Невероятно ! В Киеве задержан начальник Днепровского РУ ГУ МВД

Невероятно, но сегодня (15.12.2011 г.) в Киеве якобы задержали начальника Днепровского райуправления МВД и его заместителя по оперативной работе.
Во время задержания зам. начальник районного управления,  якобы оказал сопротивление, применив при этом огнестрельное оружие.
Как сообщил источник в правоохранительных органах, в задержании милиционеров принимали участие сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа», которым в ответ на оказанное сопротивление пришлось открыть ответный огонь. 

Возбуждено уголовное дело по ст.127 ч.2 УК («Пытки, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц»). 

В столичном главном управлении  МВД,  на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию о задержании руководства Днепровского районного  управления, не комментируют. 

В пресс-службе МВД Украины также  воздержались от комментариев, предложив направить официальный запрос.
В пресс-службе СБУ, так же пока отмечают, что на данный момент информацией еще  не владеют.
Становится очень интересно, с чего это и с каких пор  СБУ,  реагирует на применение милицией  пыток,  которые всегда  так изобилуют в милиции. И что теперь всегда так будет ?
Что СБУ будет контролировать милицию в вопросах  их незаконной деятельности, в том числе и применении  милицией пыток над гражданами в процессе осуществления оперативно-розыскных мероприятий.
Или это какие то внутри-позиционные разборки за сферы влияния ?

8 Responses to Невероятно ! В Киеве задержан начальник Днепровского РУ ГУ МВД

  1. Сашок:

    «Ментовские» войны или кому в Украине жить хорошо?
    http://ord-ua.com/2011/12/22/mentovskie-vojnyi-ili-komu-v-ukraine-zhit-horosho/?lpage=1

    Корни истории шумного задержания «Альфой» заместителя начальника Днепровского РОВД Леонида Куряты и четырех его подчиненных находятся в прокуратуре города Киева. Проблемы у Куряты начались после того, как он и его подчиненные задержали с поличным сотрудников нелегального конвертационного центра, действовавшего на территории их района. Казалось бы, Курята за это дело должен был бы быть поощрен. Но… оказалось, что «конверт» был прокурорский. Точнее, работал «под крышей» прокуратуры города Киева. Прокурорские пытались свой «конверт» спасти, но не удалось. И – затаили злобу. Именно после этого вдруг некие «барсеточники», которых еще в ноябре 2010 года задерживал Курята и которые оказали сопротивление при задержании…

    Ответить

  2. jamper:

    расчищают место для очередных донецких?

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    100 % это что то типа этого. После обеда у меня будет более детальная информация, касательно этого инцидента. Почти по всем райотделам Киева … никто ничего не может сказать … кроме того, что отстреливались от «Альфы» … не то зам начальника, не то начальник уголовного розыска.

    Ответить

  3. Vladlen Carrington:

    Сердце радуется, когда настигает господня кара за грехи над людьми.А все это результат малообразованности наших доблестных правоохранительных органов.Головой работать не способны так прибегают к насилию.Чистка необходима, чтобы другие понимали Какие последствия неминуемые.

    Ответить

  4. Стецюк Владимир:

    А я вот о другом хотел спросить — а как Вам блюзнирство так называемгого президента «Напередодні професійного свята глава держави поставив перед суддівським корпусом низку актуальних і невідкладних завдань».
    .
    А дальше таик и просится комментарий к картинке»Они сидели молча вряд, их было восемь…»
    .
    Все, как на подбор — Ондрюша Портнов, Лавринович, Пшонка, Пидрахуй, Кивалов, Карпачова… Так и тянется рука к кобуре…

    Ответить

  5. Александр:

    Лев,доброй ночи! Ну Вы своей последней фразой : «Или это какие то внутри-позиционные разборки за сферы влияния ?» все в принципе сказали 🙂
    зы.по другим источникам 5х ментов приняли и они отстреливались от чекистов 🙂 бурные времена…

    Ответить

    Стецюк Владимир Отвечает:

    Приветствую, коллеги! Да, так и хочется крикнуть вечное — «О tempora, о mores!» Но… не кричится чего — то. Уже перестаешь удивлятся многому. Наверное, это плохо… Дай Бог, что б быстро прошло. А о минтах и сбушниках — только одно — что то неподелили и — был дан приказ ему на … 🙂 Вот и вся недолга. Ну и плюс народ от процесса века отвлечь. Новая отвлекаловка. Как с Кучмой — сначала заводят — потом — отводят 🙂 Точно в день рождения Виктора Пинчука. А что ж — достаточно скоро времена Рыжего покажутся так себе — детской шалостью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code