Чемпионат Европы по футболу 2012 … и правосудие

Как известно, с 8 июня по  1 июля 2012 года в Украине будет проходить  Чемпионат Европы по футболу 2012 года.  Правительство и городские власти,  в надежде произвести впечатление на мировое сообщество решили усложнить жизнь гражданам Украины, в частности киевлянам.  Мало того, что на этот период, центр города будет полностью перекрыт для автомобильного движения. Что  само собой автоматически парализует все движение в Киеве, так как все улицы Киева  в какой то мере связаны между собой. И затор на одной из них как правило сказывается на всех остальных.

Но перекрытие центра Киева  еще как то можно понять (хотя с трудом), но вот для меня как адвоката, не понятно почему на время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012года в период  8 июня по  1 июля 2012 года, все суды Киева перестают рассматривать арестантские уголовные дела.  Дело в том, что к сведению всех судов г. Киева доведено, что на период проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года, доставки арестованных находящихся в СИЗО № 13 г. Киева, до  1 июля 2012  года не будет.

Как объяснить этот маразм, я не знаю … но догадываюсь, что все подразделения МВД занимающихся конвоированием  арестованных, будут задействованы на объектах этого чемпионата. Или же наша власть боится показывать европейским туристам наши «автозаки» которые перевозят арестованных, в которых зимой можно околеть от холода , а летом умереть от жары.  Вообщем, права арестантов на справедливый суд, в разумные строки, брошены на алтарь жаждущих «хлеба и зрелищ» .

Но как бы власть не объясняла  такие свои действия,   все равно в отношении  отсрочки арестантских дел, это лостанется маразмом  и явным нарушением прав человека на справедливый суд.

Лев Ходаковский

 

11 Responses to Чемпионат Европы по футболу 2012 … и правосудие

  1. О-Ба-На!:

    Я посмотрела программу, повтор завтра в 14-15.

    Ответить

  2. О-Ба-На!:

    Здравствуйте, Лев, здравствуйте господа адвокаты! Сейчас на ТВi заканчивается программа ПолитКлуб с Портниковым, посвящённая адвокатской работе, делам судебным…
    В студии интересные гости. По-моему, интересно. У них есть обычно повторы, но я не знаю в какое время. Если кому-то интересно, можно посмотреть программу.

    Ответить

  3. Лев Ходаковский:

    Но если на секундочку представить, что по всему Киеву отсутствует доставка целый месяц, ну разве не абсурд ? Ну ладно бы доставка в Печерский суд (он в центре и в даже один из филиалов прямо на Крещатике, в закрытой зоне) а все остальные суды, причем здесь ??? Все таки интересно какой идиот принял такое решение ? Ведь однозначно идиотское решение, или я не прав ?

    Ответить

    Александр Отвечает:

    Лев, ну что у нас мало идиотов в стране ? 🙂 тем более в этой системе,так только знают как передачи продавать и з\к через больницы выпускать

    Ответить

    Александр Отвечает:

    а за суды в других районах согласен.А вообще киевляне по моему еще наплюються за это евро-2012.Ну в следующем году в Форбсе увидим,кому ЕВРО на пользу пошло 🙂

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Это точно, я уже предвкушаю прелести передвижения по Киеву в эти дни проведения чемпионата. В связи с этим вспоминаю, когда был на учебе в Германии, то был свидетелем организации охраны общественного порядка, при проведении концерта группы «Скорпионс» … был просто удивлен, не увидев на этом концерте ни одного полицейского в форме. Ближайший наряд полиции (одна машина с двумя полицейскими мужчинами и одной полицейской женщиной) был за два квартала от места проведения концерта. Сколько было полицейских в гражданке, сказать трудно. Но уверен, если бы там была потасовка, то то необходимое количество полицейских было бы вовремя, а у нас все как всегда через ….

    И использовать для ООП конвоиров и держать в резерве (для возможных задержанных) автозаки … просто смешно. Представляете наша милиция задерживает например британских фанов … 🙂

    Ответить

  4. Александр:

    Ну можно и так подойти к этому вопросу…:) а можно и с пониманием того,что этапирование осужденных и обвиняемыех по г.Киеву проводиться в определенных рамках и по вертухайским инструкциям…нашему народу лишь бы покричать о нарушении прав,а если допустим на пути следования этапа будут идти фаны какой нибудь сборной? что тогда делать делать конвою?вроде все просто,а на самом деле у каждого свое.. :)кто отвечать в итоге будет? сраный майор-вертухай? Лев! согласитесь бывает и похуже..ну а ЕВРО отдельный вопрос 🙁

    Ответить

    Старик Отвечает:

    А применительно к себе, не дай Бог? Лишний месяц посидеть. Ну Евро ж. А почему б судьям в СИЗО не ходить, заседания там не проводить? Проблема решилась бы.

    Ответить

  5. Старик:

    В Украине нет прав человека. Соответственно, нарушать нечего.

    Ответить

  6. Васек:

    Какие права человека ? В Украине права человека ? рассмешили 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code