Новый виток «покращення» в стране. Сайт LB.ua закрыт !

Сегодня на главной странице сайта LB.ua появился коллаж с  вопросом «..Спросите у них, где LB.ua?..» и  изображением четырех влиятельных украинских политиков: главы Администрации Президента Сергея Левочкина, первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского и советника Президента Андрея Портнова  и … пустого места со знаком вопроса. Кто подразумевается под этим пустым местом, скорее всего вопрос риторический, так    совсем не сложно догадаться.  Но лично у меня  возник вопрос,  а почему редакторы LB.ua не разместили  изображение главного виновника «торжества справедливости», а оставили пустое место со знаком вопроса.  Хотя это по своему и символично … и пустое место … и знак вопроса.

На сайте  также есть ссылка на сайт прокуратуры г. Киева, где  от  имени отдела связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева,  изложена следующая информация (Дословно):

«…Прокуратурою Печерського району міста Києва проведено перевірку за заявою народного депутата України Ландіка В. І.

Прокуратурою Печерського району міста Києва проведено перевірку за заявою народного депутата України Ландіка В. І. від 21.06.2012, в якій йдеться про порушення його особистих прав гарантованих Конституцією України та необхідність прийняття рішення відповідно до Кримінального кодексу України.
За результатами цієї перевірки 18.07.2012 прокуратурою Печерського району міста Києва порушено кримінальну справу за фактом скоєння злочину, передбаченого ч. 2 ст. 163 та ч. 2 ст. 182 КК України (порушення таємниці листування чи іншої кореспонденції державного діяча, що передається засобами зв’язку, та незаконного збирання, використання, поширення конфіденційної інформації про особу, що заподіяло істотної шкоди законним правам, свободам та інтересам особи).
Як відомо, 17.11.2011 в приміщенні Верховної Ради України було зафіксовано і розповсюджено в Інтернет-виданні інформаційного порталу LB.ua, приватне телефонне sms-листування народного депутата України Ландіка В. І. …» 

В то же время шеф-редактор сайта Соня Кошкина резко отреагировала на решение прокуратуры возбудить уголовное дело против сайта: «…Знаете, что будет теперь? Теперь будут обыски, подписки, допросы по десять часов — без права выйти в туалет, арест серверов. Это — правовое государство? Это — демократические выборы? И невмешательство в работу СМИ?!…»

«…Выбора не осталось. Я не прекращу свою профессиональную деятельность. Ни на минуту не прекращу. И ресурс не прекратит. Но это будет уже в другой стране…», — добавила она.

Напомним, сегодня, 17 июля, стало известно о том, что прокуратура Печерского района возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны переписки народного депутата Украины Владимира Ландика (Партия регионов) интернет-изданием LB.ua.

Напомним еще до этого  Ландик обращался в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело в отношении ряда журналистов интернет-издания LB.ua. Органы прокуратуры Печерского района Киева проводили проверку заявления депутата о нарушении его прав одним из интернет-изданий.  Но позже Ландик все таки отказался от своих претензий и конфликт был исчерпан. Но сейчас об этом снова вспомнили и возбудили уголовное дело. Что, как по мне  прямо указывает на приближение парламентских выборов и гнилость существующей власти.  И это мое утверждение выходит из того, что как юрист, я уверен что состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 163 и ч. 2 ст. 182 УК Украины (нарушение тайны переписки или другой корреспонденции государственного деятеля, которая передается средствами связи и незаконного сбора, использования, распространения конфиденциальной информации о лице, причинившее существенный вред законным правам, свободам и интересам лица) — и близко нет.  А то что каждый будет трактовать указанные статьи, как ему хочется, так это вина самого законодателя который умышленно «ляпает» это бумаготворчество (трудно даже это  назвать «законами»)  а потом каждый имеющий властные полномочия начинает их трактовать, так как ему вздумается. Ну взять хотя бы   вот эти высказывания — перлы: «…Незаконное собирание, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации о лице…»  И попробуйте найти  в этом же законе, что  именно определяет слово «незаконное собирание» или что такое «конфиденциальная информации о лице» … особенно с учетом того, когда это «лицо» вместо занятия законотворческой деятельностью в парламенте страны, занимается бог его знает чем …

Вообщем перед очередными выборами, над многим стоит задуматься и особенно в какой стране мы все хотим жить. Иначе многим нужно будет очень серьезно обратить внимание на слова Сони Кошкиной …

Лев Ходаковский

 

 

14 Responses to Новый виток «покращення» в стране. Сайт LB.ua закрыт !

  1. Александр:

