Азаров: О гарантированном праве на ошибку чиновников … саперы хотят того же

Интересную концепцию недавно  высказал премьер-министр Украины Николай Азаров, об основных принципах ответственности чиновников в  нашем государстве:  «…Если мы начнем за каждую ошибку сшибать голову, то я не знаю, кто потом будет в правительстве работать…», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире  телеканала  «Интер», в программе «Большая политика» с Евгением Киселевым.

Тем самым он подчеркнул один очень важный тезис, что любой чиновник имеет право на неограниченное количество ошибок,  чем и отличается от обычного гражданина, у которого такого права нет.

А что касается понятий профессионализма, о котором он так много говорил перед выборами, то  отвечая на вопрос, кого премьер считает ответственным за провал работы по разъяснению общественности сути налоговой реформы, Азаров принял ответственность на себя. «Прежде всего, это камень в мой огород. Я отвечаю в правительстве за все», — заявил он.

В связи с чем, применительно к нашей юридической теме, учитывая  проведение, так называемой судебной реформы,  возникает вполне логичный вопрос.  Если с чиновниками уже все понятно … то распространяется  ли принцип провозглашенный Николаем Яновичем и на судебную систему, ну например сформировав его следующим подобным  образом: «…Если мы начнем за каждую ошибку сшибать голову, то я не знаю, кто потом будет в судах  работать…»

Если этот принцип распространяется и на судебную систему, то хотелось бы узнать у Николая Яновича … а на минеров  это можно будет  распространить, а то многие из них,  очень недовольны пословицей: «Минер ошибается только один раз».

2 Responses to Азаров: О гарантированном праве на ошибку чиновников … саперы хотят того же

  1. Mihail:

    Если чиновникам за ошибки начать сшибать головы, то ошибок практически не будет.
    Азаров, не переживай, свято место пусто не бывает. Количественный состав правительства Украине нужен максимум 20% от существующего. А в малом коллективе, как доказано и всем известно, всегда больше порядка. А судей за ошибки сажать надо рядом с теми кто из-за ихних ошибок сидит.

    Ответить

  2. Елена:

    Ну даже и без высказываний Азарова, у нас в стране все знают, что все чиновники, судьи и прочие государственные должностные лица, не то что за свои ошибки, но даже и за свои злоупотребления не отвечают

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code