Борьба с коррупцией в Украине. Подводим первые итоги

Киевский международный институт социологии совместно с Европейской исследовательской ассоциацией. провели исследование касательно отношения граждан Украины к власти в их якобы желание преодолеть коррупцию.

Так оказалось, что в намерения Президента и его Администрации преодолеть коррупцию, верят только 16,8% респондентов, а попыткам местных властей, преодолеть коррупцию верят только 13,5% опрошенных, а центральной исполнительной власти в лице Кабинета министров верят только– 11%. Но «приз зрительских симпатий», достался все таки судебной системе Украины, в такие же намерения судебной системы искоренить коррупцию – верят только 6,9% опрошенных (Заметьте, самый низкий уровень доверия) .

В то же время, несмотря на недостаток доверия, свыше 77% опрошенных респондентов считают борьбу с коррупцией прямой обязанностью Президента, 45,5% — Верховной Рады и только 33% — милиции с прокуратурой и Кабинета министров.

Опрос проводился Киевским международным институтом социологии при участии Европейской исследовательской организации в марте-апреле 2011 года во всех областях Украины и АР Крым методом личного интервью. Выборка является репрезентативной для взрослого населения (старше 18 годов) Украины и составляет 10 тыс. 639 лиц. Вероятная погрешность +-1%.

Резюмируя, можно утверждать, что граждане Украины таким образом напоминают Президенту Украины о его прямых обязанностях по борьбе и преодолению коррупции в Украине. А как вы считаете справляется ли с этой обязанностью Президент ? Если нет, то чтобы вы предложили сделать для преодоления, или значительного уменьшения  этого явления в нашей стране ?

28 Responses to Борьба с коррупцией в Украине. Подводим первые итоги

  1. Anef:

    а я вот думаю, что если бы судьи и правоохранительные органы честно исполняли бы свои обязанности, то и денег в бюджете на поднятие им зарплат прибавилось бы 😉

    Ответить

    jamper Отвечает:

    и СИЗО и тюрьмы не были бы переполнены.

    Ответить

    Александр71 Отвечает:

    Ух ты какие все знатоки бюджета правоохранительных органов 🙂 надо же какие все «специалисты» …не зря все таки Жулию Владимировну «прикрыли»!!! толк есть для всех,янык с ганкой герман послушают что думают о них в Европе «демократической» ,наши граждане оказываются «думают» что если бы менты судьи и прокуроры честно исполняли свой долг,то им бы инженерам и математикам больше бы было на хлебушек,сидеть дома ,ничего не делать и получать классную пенсию… 🙂 а вы к ВР не пробовали ходить девушки?:) а то что только на сайтах кричать? вперед,к афганцам….

    Ответить

    Александр 71 Отвечает:

    мой ночной пост считать недействительным 🙂 обменялись мнениями с jamper через личку.Вопрос закрыт 🙂

    Ответить

    Anef Отвечает:

    увы, что написано пером…. 😉 весьма прискорбно видеть, как люди, от которых зависят судьбы других, пишут такой бред.

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Уважаемый Anef, вы наверное что то путаете, здесь люди высказывают свои точки зрения по тем или иным вопросам, иногда с учетом какой то своей эмоциональности, на что имеют полное право. Поэтому ваш упрек Александру считаю, явным перебором. Поверьте, мне и моему опыту, что если бы все люди в системе были такие как Александр, то у нас была бы совсем другая судебная система. Так что вы это о очень даже зря ….

    Ответить

    jamper Отвечает:

    так мы ВСЕ только за то что бы только так и было)))

    Ответить

    jamper Отвечает:

    отел спросить……Вы прочитали статью о состоянии подговки юристов?
    отелось бы узнать Ваше мнение.

    Ответить

    admin Отвечает:

    Спасибо за подсказку. Статья просто супер ! Я ее выложу на сайте для обсуждения.

    Ответить

    Александр71 Отвечает:

    А что за статья? где ссылка? о чем ?

    Ответить

    admin Отвечает:

    Я ее уже выложил …

    Ответить

    Anef Отвечает:

    уважаемый Лев, конечно, каждый имеет право высказать свою точку зрения и даже «с учетомм какой-то своей эмоциональности»… в том числе и я, не так ли? мало того, я еще постарался как можно мягче ответить на оскорбительный выпад Александра, который умудрился конкретно исказить мной написанное всего в трех строчках… а досто нормальному судье пренебрежительно отзываться об инженерах и математиках, из налогов которых его зарплата формируется?

