Мы должны инвестировать в эффективное обучение, а не в неэффективные аресты и лишение свободы (Видео)

Джордж Сорос.

Наши законы касательно  марихуаны явно приносят больше вреда, чем пользы. Криминализация марихуаны не помешало марихуане стать наиболее широко используемым незаконным  веществом  в Соединенных Штатах и многих других странах.  Но это приводит   к обширным  издержкам и негативным последствиям.

Правоохранительные органы сегодня тратят многие миллиарды долларов налогоплательщиков ежегодно пытаясь  соблюсти выполнения норм закона по  запрету использования   марихуаны. Примерно 750000 арестов  каждый год,   производят они  за хранение небольшого количества марихуаны, что   составляют более 40% арестов от всех  наркотических веществ.

Правовое урегулирование и налогообложение марихуаны, могло бы бы одновременно сэкономить налогоплательщикам миллиарды долларов которые идут на расходы по содержанию людей в местах лишения свободы, обеспечивая при этом многие миллиарды долларов дохода ежегодно. Это также приведет к сокращению преступности, насилия и коррупции, связанных с рынком наркотиков и нарушения гражданских свобод и прав человека, которые происходят, когда большое количество в принципе  законопослушных граждан арестовывается.  Полиция при этом  могла сосредоточить свое  внимание на более  серьезных  преступлениях.

Расовое неравенство, которое являются неотъемлемой частью политики правоохранительных органов,   относительно  употребления марихуаны, также   не могут быть проигнорированы. Афро-американцы не чаще, чем другие американцы  используют  марихуану,  но они  в три, пять или даже в  10 раз чаще, в зависимости от города,  могут быть  подвергнуты аресту за хранение марихуаны. Я согласен с Алисой Хаффман, президентом NAACP Калифорнии, когда она говорит, что, будучи привлеченным к ответственности и наказанию  в системе уголовного правосудия, то это приносит больше вреда, для молодых людей, чем  сама марихуана.  Миллионы молодых американцев имеют  факт судимости за марихуану,  который может следовать за ними на всю жизнь  и это явно  не отвечает интересам общества.

Расовые предрассудки также помогают объяснить происхождение запрета марихуаны. Когда Калифорния и другие штаты США впервые решили  (между 1915 и 1933) установить уголовную ответственность за марихуану, основной  их мотивацией не были данные основанные  на науке или соблюдения  принципов общественного здоровья, а исключительно из предрассудков и дискриминации в отношении иммигрантов из Мексики, который по общему мнению были  «убийцами сорняками».

Теперь вопрос. Кто имеет выгоду  от от незаконного оборота  марихуаны ? Наибольшую , наркобароны из крупных преступных организаций в Мексике и в других местах, которые зарабатывают миллиарды долларов в год от этой незаконной торговли и которые быстро утратят свои конкурентные преимущества, если марихуана будет легальным  товаром.  Некоторые утверждают, что они будут все равно  производить ее,  на   своих незаконных предприятиях, но они с большей вероятностью  скорее будут ослаблены, будучи лишенными  той легкой наживы от их оборотов  с марихуаной.

Это было как раз одна из причин,  создания комиссии в Латинской Америки, по наркотикам и демократии под председательством трех выдающихся бывших президентов, Фернанду Энрике Кардозу — Бразилии, Сесар Гавирия -Колумбии и Эрнесто Седильо -Мексики включили декриминализацию марихуаны  в  свои  рекомендации по реформированию политики борьбы с наркотиками в Северной и Южной Америке .

Как и многие родители, бабушки и дедушки, я беспокоюсь о молодых людях  которые имеют неприятности с марихуаной  и другими наркотиками.  Однако лучшее решение,  это честный и эффективный процесс их образования. Одно исследование за другим показывает, что подростки  часто имеют более широкий доступ к марихуане и другим наркотикам, чем большинство взрослых ,  которым легче и проще купить марихуану, чем алкоголь. Легализация марихуаны может облегчить для взрослых купить марихуану, но это вряд ли сделает ее более доступным для молодых людей. Я бы больше бы, а вкладывал в эффективное образование, чем неэффективным аресты и лишение свободы.

Предложение Калифорнии 19, которая бы могла бы легализовать рекреационное использования и малого выращивания марихуаны, не решит всех проблем, связанных с наркотиками. Но он будет представлять собой важный шаг вперед, и его недостатки могут быть исправлены на основе накопленного опыта. Так же, как процесс отмены национального запрета алкоголя начался с отдельных  штатов  которые отменили свои законы по  запрету алкоголя, поэтому отдельные штаты  сейчас  должны взять на себя инициативу по отмене законов, запрещающих использование марихуаны. И так же, как Калифорния с инициативы  своего руководства в 1996 году, став первым штатом, где была проведена   легализация медицинского использования марихуаны, поэтому она  имеет возможность еще раз повести за собой  нацию.

