Мастер-класс Судьи Европейского суда по правам человека от Украины Анны Юдковской (видео и аудио отчет)

Академия адвокатуры Украины (кафедра адвокатского мастерства и международной юридической практики) 19 ноября 2010 г., организовала  и провела  Второй мастер-класс Судьи Европейского суда по правам человека от Украины А. Ю. Юдковской. Тема мастер-класса: «Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Статья 1 Протокола. Защита собственности».

Данная тема очень актуальна, как  для адвокатов так и для судей Украины. Хотя следует заметить, что  представителей судейского корпуса было крайне мало,  было всего  3 или 4 представителя с Окружного административного суда города Киева (в частности была судья Наталья  Блажевская (Блажівська). Которую кстати,  Судьи Европейского суда по правам человека от Украины Анна  Юдковская … отнесла к так называемой «новой генерации судей».  И в этом с ней, полностью можно согласится, почитав в Едином реестре судебных решений Украины, процессуальные документы этой судьи.

Также следует заметить, что и адвокатов, на данном мастер-классе, было немного, где то в пределах 40-50 человек, но это скорее всего было обусловлено техническими возможностями помещения где проводился мастер-класс, в связи с чем регистрация на мастер-класс была уже прекращена почти за 4 дня до проведения мастер-класса.

В процессе проведенного мастер-класса, были  рассмотрены, практически все  основные аспекты, которые могут быть использованы адвокатами при защите интересов своих клиентов в Европейском суде по правам человека.

Очень  понравилось высказывание А.Ю. Юдковской, о том, что: «Европейский суд по правам человека, справедлив как господь бог, но очень медлителен»

Особо хочется отметить, что аура, в момент проведения этого мастер-класса, была очень положительной и приятной. В связи с чем, еще раз хочется выразить большую благодарность организаторам этого мастер-класса и лично А.Ю. Юдковской

Но не  будем много рассказывать и представим посетителям сайта, самим сделать свои выводы представив  фрагмент видеозаписи этого мастер-класса, а также полную аудио версию этого мастер-класса:

25 минутный фрагмент видеозаписи этого мастер-класса здесь:

Get the Flash Player to see this content.

Копия кода этого  видео для вставки на ваш сайт:

Полная аудио версия мастер-класса здесь:

Get the Flash Player to see this content.

2 Responses to Мастер-класс Судьи Европейского суда по правам человека от Украины Анны Юдковской (видео и аудио отчет)

  1. Віктор Борківський:

    Президенту України
    В. Януковичу

    Борківський Віктор Вікторович,
    м.Київ

    Шановний Вікторе Федоровичу!

    Ви так часто і так палко говорите про реальну боротьбу з корупцією, що аж дух захоплює і вірити хочеться у щирість Ваших слів. У зв’язку з цим я пропоную Вам подати до ВР Законопроект, як невідкладний, за яким — усі винні в прийнятті рішень Європейським Судом з прав людини проти України, мають бути покараними в адміністративному чи кримінальному порядку та має бути звернення з них стягнення в бюджет України.
    Справа у тому, що Суд виносить рішення проти України тому, що чиновники та судді порушували чинне національне законодавство, чим нанесли Україні моральну та матеріальну шкоди. Рішенням ЄС уже доведена вина цих корупціонерів та хабарників, що суттєво спрощує порядок їхнього покарання в Україні. Ви не маєте права потрошити державну казну їм на захист, бо це також є підвидом корупції.

    З повагою,

    В. Борківський
    08.06.2011

    Ответить

  2. Алена:

    Жаль не смогла приехать на этот мастер-класс. Но спасибо админу сайта, за выложенный материал :)Мне он точно будет полезен.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code