Футбольно-политический трансфер Андрея Шевченко

Вчера  почти все СМИ Украины озвучили  новость. Известный футболист Андрей Шевченко, вступил в партию Натальи Королевской «Вперед Украина».

Мне стало интересно и я решил порыться в интернете, на предмет узнать как можно больше об этом «неординарном»  событии в украинской политики.

Простите за сарказм, но я сразу негативно отнёсся к этому «неординарному»  событию. И как показал  последующий анализ ситуации, я был абсолютно прав.

Напомню, что Наталья Королевская еще совсем недавно  была ближайшей соратницей Юлии Тимошенко,  но затем ушла от  нее и со слов многих политиков и журналистов поддерживает тесные связи с Партией регионов  и администрацией президента.

Как оказалось, борьба за Андрея Шевченко, среди политиков,  шла нешуточная. Из анализа информации в интернете, оказалось, что Андрей Шевченко вел переговоры с  так называемой «Объединенной оппозицией».  И из сообщений некоторых СМИ  Андрей Шевченко,  якобы  даже  уже  формально был включен в список «Объединенной оппозиции», которую возглавляет Арсений Яценюк, но  в последнюю минуту футболист, почему то передумал.

Кроме этого оказывается, что Андрей Шевченко вел переговоры и с  Лидером партии «Удар» Виталий Кличко,  который даже  был  «несколько удивлен», когда услышал о заявлении Шевченко завершить карьеру и уйти в политику . Об этом всем  стало известно в пятницу, когда  Шевченко посетил в Киеве матч «Динамо» — «Говерла», а после него и сделал сенсационное заявление о том, что завершает профессиональную карьеру и уходит в политику.

«…Я не знал об этом решении и, честно говоря, удивлен. Хотя несколько часов назад Андрей мне звонил и предложил встретиться. После передачи я, наверное, с ним увижусь и все выясню…», — рассказал Кличко.  «…Может быть, он решил примкнуть к партии «Удар…», — предположил Виталий. Что явно указывает на предположение о переговорах Кличко и Шевченко касательно, участия Шевченко в  политической рекламе от партии «Удар».

Но оказалось, что Шевченко удивил всех этих  т.н. политиков и сделал выражаясь футбольной терминологией своеобразный финт … и вступил в партию Натальи Королевской «Вперед Украина»

Наличие указанных сообщений о  переговорах  футболиста с различными политическими силами , о которых упоминают некоторые интернет-СМИ,   указывают на возможно существующий футбольно-политический трансфер футболиста,  указывающий не так не его политическую ориентацию, как на своеобразный маркетинговый ход, который поможет политической партии набрать свои очки  в предстоящей предвыборной гонке.  Что и удивительно эти истории повторяются вновь и вновь. Так еще совсем недавно, такой трюк использовала и партия  «Наша Украина», когда  в украинский  парламент вошли такие популярные исполнители как Руслана и Вакарчук.  И которые правда впоследствии поняли, что это явно не их занятие, и для работы в парламенте,  как в законотворческом органе страны,  необходимы определённые знания, навыки  и опыт. Но которым все таки  хватило мужества бросить носить  это постыдное и бесполезное  звание «украинского политика»  и опять заняться свои делом  на ниве искусства.

Но  увы история нас ничему не учит и имеет тенденцию  повторяется вновь и вновь.  И украинцам опять предлагают наступить на те же грабли.

Например, мне трудно представить Андрея Шевченко, который занимается конкретной законотворческой деятельностью, т.е. сидит и работает над каким то законопроектом. Интересно а вы можете представить описанную мной  картину, особенно  после его знаменитых продолжительных  …  э-э-э-э.

Даже в своем сообщении  о вступлении в партию Королевской,  Андрей  говорил:  «…Я хочу реализовать себя в политике, …  э-э-э … поделиться тем опытом, который приобрел в Европе, сделать что-то для своей страны …  э-э-э … Я принял решение присоединиться к команде Наталии Королевской, потому что «Украина – Вперед!» …  э-э-э … – это партия, будущего, это партия молодых лидеров, и это определенный выбор между прошлым и будущим. В политике я планирую поддерживать …  э-э -э … социальную сферу и спорт, ведь мой главный девиз – в здоровом теле здоровый дух!»

Судя по сообщением источников из партии Королевской –  Андрей Шевченко скорее всего будет вторым в списке этой партии, этакий своеобразный «политический гламур», явно  рассчитанный на футбольных почитателей известного футболиста .

С критикой такого маркетингового хода футболиста, выступило уже множество известных политиков. Ведь известно, что Андрей Шевченко никогда особо не увлекался политикой.  Поэтому в интернете  уже не только политики, но и многие обычные граждане начали иронизировать на эту тему. Так  в интернете  уже появились  и анекдоты на эту тему.

Так многие утвержают, что Шевченко  ревностно относится  к политической деятельности другого известного спортсмена Виталия Кличка и только поэтому он якобы  пошел  к Королевской, потому что считает, что название партии «Вперед Украина» слишком длинное и не воспринимается гражданами,   поэтому он предложил Королевской поменять название партии и назвать ее политической партией «Гол», что на одну букву меньше чем у партии Клико «Удар»,  что  по его мнению явно повлияет на шансы партии на выборах,  на что Королевская обещала серьезно подумать .

