Лед тронулся. В «правоохранительных» органах в Николаеве увольнения

Во время совместного заседания коллегии ГПУ и МВД,  генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сообщил  об увольнениях  и дисциплинарных наказаниях  в органах МВД и прокуратуры Николаевской области . Так наказаниям подверглись девять руководителей.

В частности, уволены с занимаемых должностей заместителя начальника следственного управления и начальника отдела по расследованию преступлений против жизни и здоровья человека внутренних дел в Николаевской области.
Уволен также начальник следственного отдела центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области. Исполняющий обязанности начальника центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области предупрежден о неполной личной ответственности.

Уволен с занимаемой должности прокурор Центрального района Николаева и его заместитель. Объявлены выговоры прокурору города Николаева, его заместителю и заместителю прокурора области, строго указано начальнику управления внутренних дел Николаевской области.

Генеральный прокурор, также  отметил, что работники органов прокуратуры Николаевской области должны безотлагательно разобраться с причинами допущенных нарушений требований законодательства и принять соответствующие меры.

Виктор Пшонка  при этом отметил, что он и дальше будет требовать строгого соблюдения законности, объективного расследования дела Макар и наказания виновных.

26 Responses to Лед тронулся. В «правоохранительных» органах в Николаеве увольнения

  1. Александр:

    Сейчас по 1+1 показывали сюжет про это.В принципе в наших новых украинских традициях,1й приговор отменили,2 раз в местном суде перешли на превышение и т.д….потерпевшей заплатили,квартиру купили,она уже уехала из этого села ,ну вообщем осталось прокурорам,кто свое еще не взял, качнуть грошиков и все..свободен.Ну тут каждому свое,женщину тоже нельзя осуждать,ей сына растить 🙁

    Ответить

    Александр Отвечает:

    и наконец то понятно откуда версия — превышение пределов необходимой обороны.Спустя неделю сподобились журналисты… по ICTV показывали в новостях,оказывается после ссоры с охранником на ставке( а я так понимаю что ставок в аренде как раз этого депутатика) парень поехал домой,а тот к нему во двор,потерпевший с ружьем встретил его ( по версии журналистов выстрелил в воздух) вообщем понятно, такой фактаж в умелых руках и понятно решение тогда…Согласитесь Лев,что при таких обстоятельствах и мнении потерпевшей не лишать свободы,не очень долго судьи мучались 🙂 ?

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    А что потерпевшая просила не лишать свободы ? Тогда если это так так это полностью договорное дело … это когда все договорились … можно сказать идеальное дело 🙂 Правда прокуратура может быть еще с дуру и апелляцию накатать … и тоже самое может сделать и апелляционный суд … т.е. поломать всем все эти игры … если конечно не договорятся и там … 🙂 Но юриспруденция такая штука, что загадывать на все 100% никогда нельзя … и сколько раз я видел подтверждение этого тезиса …

    Ответить

    Александр Отвечает:

    В новостях по 1+1 так сказали жители села(ну типо возмущены этим) говорят деньги получила,квартиру ей где то купили и она уехала.Ну в принципе все понятно.Прокуратура уже накатала апелляцию «а как же » 🙂 хотя я читал еще в 2010году,когда было совершено преступление,местные на форумах писали что он 300 тыс.ойро занес прокурору,ну видать не все вышло сразу..сейчас я думаю,если поднатужаться,все так и останеться,а прокуратура только будет облизываться,ну а потом ВССУ поламает и погнали по новой 🙂 он еще пожалеет,ему дешевле посидеть было 🙂

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Ну да … основная масса считает, что если они «порешали» на каком то местном уровне, то все так и будет … Хотя я как то одному клиенту разжевывал, что всех купить у него не получится … и чисто математически подсчитал сколько ему нужно денег для ПОЛНОГО решения вопроса 🙂 начиная от следствия, прокуратуры, местного суда, апелляционного суда, прокуратуры области, ВССУ и ГПУ … подбили все (ориентировочно) сумма получилась солидная 🙂 … ну что спрашиваю готов все это оплатить 🙂 ? … смотрю после такой математики … желание всех купить у человека поубавилось 🙂 И понял, что каждому делу нужно много думать, меньше делать глупостей … и только потом на выходе … если все карты будут правильно сложены только потом можно будет выходить на какие то конкретные решения … хотя народ всегда хочет просто заплатить … и что бы им еще дали гарантии … и иногда вроде бы не глупые люди озвучивают такую чушь 🙂

