Из Киевского СИЗО сбежал заключенный

Об этом сообщил журналист, автор фильма «Лукьяновка. Тюрьма № 1» Константин Усов.

«Сегодняшние новости — это правда. В Лукьяновке настоящий хаос. Начальник имеет бледный вид. В 4-утра заключенный, который часто использовался в изоляторе в качестве сварщика, сделал со своего мобильного последний звонок родственникам. После этого, используя свои знание тюремных коммуникаций и периметров, он оказался на улице и приставил к внешнему забору высокие деревянные ступени «, — пишет журналист на своей странице в Facebook.

По его словам, сигнализация СИЗО не сработала.

«На основной стене загорелись лампы, однако в башнях наблюдения все спали. В 4:05 он был на свободе. Бежал спокойно, без тревоги и погони», — рассказывает Константин Усов.

«Ответственным за этот беглеца является оперуполномоченный по имени Юрий Кот. Вероятно, теперь бывший оперуполномоченный», — добавляет он.

Ранее сообщалось, что из Киевского СИЗО сбежал заключенный. В прокуратуре Киева сообщили о возбуждении уголовного дела по факту побега заключенного из СИЗО.

Также проводится служебное расследование по факту служебной халатности должностных лиц Киевского следственного изолятора, допустивших побег заключенного, по результатам которого будет принято решение в соответствии с требованиями статьи 97 УПК Украины.

3 Responses to Из Киевского СИЗО сбежал заключенный

  1. Vkadlen Carrington:

    Добрый вечер! Три года пробыл под следствием в СИЗО № 1.Хорошо знаю все правила и обычаи.Сварщиком в СИЗО может быть только член бригады хоз.обслуги. Люди которых тщательно проверяет опер.часть учреждения и как правило проверки подкрепляются сотрудничеством с администрацией учреждения.Таким образом побег устроил, как это звучит по фени-СУКА.Это случай неординарный и по всей видимости администрация СИЗО где то перегнула палку, если человек пошел вопреки воровским понятиям став сукой, и не выдержав, пошел против администрации-подставив своих покровителей.Все осужденные давшие согласие на отбывание наказания в хоз.бригаде-потенциальные претенденты на условно-досрочное освобождение и имеющие не большей срок.Таким образом побег-это закономерность в оплошности администрации

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Да … все так, только еще если учесть, что его уже поймали … в его селе под Киевом. При этом из пояснений сбежавшего он просто соскучился по своим родным 🙂 То есть простота этого человека настолько очевидна … что даже и жалко, так как он из-за этого, получит скорее всего новый срок, который как мне кажется будет большим, чем тот срок который он отбывал …

    Ответить

    Vkadlen Carrington Отвечает:

    Приветик Лев!Его показания могут быть и согласованными с заинтересованными людьми, что бы истинная причина не всплыла.А срок — это год или два, с учетом легкости его предыдущего преступления так как с более тяжкими в хоз.обслугу не берут.Побег предусматривает наказание, если это первая часть-три года.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code