    Добрый вечер Лев!Да,Вы правы по поводу маразматичности и неоднозначности правовых норм,но тут как говориться остаеться только мечтать об идеальных законотворцах,я пожалуй вчера под коньячек погарячился насчет 163 : ) Тут наверное по правильному должен быть специальный субъект, служебное лицо допустим оператора связи или работник почты,ну это в общем понимании,иначе действительно где то с кем то в бане попарился,смску подглядел и пошло поехало 🙂
    Касательно 4го лица с знаком ? Соня то конечно имеет право на свою точку зрения,а я вот после сегодняшнего заявления Януковича подумал о другом.Не может же быть что его в темную сыграли,не поверю.А вот конфликт Ландика с Ефремовым всем известен.Теперь Янукович грозно спросит ,кто тут и что ? кому нужно пальцем на Ландика покажут и про сына напомнят.Разве не версия Лев ? 🙂

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Добрый вечер Александр. Рад, что вы согласились, со мной и по 163. А по поводу пустого места и знака вопроса, то из Сониного поста, сплетен которые дошли до меня и конечно анализа ситуации несколько похоже, что свита начинает играть свою игру и даже планируют сместить «короля» … и тут либо это правда, либо как всегда все в нашем государстве делается, как любила говорить Фаина Раневская, через жопу …

    Ответить

    gurgutt Отвечает:

    Вполне вероятный сценарий, только я бы «жопу» исправил на «дупу».
    Украина — не Россия все-таки, есть своя изюминка.

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Тут не в этом дело, здесь на меня повлияла именно Фаина Раневская … А из песни слов не выбросить 🙂

    Ответить

    gurgutt Отвечает:

    Та то щютка была 🙂

    Ответить

  2. Лев Ходаковский:

    И еще касательно журналистов … не спорю, и среди них есть много идиотов … неоднократно сталкивался с такими, и точно также писал на них заявления … но почему то почти всегда получал ответ по ст.6 п.2 … И это я использовал исключительно в качестве профилактики … но если сильно хочется то всегда можно подать на них гражданский иск …и взять их измором по полной. Но уголовные дела, да еще накануне выборов, да еще и против такого неплохого аналитического издания … это явный перебор ! Скорее всего это проверка общества общественного мнения на «вшивость». Если проглотят … то мы перейдем на следующий уровень … и так до тех пор пока не хватит ума остановиться … или будет общественный взрыв.
    Кстати об общественном взрыве … тут недавно сплетня по Киеву прошла … что для уменьшения этого самого возможного взрыва планируется чуть ли не замена первого лица, на манер отставки Ельцина…

    Ответить

  3. Александр:

    Доброго времени суток уважаемый Лев!оперативно Вы отреагировали,сам являюсь постоянным читателем ЛБ, с вашего дозволу пару ремарок.
    Касательно персонажа,которого не поставили с фото,Ландика.Если я не ошибаюсь они с Ксенией-Соней «кандидатом с помощью папы политологических наук» давно этот вопрос разрешили.Вроде так,тем более что заявление было его в ноябре 2011г,то что прокуратура вывернула это сейчас ,вовсе не означает что он к этому причастен.
    Второй момент, соглашусь с Вами по ст.182 УК,нет состава скорее всего,они действовали как журналисты и как бы случайно засняли все это 🙂 а вот по 163 спорный вопрос, никто не отменял тайну переписки и т.д.
    Допустим …» неприкосновенность средств личного общения, состоит в том, что никто помимо воли управомоченного лица не может знакомиться с перепиской, телефонными переговорами, телеграфной и иной корреспонденцией, которая передается средствами связи и через компьютер, кроме случаев, прямо предусмотренных законом и устанавливаемых только судом.
    Поэтому нарушение тайны вышеуказанных способов
    обмена информацией — это любые действия, связанные с ознакомлением лица, которое не имело на это права, со сведениями о факте, о содержании и об участниках этих способов обмена информации (помимо воли хотя бы одного из этих участников).»…
    Что Вы на это скажете Лев?
    И третье,просто без юрисприденции,по жизни,можно сколько угодно обсуждать Ландыка,его сына и прочих депутатов и др.общественных личностей,но всему есть предел,макс левин внаглую влез своим объективом в телефон другого человека,они получают с этого грязного ремесла деньги,этим и кормяться,так что они хотели ? дайте свою личную смс,маил и т.д.переписку на рассмотрение миллионам человек и тогда поймете,что такое «демократия и журналистика» Если бы он поступил так со мной,я бы пальчики его бы укоротил и не капли не пожалел бы 🙂
    Вообщем мутный какой там у них скандальчик,я бы сказал междуусобчик … 🙂

    Ответить

    Вадим Отвечает:

    Вы не госслужащий, который работает за народные деньги, и народ в праве знать чем занимаются те люди, которым они платят. А это есть разница.

