Янукович внес в Верховную Раду представление на нового генерального прокурора Украины — Виктора Пшонку

Президент Украины в среду подписал указ о снятии с должности генерального прокурора страны Александра Медведько. Это связано с тем, что срок полномочий Медведько на посту генпрокурора истекает уже завтра, 4 ноября.

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, Янукович также внес в Верховную Раду представление на должность генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

В настоящее время Пшонка является первым заместителем генпрокурора. Для утверждения Пшонки в новой должности его кандидатуру должна поддержать Верховна Рада Украины.

В Партии регионов прогнозируют кандидату на должность Генпрокурора Виктору Пшонке поддержку в 300 депутатских голосов.

Такое мнение в комментарии журналистам высказал член фракции Партии регионов Михаил Чечетов в среду.

Он сказал, что после того, как Президент Виктор Янукович подал кандидатуру Пшонки на рассмотрение ВР, профильный комитет может рассмотреть этот вопрос в ближайшие дни. Поэтому вопрос «сугубо процедурный».

Чечетов не исключил, что уже в четверг назначение Пшонки может быть рассмотрено в сессионном зале.

«Я считаю, что Верховная Рада не просто поддержит, а будет около 300 голосов», — сказал он.

В свою очередь бютовец Андрей Шкиль назвал эту кандидатуру профессиональной.

Биграфия Пшонки  Виктора Павловича:

Место рождения, образование. Родился в селе Сергеевка Славянского района Донецкой области. В 1980 году окончил Харьковский юридический институт. Кандидат юридических наук.

Карьера. После школы и срочной службы в армии работал на одном из предприятий Краматорска.

В 1980-м начал работать следователем, позже стал помощником прокурора Краматорска.

1983-1986 гг. — завотделом административных органов Краматорского горкома КПСС.

С 1986-го — прокурор Краматорска, с 1997-го — первый заместитель прокурора Донецкой области.

1998-2003 гг. — прокурор Донецкой области, член коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

С ноября 2003 года — заместитель Генерального прокурора Украины Геннадия Васильева. Отвечал за организацию прокурорского надзора за соблюдением законодательства в органах МВД, СБУ, налоговой милиции и специальных подразделениях по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, Гостаможслужбы и Госпогранслужбы. В декабре 2004-го уволился по собственному желанию.

С конца 2006 года — заместитель Генерального прокурора Украины Александра Медведько. Возглавил надзор за правоохранительными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие. В июне 2010 года был назначен первым замгенпрокурора вместо ушедшего в Конституционный Суд Сергея Винокурова.

Член Высшего совета юстиции Украины.

Регалии. Государственный советник юстиции 1 класса. Заслуженный юрист Украины. Почетный сотрудник прокуратуры Украины.

Связи. Сын Артем Пшонка (1976 г.р.) — народный депутат Украины от Партии регионов V-VI созывов. По сообщениям СМИ, Виктор Пшонка является кумом  Президента Украины Виктора  Януковича.

4 Responses to Янукович внес в Верховную Раду представление на нового генерального прокурора Украины — Виктора Пшонку

  1. Александр:

    Мною 25 мая 2012 года на адрес Генеральной прокуратуры было направлено обращение о неправомерных действиях сотрудников Новгород — Северской милиции.
    На сегодняшний день пришли формальные отписки, что информация об избиении моего брата сотрудниками милиции не подтвердились. Я не знаю, куда Вам направить фото избитого брата, сделанные в больнице (синяки, ссадины, сломана левая рука). Прокуратура г. Новгород — Северского на мою информацию никак не отреагировала.
    Чтобы дать мне понять кто есть кто, прокуратурой г. Новгорода — Северский возбуждено уголовное дело в отношении моего брата по ст. «хулиганство…(якобы мой брат бросил камень и расколол стекло)». ПРОШУ ПОМОГИТЕ, остановите давление силовых ведомств, возьмите лично на контроль этот вопрос, объективно во всём разберитесь.

    Ответить

  2. Юрій:

    Їх подавно уже потрібно примусово доноризувати за винищення 10 000 000 громадян України і сприяння руйнації держави! В тому числі і Пшонку. Те відсіювання громадян і їх звернень яке в його прокуратурі він встановив і те хамство по відношенню до громадян потрібно оцінити як військові злочини! А те що він не знає про це то це брехня!

    Ответить

  3. Ольга:

    Уважаемый земляк Виктор Павлович! Очень радуюсь за Вас — назначение Генеральным прокурором Украины заслужено по-настоящему! Я из Краматорска, но недавно стала хозяйкой участка и домика у озера на Сергеевке. В это благодатное место я влюбилась как говорят, — с первого взгляда и теперь радуюсь, что скоро и газ проведут на нашу улицу Шевченко! Но т.к. я являюсь автором 15 фотовыставок, 16-тую я посвятила Сергеевке. И назвала ее «Сергеевское счастье». Недавно, когда праздновали всем селом 210-тилетие эта выставка была представлена на суд сергеевцев. Хочу выслать Вам эти работы, чтобы они согрели душу и сердце воспоминаниями о Вашей малой Родине… Только не знаю Ваш Электронный адрес.Если будет возможность, откликнитесь. С уважением, Ольга Епишина

    Ответить

  4. владлен Карингтон:

    Если Виктор Пшенка соответствует,как профессионал,занимаемому посту,почему не наведет порядок в своем ведомстве цель которого следить за исполнением законности на территории Украины.Для пояснения своего вопроса прошу зайти на странички:http://www.ua-reporter.com/content/100705.Не такой Пшенка и святой работая следователем и исполняя волю КПУ в годы застоя.http://www.ua-reporter.com/content/100730

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code