    Ответить

    Александр Отвечает:

    ну да такой менталитет у многих,но он очень быстро «исправляется» вот такими вот делами : 0 одно жаль,человека отца ребенка — нет,а этот скот откупиться 🙁

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Когда я ушел со следствия (1988 г) и начал заниматься адвокатской практикой … у меня были учителя старые адвокаты евреи (мудрейшие люди) так вот они мне давая наставления, обращали внимание на моральные аспекты этой деятельности. При этом они говорили так … «Не знаем как это действует, но если ты будешь нарушать морально-этические устои профессии … это будет возвращаться к тебе. Запомни наш бизнес связан с горем других людей» — И работу этого принципа, я постоянно наблюдал, как на своих знакомых адвокатах, так и на прокурорах и судьях. Какая то закономерность в этом вопросе, все таки существует. Александр, а вы наблюдали подобное ?

    Ответить

    Александр Отвечает:

    Сто процентов согласен,а по молодости одни назидательный случай был непосредственно с моим участием.( я Вам в личку напишу,здесь как то не с руки 🙂 ) Ничего даром не проходит и это всегда нужно знать и иметь в виду.

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Здравствуйте Лев и всё адвокатское сообщество. Я думаю, вам будет интересен этот материал Игоря Голованя http://blogs.pravda.com.ua/authors/golovan/4f70bbdb02405/

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Спасибо О-Ба-На! Тема действительно очень интересная. Но только я сомневаюсь, что наши депутаты, наберут достаточно голосов для такого подання … та и вообще не поймут важность этой темы, для защиты прав граждан.

    Ответить

  2. 111:

    Странное сочетание составов особенно в субъективной стороне. Хулиганство+необходимая оборона. Ну не знаю.

    Ответить

    Александр Отвечает:

    Да Вы правы,я тоже так подумал,в принципе взаимоисключающие составы 🙂 сначало начал незаконно хранит оружие,потом из хулиганских побуждений начал его применять,а потом ????но анализировать ничего нельзя,потому как информации почти ноль,видите же то одно ,то другое журналисты выбрасывают…лучше подождать текст приговора

    Ответить

  3. Александр:

    Тут уже другая информация,блин журналистам поверить … 🙂
    По информации прокуратуры, в июне 2010 года депутат среди бела дня на глазах ребенка и родственников смертельно ранил 25-летнего мужчину из охотничьего карабина.

    «Государственный обвинитель настаивал в суде на квалификации действий обвиняемого как умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений, хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия и незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия (п.7 ч.2 ст.115, ч.4 ст.296 , ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины) и ориентировал суд на меру наказания в виде 14 лет лишения свободы», — отмечается в сообщении прокуратуры Днепропетровской области.

    Однако суд переквалифицировал действия подсудимого в «умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны, хулиганство совершенное группой лиц и незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия» (ст. 118, ч.2 ст.296, ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины).

    даже если и так,ооочень мягкое наказание 🙁

    Ответить

  4. Александр:

    Лев,а вот тут что нужно было в апелляции сделать,что бы с 14 лет за убийство и хулиганство соскочить на 2 условно?!!!! это вообще ужас..
    http://lb.ua/news/2012/03/23/142496_deputatu_rasstrelyavshemu_cheloveka.html

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Александр вы у меня спрашиваете … 🙂 ? Вы же сами знаете … договориться 🙂 Вопрос в другом … все это прекрасно понимают … и при этом это делается прямо и не прикрыто … вот этого я также не могу понять. Либо это такой «серьезный» уровень договоренностей (хотя я знаю что такие вещи до поры до времени …) Либо это люди дураки …. ведь только дураки могут так бездумно чудить ….