    Ответить

    Александр71 Отвечает:

    Уважаемый Anef ! Ни в кое мере не отвечал пренебрежитильно,нет…и тем более не хотел никого обидеть или исказить Ваши слова,если так произошло ,то примите мои извинения…я всего лишь немного эмоционально (по определенным причинам) высказал свое мнение,в частности по поводу мнения оппонента Жампер о коррумпированности всех юристов и т.д.т.п
    как я уже сказал выше,мы в личке обменялись мнениями,смею надеяться даже,что в общем то по принципиальным вопросам у нас нет разногласий,поэтому,не ищите » в трех строчках ничего «….:)

    Ответить

    Александр71 Отвечает:

    И вот еще..хочу внести ясность или прост о сказать,почему то многие платящие п\н считают что бюджетники «сидят» у них на плечах…думается мне что это не совсем так…,допустим у нас не меньше «забирают» 1200-1400 п\н,сборы в ПФ и т.д.,а жена вообще на 13 работающих платит ежемесячно более 15 тыс тыс.грн..поэтому я думаю ответ на самом деле нужно искать не там,а там где ганка герман его попыталась его зарыть,типо пенсии судьям,ментам и прокурорам большие,а пусть все эти твари посмотрят на свои пенсии или допустим на газонокасилки за 400 с лишним тым тысяч в Феофаниии или множество других примеров,просто не хочеться даже время на это тратить…(((

    Ответить

    Anef Отвечает:

    ок, извинения принимаются 🙂 но, Александр, говоря о своих налогах, Вы забываете о том, что п их первоисточник — наши налоги 😉 это же элементарная логика 🙂 а на счет более высокопоставленных «слуг» народа с Вами более чем согласен 🙂

    Ответить

  2. С.Ж.Д.:

    Хто вважає, що з виготувачами футболок вчинили не зовсім коректно з юридичної (чи інших) точок зору, прохання підписатися на сайті: http://www.thepetitionsite.com/195/support-the-ukrainian-company-prostoprintcom-in-being-potilically-repressed-under-the-guise-of-the/

    Ответить

  3. Николай:

    для Виктор
    21 Сен 2011

    …тут еще нужно считать, что для поступления в школу милиции или на факультет, готовящий оперов или следаков, нужно заплатить по минимуму 5 тысяч президентов США… за устройство на работу по окончании обучения тоже необходимо раскошелиться в тех же пределах, если не больше…Вопрос: чем будет заниматься среднестатистический работник милиции с зарплатой даже 3000гривен? Ответ приходит сам собой… а вы говорите о каком-то соблазне и нехватке денег на уплату оренды…:)

    Ответить

    jamper Отвечает:

    И еще…..Живу недалеко от райотдела милиции.
    И вот вопрос. Откуда бедные опера берут денег на джипы и бумера,на коих доставляют свои тела на доблестные труды во благо народа?
    Там у нас есть такая приметная блондиночка в погонах капитана……так в прошлом году был у нее КИА,а с месяц назад уже выпорхнула с лексуса.
    И это все на 1500?

    Ответить

    Николай Отвечает:

    …в том-то и дело, что в милицию сегодня бедному и без денег никак не попасть… не те времена…
    С рабоче-крестьянской, наша милиция превратилась в прибыльный бизнес…

    Ответить

    Александр71 Отвечает:

    у тети капитана или папа богатый или она жутко талантлива в постели и есть богатый любовник .. 🙂 не думаю что она на должности так накашляла на Лексус.
    jamper !горотдел это что,Вы бы видели на чем приезжают помощники наши,Х6 и Лексусы те же как минимум ,Хонда Аккорд это самые бедные 🙂 ну так сейчас родители «балуют» деток…

    Ответить

    jamper Отвечает:

    Очень вовремя и в тему.
    http://zn.ua/articles/87979
    Рекомендую почитать.

    Ответить

  4. Николай:

    http://ostro.org/articles/article-263537/
    …господа адвокаты, судьи и юристы… если не тяжело, прочтите статью. Хотелось бы узнать ваше мнение о том, что говорит адвокат Оленцевич…:)

    Ответить

    Владимир Стецюк Отвечает:

    Здравствуйте, Николай. Прочитал всю статью Оленцевича. Логика есть. Доказать также не очень трудно. Но… Это достаточно формальная сторона. Суть то все — таки в другом. Раз. Во вторых — тогда есть другой состав преступления у того же Яценюка… Суть не в казуистике. Суть в том, есть ли объективная сторона? А как быть с теми постановлениями и др. нормативными актами, которые принимали министры, сам Кабинет? Ну и все — таки, ведь сейчас и задачи у команды ЮВТ, как мне кажется, изменились — доказать «вражью сущность бандитской власти!» — раз, объединить оппозицию — два, поднять рейтинг самой ЮВТ — три, опустить рейтинг Яныка — четыре, и т.д. Пусть даже и такой ценой — ценой посадки на несколько месяцев той же ЮВТ. Цель, как говорится, оправдывает средства. + к этому — поставить остро вопрос об изменении правоохранительной системы, доказав ее нежизнеспособность и т.д. Не все так просто.

