Милиционеры пытались задержать гендиректора Всемирной газетной ассоциации

29 октября 2010 г., в Киеве, два милиционера ППС несшие службу в Печерском районе г. Киева  пытались задержать  генерального директора Всемирной газетной ассоциации Кристофа Рисса.

По сообщению  генерального директора ассоциации «Независимые региональные издатели Украины» Оксана Бровко, указанные сотрудники милиции также задержали представителя компании INMA Яна Вагнера.

Как стало известно,  г-н Рисс прибыл в Киев по приглашению президента  Украины Виктора Януковича. 29 октября он встречался с Януковичем по поводу обсуждения возможности проведения Всемирного газетного конгресса в Киеве в 2012 году.

Со слов  Бровко, г-на Рисса и г-на Вагнера пытались  задержать во время экскурсии по Киеву на в парке Славы.

«Иностранцы вместе с переводчиком и гидом двигались в сторону Киево-Печерской Лавры. К ним подошли два милиционера и попросили предъявить документы. Гид и переводчик показали свои паспорта, а г-н Рисс и г-н Вагнер — ID-карты», — говорится в сообщении.

«Милиционеры сказали, что этого недостаточно, и потребовали, чтобы за ними последовали в райотдел милиции для установления личности одного и другого», — рассказала Бровко.

«Минут двадцать с ними разбирались, пытались объяснить, что личность могут установить путем проверки последних новостей на сайте президента Украины, кто такой Кристоф Рисс», — отметила Бровко.

«И после 20 минут шокового разговора переводчицы президента Всемирной газетной ассоциации и тех двух милиционеров, они, наконец, согласились их отпустить и не тянуть в милицию», — сказала Бровко.

«При этом еще и почему-то милиционеры были не настолько квалифицированы, чтобы понять, что такое ID-карточки», — добавила Бровко.

Данная ситуация с произошедшая с г-ном Риссом  и г-ном Вагнером отчетливо показывает низкий профессиональный уровень нашей милиции еще вчера милиция незаконно задерживает адвоката Монтян при исполнении ею своих адвокатских обязанностей, а сегодня пытается задержать двух иностранцев приехавших на встречу к Президенту Украины.

Указанные ситуации явно показывают на необходимость дополнительных усилий МВД на профессиональную подготовку своих сотрудников.

Статья на основе материалов издания «Телекритика».

2 Responses to Милиционеры пытались задержать гендиректора Всемирной газетной ассоциации

  1. Алена:

    Просто ребята хотели немного денег сбить с иностранцев. А тут такое в СМИ подняли что просто ужас. И что тут необычного они всегда так делают. Жалко что у этих иностранцев не было в руках хотя бы одной бутылки пива 🙂

    Ответить

  2. Вачек:

    Да Могилеву не легко … такое количество «дятлов» создают ему немало проблем. И я считаю, что это не исправимо …

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code