    Ответить

    Александр Отвечает:

    С такой логикой можно далеко зайти 🙂 тогда народ вправе также знать с кем ,как и в каких позах спят народные избранники и как они отправляют естесственные надобности,вообщем где граница по Вашему?а что они не разве лезут своими объективами только к госслужащим? а шоу-бизнес,спорт?везде лезут.И до речи,Соня перед Ландиком извинилась за эти фото,а это значит сама признала ,что их поступок некоректен

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Александр эти вопросы которые мы обсуждаем, по сути не разрешимы. И это может быть только дискуссия без результатов. Граница о которой вы упоминаете просто не прописана и поэтому это можно трактовать как угодно… применяя известный принцип «Я начальник, ты дурак». Так как если начать делать анализ указаны статей, то сразу становится видно что они написаны, через анальное отверстие … И это опять проблема качества законотворческой деятельности, где вместо четкого прописания норм законов, депутаты занимаются бог его весть чем, но только не законотворческой деятельностью …

    Ответить

    Вадим Отвечает:

    Есть рабочее время, когда он человек публичный. И есть время свободное от работы, его личная жизнь. Так же как гаишника, на камеру при исполнении снимать можете, а после работы он становится обычным человеком, тогда придется разрешение спрашивать.

    Ответить

    Стецюк Владимир Отвечает:

    Приветствую всех участников обсуждения!
    Я согласен с тем, что говорит Лев — здесь и в помине нет ни одного из составов, по которым возбуждено дело. И доводы льва, как всегда — точны и блестящие. Александру — а как Вам такое, что Закон защищает только «… законные права, свободы и интересы лица …?» А если на заседании парламента лицо занимается мастурбацией и пачкает сидение, то это не есть его законное право. А журналисты безусловно — правы. Потому что они открыто снимали как депутат, за наши с Вами деньги — потому что им связь тоже оплачивается, незаконными способами пытался «отмазать» непутевого сыночка от заслуженной ответственности.

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Александр здравствуйте. Мое мнение, что здесь нет и ст.163 основано на том, что то чем занимаются журналисты в ВР называется журналистикой. И если человек зная что за спиной (вверху)у него сидит целая армада журналистов у которых очень хорошие объективы … НАГЛО И НЕ СТЕСНЯЯСЬ занимается своими личными делами (когда должен исключительно заниматься законотворчеством) пишет СМСки … которые видны журналистам (так как это уже не в первый раз, такие инциденты) то этот человек сознательно выносит на показ свою переписку, так как занимается этим в общественном месте и не предпринимая действий направленных на сохранение тайны переписки. И журналисты печатая ту ерунду (которую кстати трудно назвать «конфиденциальной информацией») показывают обществу в первую очередь проблему моральности народных депутатов, а не нарушают тайну переписки, так как эти народные депутаты в первую очередь публичные люди и должны понимать чем они должны заниматься в здании ВР. Как по мне это тоже самое, что если написать на заборе например: «Маша я тебя люблю. Вася» … И что если кто то сфотографирует и разместит в интернете … это тоже будет нарушение тайны переписки ? И если прокуратура и суды будут подходить к этому вопросу как подошли … то у нас завтра просто не будет журналистики, а вокруг будет просто необъятное количество МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ …. Мы этого хотим ?

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    И еще Александр. Вот что пишет Соня по поводу пустого места и знака вопроса (Здесь речь как я и предполагал не о Ландыке) : Ответ Сони Кошкиной Мустафе Найему: Часть 1. Обычно люди извращают очевидную информацию в двух случаях. Либо они глупы. Либо не владеют всею ее полнотой. Мы знаем друг друга много лет, Мустафа. Посему, первый вариант я исключаю. Скорее, имеет место второй. Вероятно – действительно из-за недостатка информации. Что ж, во избежание дальнейшего ее искажения, объясняю на пальцах. Ты спрашиваешь, почему среди портретов заказчиков нашего дела нет Президента? Да, потому, что сами заказчики, только и ждали момента, когда мы начнем на него нападать! Особенно ждал Левочкин – знатный мастер аппаратной подставы. Знаешь, уже третью неделю кряду, разнообразные засланные казачки (догадайся, кто их засылает) убеждают нас пойти именно по этому пути – свалить все на первое лицо. Но, мы сознательно не даем возможности себя подставить. Именно поэтому Левочкин и компания вынуждены ограничиваться аргументами в духе: «а что они делали в гостях у Анны Герман?»
    Источник: http://lb.ua/

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code