    Ответить

  5. Александр:

    Да,по выборам именно так и будет,потом все больше затянут людей с какими никакими именами в «якобы власть» и будет все тип топ..
    Про студентов,ноу коментс 🙂

    Ответить

  6. Александр:

    Добрый день Лев!Не я в том смысле бред,что Азаров ввел ограничение на покупку авто в 160 тыс (хотя я не знаю какое авто можно купить за такие деньги 🙂 ) так будьте ж последовательны по аренде и др.схемам сделайте так же,иначе кому это нужно.А вообще смотрю не бояться ничего.Вроде бы сейчас смотрю чекисты принимают всех подряд, ни на кого не оглядываясь,ни на какую партийность,все равно читаеш там за земельку,там за еще что то,тендеры это вообще отдельная история…впечатление такое что живут ,как в последний день :)грабят как с тонующего корабля бегут 🙁

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Да … слегка оригинальная ситуация будет складываться к выборам в ВР. У меня тут знакомый социолог по заданию ПР проводил срез общественных настроений (на Юге Украины) после проведения первого исследования, результаты которого их ошарашили заказали новое более расширенное исследование … результат тот же они с БЮТом идут почти поравну, а за счет Фронта и Удара … проигрывают … Но после второго исследования, немного расслабились, так как соцопрос показал, что они это компенсируют по мажоритарке … Я так подозреваю, что будет ситуация в ВР похожая как 1998 г. … когда мажоритарщиков будут покупать оптом и в розницу … а то что выберут именно таких у меня даже сомнений нет. Тут недавно по ТВ смотрел передачу «Дурнев+1», так на его вопрос «Какой самый главный законодательный орган? » … даже студенты-юристы отвечали «Конституция» … а остальные можете представить …. Какая то полная деградация народа ….

    Ответить

  7. Александр:

    А каким боком здесь мэр? с какой радости ему вообще должны какие либо сводки предоставлять? это же не 90е и не советские времена,когда горотделы и прокуратура были под ними.
    Ну насчет мер,не знаю,как всегда дали публике кусок кости,нате грызите 🙂 что это меняет? каждый где то всплывет…конечно хорошо что пресса шум поднимает,освещает как потерпевших и их поведение (Макар я имею в виду)так и подозреваемых,видите как выяснилось никакие не мажоры,все банально и проще оказалось.Другие случаи, убийством и телесные повреждения со стрельбой в Запорожье,отец прокурора и адвоката,изнасилование в Умани с участием сына депутата облсовета,подписка о невыезде от суда 4 грабителям по 14 эпизодам в Николаевской области.Каждый должен знать,что его действия находяться под микроскопом,только как то так,иначе не знаю,хотя…Вот сегодня прочитал на УП,ВСУ взял в аренду два Фольсквагена,В7 и какой то там бусик,за семьсот с чем то там тысяч грн в год!!!,при том что В7 стоит 250 в максималке!но купить им нельзя,»бюджетная экономия» видите ли ,значит будем арендовать с водителями вместе,не знаю какой то бред …и конца и краю этому не видно

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Здравствуйте Александр. Это не бред … это коррупция 🙂 Причем наглая …

    Ответить

  8. Вова:

    А что значит «уволен с должности» прокурор? Это — снят (всего лишь)с должности (а через месяц появится на раноценной в другой области) или уволен из органов прокуратуры?
    Также надо обратить внимание, что такого взыскания «неполная личная ответственность» нет. Есть — неполное должностное соответствие…
    А почему к мэру г. Николева не приняты меры за то, что,как он сам признался Савику Шустеру, ему утром того злополучного дня никто не представил оперативную сводку о происшествиях за истекшие сутки, за то, что не организовал такой порядок?! Меры слабые!!!

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Я думаю уволен с должности это не значит что уволен с органов прокуратуры … это конечно полумера

    Ответить

  9. Лев Ходаковский:

    Кстати это чуть ли не первый случай такого реагирования, теперь однозначно можно прогнозировать (хотя бы на ближайшее время 🙂 ) более взвешенные и осторожные действия со стороны милиции

    Ответить

  10. Vkadlen Carrington:

    То,что замять уже не в силах — отдают на растерзание.Было бы похвально, если бы без вмешательства СМИ была такая реакция.В то же время и этому можно радоваться так как наши доблестные правоохранительные органы будут знать,что и на их голову есть меч

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code