    Ответить

  5. Александр71:

    поддерживая тезис Виктора,полностью с ним соглашаясь ,могу лишь добавить что судья местного судья получает 2500,апелляционный 5000,в результате имеем то ,что имеем…о чем тут можно говорить вообще? и заметьте ,ни одна власть не хочет делать по другому,по тому что так выгодно((((

    Ответить

    jamper Отвечает:

    Добрый вечер Александр!
    Вы считаете что если судье,оперу,прокурору платить не 2,а 20 тысяч,то они все дружно станут добрыми как почтальйон Печкин?
    И сразу у всех извилин станет вдесятеро больше?)))))
    Может начать с того что разобраться ПОЧЕМУ на такое безденежье РВУТСЯ прямо?

    Ответить

    Александр71 Отвечает:

    Добрый вечер jamper !я думаю что платить нужно не меньше и не больше чем физикам,математикам и инженерам,по крайнее мере столько что бы человек не думал как ему помимо з\платы достать еще денег,что бы прокормить семью.Касательно «рвуться» не знаю откуда у Вас такие сведения,в любом райотделе узнайте,почти везде недобор следаков,участковых и др.непочетных должностей,не знаю исключение может быть в Киеве и большие областные центры.По поводу извилин,конечно же высокоинтеллектуальных людей мы там не увидим … 🙂 ну как мы уже говорили раньше,какое общество ,такие и «органы»…На самом деле об этом можно бесконечно рассуждать,истины мы не достигнем,з\платой никто и нигде не доволен,ни полицейский в Штатах,ни наш мент,конечно же одно увеличение з\платы ничего в принципе не дает,я просто имел в виду,что это сознательно делается любой властью,держут «цепных собак на поводке»,это наша постсоветская «культура» и менталитет чиновника…»Пистолет выдали при приеме на работу в милицию,а ..так вам еще и з\плату тут дают…. 🙂

    Ответить

    Владимир Стецюк Отвечает:

    Здравствуйте, ув.коллеги — Александр71,jamper и другие! Я называю вас всех так — коллеги, только потому, что всем вам небезразлична ситуация в нашей правовой системе.Что же касаемо темы — то она — вечна, независимо от строя, времени и пр.обстоятельств. Ее, коррупции, присутствие может быть больше, или меньше, но она, на мой взгляд будет присутствовать почти всегда, до тех пор, пока будет существовать государство, как таковое. Но… ежели сравнить ситуацию по этому поводу в разных странах, то и, естественно, результат будет разным. Наверное, уже избитый пример — Грузия — изменилась политическая воля — изменилась и сама система. Т.е. — чем больше демократии — (я не говорю и не утверждаю, что это самое лучшее!, но, по крайней мере — действенное средство. По крайней мере, относительно той же Грузии по этому поводу, результат — налицо. Я могу приводить много примеров — но — толку… До тех пор, пока нами будет управлять кримминалитет — никакого толку не будет. Абсолютное ИМХО…
    .
    что же кассается соотношения — зарплата — ответственность, то опять таки — пример — Грузия. ну нету других вариантов. Нету… На мой взгляд.

    Ответить

  6. Виктор:

    Обращу внимание на конкретный случай — среднестатистический милиционер (оперуполномоченный, участковый) в Украине получает з/п от 1400 до 2100 грн. в месяц. Он, может, и не хочет брать взятку,совершая одно из коррупционных деяний, но ему элементарно не хватает на аренду квартиры, носимые вещи, бензин и т.д.. Он , ведь, не бабушка пенсионер, которая сидит круглыми днями дома или на лавочке и живет на минимальную пенсию. Скажете — большинство жителей Украины получает даже меньше — и живет как-то. Вот именно «как-то». А , находясь на соответствующей должности соблазн за деньги оказать соответствующую помощь очень большой и это касается не только системы МВД. И результаты борьбы с этим заканчиваются только тюремным заключением, особенно за последних 3 года. Кнут есть, а вот про пряники — забыли. И мы говорим о борьбе с коррупцией.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code