Двух обнаженных участниц движения Femen, задержали на сутки и подвергли штрафу (Фото)

9 ноября у здания ГУ МВД Киева состоялась акция женского движения Femen — «Возьми меня!». Поводом для данной акции, по словам Femen, стало незаконное преследования правоохранительными органами 6 участниц движения, которые принимали участие в антипутинской акции протеста «Украина не Алина» 27 октября в Киеве.
Двух самых активных участниц движения Femen – Инну и Сашу Шевченко – задержали  работники милиции и продержали их сутки в отделе милиции. Об этом говорится в блоге движения на Livejounal.

«После целого дня, проведенного в отделение милиции, активисток Femen судили. Двое самых активных участниц  движения Саша Шевченко и Инна Шевченко вынуждены отсидеть сутки в камере задержанных», — говорится в блоге.

Причем следует отметить, что полуобнаженных девушек задерживали не милиционеры — женщины, а милиционеры-мужчины. На фотографиях отчетливо видно как происходил этот процесс.

С точки зрения европейской практики, такое задержание не может считаться законным, так как задержание полуобнаженных женщин мужчинами, нарушает гендерные права задерживаемых женщин.

В таких случаях, как правило, задержание проводится  сотрудниками милиции из числа женщин.

Поэтому есть все основания полагать, что такое задержание, нарушает гендерные права женщин и может быть  обжаловано, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Доказательств такого незаконного задержания полуобнаженных женщин, мужчинами-милиционерами, уже достаточно в интернете.

Кроме этого, другие участники топлесс-протеста против  незаконных действий украинской милиции  были оштрафованы  в размере 250  гривен.

Femen уже заявил, что собирается обжаловать постановление суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code