Или другой анекдот:  Моя политическая программа …  э-э -э-э-э-э-э … ну в общем вы меня поняли  спасибо большое за внимание …  э-э -э …

Вступление Андрея Шевченко  именно в партию к Королевской   по идейным соображениям также мной  ставиться под сомнение (с учетом его упоминающийся  переговоров с Яценюком и Кличко) поэтому скорее всего, речь идет о стандартном    футбольно-политическом трансфере.

Согласно данным из Википедии:  «…трансферы — период, специально отведенный для покупки и продажи игроков. При этом футболист подписывает личный контракт, в котором оговаривается срок, в течение которого он будет должен защищать цвета данной команды, а также зарплата, премиальные, бонусы и обязанности сторон. Стоимость игрока часто зависит не от объективной оценки его игры, а от того, на какую цену договорятся между собой представители клубов. …»

Таким образом можно ориентировочно предположить и стоимость такого трансфера. Напомним что сумма его трансфера в «Милан» составляла  27,5 млн долларов, а сумма трансфера в «Челси» составляла около 30 млн фунтов.  Последнее предложение, которое поступало ему,   судя из сообщений  в интернете, было   от китайского  клуба «Циндао», который был готов предложить футболисту двухлетний контракт на сумму $ 18 миллионов долларов, что составляет по 9 млн долларов в год.  Из чего можно предположить, что и этот футбольно-политический трансфер,  может быть где то в этих пределах … а может быть  даже немного и меньше. Но это только предположения автора, на основе анализа из открытых источников.

Многие эксперты также прогнозируют проход партии Королевской в парламент, но отношение к партии Королевской  у некоторых граждан довольно негативное, что и нашло свое выражение в следующих шаржах и карикатурах:

 

Но как это все будет на самом деле и поможет ли Шевченко  поднять рейтинг  партии Королевской покажет не такое уж и далекое будущее – 28.10.2012 г.

Лев Ходаковский

 

16 Responses to Футбольно-политический трансфер Андрея Шевченко

  1. Александр:

    соглашусь с Вами Лев!gurgutt красиво излагает 🙂 приятно читать, ну а по теме ,что сказать от денег (больших) могут только отказаться очень сильные ,моральные личности,Шева ясно что не в их числе,да и не в нем собственно дело.Просто мне дико интересно кто осенью будет голосовать за эту политическую силу,поглядеть бы опросы и экзитполы,вообщем ничего не измениться…

    Ответить

  2. gurgutt:

    Да, еще Васька хочется поддержать.
    Как по мне, Шевченко — не простой, а хрестоматийный лузер. Так завалить карьеру, которая началась в Динамо и продолжилась в Милане может только классический лузер вульгарис. Бог, похоже, наделил его лишь одним талантом, поскупившись на все остальное, но он и тут умудрился просрать его бездарным образом.
    С легкой руки Гаттузо фаны Милана называют его не иначе, как Traditore Sheva — Предатель Шева. Он мог быть в одном ряду с Круиффом, Бэкхемом и Ван Бастеном — но жадность фраера сгубила, и вместо этого он в одном ряду с Милевским, Алиевым и подобными.
    У него был потенциал стать одним из героев народа, у которого их не так уж много.
    Вместо этого он стал вызывающим недоумение жалким фигляром и жлобиком.
    Мне кажется, и в политике его ждет участь такой же какашки в проруби.
    Поэтому не важно, что денег миллионы и ездит на крутой тачке по Киеву. Есть такое понятие у Аристотеля — энтелехия, внутренняя цель развития, в скрытом виде заложенная в любой сущности бытия до ее раскрытия, действующее, формирующее начало. Например, бесформенный кусок глины может стать кирпичом в стене дома, семя — прекрасным цветком или могучим деревом.
    У Шевы с энтелехией ни фига не вышло. Он даже на тачке то и дело кому-нибудь в зад въезжает, вот и вся его энтелехия — натуральный Пазик.

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    А вот интересно, если предположить что Шеченко зашел бы на эту ветку и прочитал бы этот пост. Понял бы он хоть что нибудь из сказанного ? 🙂

    gurgutt — Очень красиво и стройно все изложено … также вспомнил свой опыт изучения диамата (ностальгия) … 🙂

    Ответить

  3. gurgutt:

    Лет 30 назад я бы назвал этот вид живописи сюрреализмом. А сейчас это — самый натуральный реализм.
    Хотя, с другой стороны, лет 15 назад Шевченко-депутат — тоже сюрреализм. А сейчас — абсолютный реализм.
    Казалось бы, WTF? Ведь сюрреализм отрицает реализм, и наоборот, это ведь противоположности!
    Оказывается, этот парадокс легко объяснить, призвав на помощь Энгельса и три закона диалектики, которые он вывел, почитав Гегеля с Марксом: закон единства и борьбы противоположностей, закон перехода количественных изменений в качественные и закон отрицания отрицания!
    Это ярко доказывает, что законы диамата применимы и в философии, и в живописи, и даже через 150 лет способны объяснить, как работает мозг футболиста.
    Эх, не надо было прогуливать курс диалектического материализма в университете. Наверное, жизнь была бы намного понятнее…

    Ответить

  4. Лев Ходаковский:

    всем советую посмотреть работы художника Сергея Коляда — почти что в эту тему — http://kolyada.com

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Ну и как вам эти работы ????