Конечно, во многом,предложение  к внесению поправки к 19 статьи Конституции США, уже является победой  независимо от того, что произойдет в день голосования . Сам факт его постановки  на голосование приводит к  повышенному  вниманию и легализации   общественного дискурса о марихуане и  политики  касательно марихуаны, таким образом, что  я даже не мог себе представить это  год назад.

По этим причинам я решил поддержать предложения 19 и пригласить других сделать тоже самое.

По материалам: The Wall Street Journal

В продолжении темы:

Калифорния может стать первым штатом, в котором легализуют марихуану.

В вторником, 3 Ноября, во время промежуточных выборов калифорнийцы смогут проголосовать за 19 пуправку к конституции США.

Если поправку поддержит большинство, то уже вскоре хранения до 28,5 граммов марихуаны станет легальным.

Смотрите видео:

19 Responses to Мы должны инвестировать в эффективное обучение, а не в неэффективные аресты и лишение свободы (Видео)

  1. Лев Ходаковский:

    Лари … вы хотите сказать, что Джордж Сорос дурак ? И не понимает о чем говорит. Наркомания наркомании рознь. Например, то что вы говорите (наличие физиологической зависимости, ломки и т.д. со всеми вытекающими последствиями) действительно подходит под такие понятия как тяжелые наркотики (героин, морфий, опиаты в виде «ширки») И тут однозначно ЗАПРЕТ И ДАЖЕ УСИЛЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ … но совсем другое дело гашиш (канабис) … или вещества изменяющие сознания типа типа всевозможных грибов, ЛСД и.т.п. Эти вещества не формируют у лица физиологической зависимости … и практически вред от их употребления несколько ниже даже от того же алкоголизма или табакокурения.
    И это не только мое личное мнение, а мнение тех же врачей-психиатров, которые специализируются на лечении зависимостей. По долгу профессии, я достаточно контактировал и с наркоманами разных мастей … да и в окружении … были и есть друзья которые страдают алкоголизмом. И что это такое (и алкоголизм и все виды наркомании) знаю не по наслышке … И знаю сколько злоупотреблений по этому вопросу допускает ОБНОН и сколько человеческих судеб ломается — ни за что…. поэтому и соглашаюсь с мнением, которое высказал Джордж Сорос

    Ответить

    Лари Отвечает:

    А с чего все начинаеться давай покурим касичек. А потом пошло поехало. Если закрыть доступ наркотиков в стране ваабще не будет проблем с наркоманией и всеми вытекающими последствиями. Давайте еще разрешим носить всем оружие

    Ответить

    василий Отвечает:

    ты консерватор с штампованными мозгами и враждебной натурой.Глупцу дай рюмку водки и он алкоголик, а косяк так наркоман,бабу и он пойдёт драть всех подряд(даже лари).Умный знает место и время.

    Ответить

  2. Лари:

    Я считаю надо еще ужестачить юорьбу с наркотиками. Как разница марихуана или гераина. Все равно одна наклонная — наркоман. Пора отстреливать их и избавить от этого бича (наркомании)

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    А алкоголиков, что просто вешать ? Или алкоголики, лучше наркоманов ? Или вот пивные алкоголики, что с ними предлагаете делать ?

    Ответить

    Лари Отвечает:

    Алкоголизм не приносит столько проблем как наркомания. С чего легче спрыгнуть? От чего легче выличить? И еще вопрос если уничтожить наркоманию мы уменшим количество СПИДА в стране.

    Ответить

    Лари Отвечает:

    И почему тогда при совке их были единицы и нация была намного здоровее.

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    И при совке их не были единицы… просто тогда не было соответствующего учета … та даже и статей Уголовного кодекса таких как сейчас не было … долгое время вообще не было ответственности … за гашиш, за ширку … и я это опят таки знаю не по наслышке … так в 1982 г. я работал следователем в системе МВД ….:)

    Ответить

    Дмитрий Отвечает:

    Ты Лари по моему твердолобая,какой вред от марихуаны????? Общество деградирует от алкоголя,все беды от бухла,убийства,бытовухи,семьи рушатся,ДТП со смертельными исходами посторонних людей и детей,из за таких людей как ты и тех кто сидит в Думе,и есть беда в стране.Ты не планокур-но ты даже мысль сформулировать не можешь,о чём здесь говорить.Я не пью вообще,курю марихуану 22-24года,и ни разу не пробовал ничего тяжелее,(у меня есть семья, до которой многим как до Киева раком), на алкашей смотрю с сожалением,а с тебя и твоего правописания плакать хочется,понимая что из за таких как ты страдают нормальные.А по поводу стрелять-застрелись сама!!!