    Ответить

  5. Томленые глазки… -Припухлые Губки…. -Рассказывает Сказки…. -Тигипко…В юбке…. .-..Газеты…Бигборды….И конечно………….Экраны…. .-..Но мы же ведь Люди…. -А не Бараны…. -..Чтоб верить во всю эту Ёё………… Ахинею… .-…….-Пусть даже Ступка Остап…. -И Шевченко…Там…С нею….. .-..Заблудшие Дети Своих же.Отцов.. -…….-…Вступившие в партию…. Этих………..Лжецов..

    Ответить

  6. Александр:

    Добрый вечер Лев! ну как говориться,поживем увидим 🙂 я думаю еще с регистрацией у пазика будут проблемы и будут судебные цирки :)а осенью увидим % и тогда все станет на свои места…

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Александр извините, но я не понял, а кто такой «пазик»

    Ответить

    Александр Отвечает:

    Дык это ж Андрюша и есть, Лев :)у меня просто шифт западает на ноуте,с заглавными и запятыми проблема.Я его после того как он назвал своих англоязычных сыновей Майклом и Джорданом иногда называю по фамилии жены — Пазик — подкаблучник:) кум,болельщик Динамо даже обижался иногда.хотя я футбольных талантов Шевы не умаляю,но придерживаюсь той же точки зрения что и Вы,с его «эканьем» нужно сидеть в другом месте.А по регистрации думаю еще будет эпопея,ЦИК скорее всего зарегистрирует его (Наташин же все таки человек)))),но наверняка найдуться добрые люди,которые подадут в суд доказывая что он не проживал в Украине последние 5 лет,а играл в Милане и Челси за 30 млн.хороших денег 🙂 ну а там пойдет…та он там не жил ,а просто к Кристинке ездил третьего ребенка сделать, да и не играл он вовсе в основном составе ,а на лавке сидел,все же видели,вообщем цирка насмотримся к осени 🙂

    Ответить

    Александр Отвечает:

    Лев ,ссори за оффтопик,а Вы видели или может знаете этого придурка Веремеенко ? 🙂 ,адвокатом его назвать язык не поворачивается http://www.youtube.com/watch?v=kgkoZkWsADU

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Нет я этого адвоката не знаю (если он еще адвокат) Полностью с вами согласен … скорее всего этот адвокат учился в цирковом училище, цирк у него получается лучше 🙂

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Хотя нет, он все таки адвокат с 2007 г. вот его данные из реестра ВККА:
    Прізвище: Веремієнко
    Ім’я: Олег
    По батькові: Ігорович
    Номер рішення: 158
    Коли ухвалено рішення: 18.10.2007
    Ким видано свідоцтво: Київська обласна КДКА
    Номер свідоцтва: 3445
    Область: Київська область

    Хотя методы цирковые 🙂 может это такой рекламный (маркетинговый) ход ?????

    Ответить

  7. Александр:

    Добрый вечер ув.Лев!Ну что тут сказать,технологии есть, были и будут.Сегодня Лещенко написал на УП,что дескать Юля сама стала заложницей своей собственной технологии,купив Блохина в 90х за 350 тыс. долл.Думаю,что если бы не она ,так другие технологи это бы применили,ну а что здесь нового? : ) Пазику нужно кормить майкла и джордана,к жене летать в конце концов на чартере,а здоровье не вечное,вообщем это проблема тех,кто будет голосовать за политиков,можно подумать Наташа чем то отличаеться от пастора,Юли,яйценюка и др. Обычный бизнес на лохторате и их «надеждах».Единственное что в погоне за 10 млн.конечно имя свое замарает,но это такое …,кто это вспомнит и кому это надо.Кличко лишний раз скажет? 🙂 сам такой же …вообщем известный сценарий.
    Касательно пред.коммента,имхо определять кто лузер ,а кто нет нужно по своему положению в обществе и т.д.я таки думаю что они не менее удачливы ,чем некоторые 🙂

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Здравствуйте Александр. Самое интересное, (как на мой взгляд) Шевченко это скорее антиреклама, и не понимать это могут только такие же 🙂 … хотя в «Стране дураков» это стандарт, который как правило всегда приносит свои дивиденды. А предыдущий комент, конечно очень противоречив, миллионера трудно называть лузером … ограниченным еще может быть можно … но лузером нет.

    Ответить

  8. Васек:

    Шевченко лузер и Королевская такая. Я думаю она не спроста его купила, видать дела плохо идут раз перекупила его дороже всех 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code