    Скопирован текст ЛАРИ-поулыбайтесь:)))

    Лари
    15 Май 2012

    Я считаю надо еще ужестачить юорьбу с наркотиками. Как разница марихуана или гераина. Все равно одна наклонная – наркоман. Пора отстреливать их и избавить от этого бича (наркомании)

    Ответить

  3. Человек:

    Я курю 22 года. Физической зависимости у меня нет. Психологическая есть, субьективно немного меньше чем от сигарет.
    Бросить бы сигареты, было бы здорово. А траву Я курю от времени к времени, когда мне это нужно.
    У меня есть семья. У меня есть работа. Я законопослушный гражданин. Я люблю природу. Я убираю за собой мусор. Я не нажираюсь до состояния свиньи и не устраиваю
    беспорядки. Я мирный человек. Я не барыга. Я не ругаюсь матом (ну почти). …… список этот можно продолжать долго, но это не главное.
    Скажите, за что Я так неугоден государству? почему Я должен прятаться? Почему Я наркоман?
    Почему Я должен платить свои кровно заработанные деньги криминальным структурам? Почему мне запрещено выращивать или легально покупать MJ для личных нужд?
    Кому Я сделал плохо, за что общество так негативно относится ко мне!?!

    Ваш ответ я знаю. Потому что Я курю коноплю иногда! Но ведь вы же тоже едите крассную икру иногда. Выпиваете на вечеринках. Почему бы не начать сажать за выпивку?
    Вы считаете это нормально, когда за косяк травки человка садят в тюрьму? Тем для кого это нормально, хочу пожелать что бы его ребенка так загребли,
    чтобы индивид почувствовал на собственной шкуре, всю прелесть таких законов.

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Человеку. Нет это не нормально. В моей практике, есть достаточно случаев, когда я защищал людей по ст.ст.307, 309 УК Украины, и как правило эти люди не представляют опасности для общества. Вся проблема в наших законах, которые принимает ВР … Там сидят как правило невежды, которые и близко не знают что такое законотворчество или юриспруденция, они просто нажимают кнопки … после нажатия которых ломаются чьи то судьбы. Корень зла в нашей стране, находится именно в ВР и ее недалеких депутатах … и что самое интересное и их детей иногда тоже задерживают …, но потом точно также за деньги отпускают … я это называю парадоксом идиотов 🙂 В октябре 2012 г. будут новые выборы … думайте кого будете избирать …. так и будем потом жить. Хотя вот на этом же сайте есть по этому поводу голосование … и увы лично меня оно не радует, судя по этому голосованию в ВР будут практически теже люди …

    Ответить

  4. дима:

    я сам курю уже 12 лет и невижу разници чуствую себя как всегада а на чот посадить человека для наших мусаров ето проще простого на етом они зарабативают премия заезду а при етом ничево не делают а дальше зона робота на халяву вобще люди куда етот мир уходит скоро ми и увидим люди сами не знают генома трави а закон создали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

  5. Кепчук:

    Ах да! чуть не забыл! Еще есть такой фактор как коррупция на почве нелегальной марихуаны. Кому охота «мотать срок» за сигарету? Естественно вы будете готовы заплатить любую сумму, которую вам назовут сотрудники правоохранительных органов, если такая у вас будет. А если нет, чтож тогда как говориться «план выполнен» +1 наркоман за решеткой.

    Ответить

  6. Кепчук:

    В Украине марихуану не легализуют никогда! Как бы это печально не звучало.
    Во-первых: это уменьшит обьем раскрытия преступлений связаных с наркотиками, т.к. в Украине нет «легких» и «тяжелых» наркотиков, тоесть вы получите одинаковый срок за 1 грамм Героина и за 1 грамм марихуаны.
    Во-вторых: нелегальная марихуана приносит гораздо больше дохода чем легальная, допустим человек курящий марихуану в случае ее легализации больше не будет покупать ее у драгдиллера за энную сумму денег, а сможет выращивать ее самостоятельно. Ни для кого не сикрет что значит выражение «Мусарской барыга» — это тот же драгдиллер деятельность которого прикрывают местные правохранительные органы. Изьятая марихуана зачастую раздается своим драг диллерам, которые продают ее, делятся прибылью с милицией и сдают тех кто у них ее купил.

    Ответить

  7. troffi:

    Запрет на марихуану — самый легкий путь для правоохранительных органов найти козла отпущения и повысить раскрываемость других преступлений. Сколько молодых жизней было погублено таким путем бессовестными охранниками беспорядка.

    Ответить

  8. Лев:

    Нагадаємо, за висновками дослідження британських вчених, алкоголь більш небезпечний для людей, ніж наркотики. Джерело: http://studic.info/tehnologiya/ucheni_doveli_szo_alkogol_prodovzhue_zhittya.html

    Ответить

  9. Алена:

    Нет мы умные, мы сначала лет 100 понаблюдаем за Америкой, а там посмотрим, может быть и согласимся

    Ответить

  10. Васек:

    И действительно чем гашиш, отличается от той же водки или пива, зависимость от него гораздо меньше чем от водки. Но наши не способные к элементарному логическому мышелению люди НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПОЙМУТ !, потому что нет мозгов и и им это природой просто не дано …

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code