с 1 февраля 2011 г. в Украине подорожали электричество, вода и бензин !

Февраль в Украине начался с очередного  подорожания электроэнергии, коммунальных услуг и автомобильного топлива  Экономисты ожидают дальнейшего  подорожания  продовольствия и многих других товаров.

С 1 февраля на 30% выросли тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно более 150 киловатт в час. Также увеличены тарифы на водоснабжение: в Киеве на 11%, в других городах — до 15%. В столице, к тому же, почти на треть дорожает централизованное отопление и горячее водоснабжение.

Всего, по данным Национального форума профсоюзов, в 2011 году средние расходы каждой украинской семьи на коммунальные услуги вырастут на 1700 гривен. Ожидается, что с 1 апреля на 50% вырастут цены на газ, и еще больше тарифы на электроэнергию.

Кроме подорожания коммунальных услуг, с 1 февраля Россия увеличивает экспортную пошлину на нефть от 317,5 до 346,6 доллара за тонну. По оценкам экспертов, все расходы, связанные с увеличение экспортной пошлины и цены нефти, в конечном счете снова будут переведены на потребителей и отразятся на ценах дизельного топлива и бензина.

В свою очередь это увеличит  все транспортные расходы на перевозку товаров и продовольствия. И непременно приведет к их дороговизне. Обычно удорожание составляет около трети от суммы рост цены топлива.

Так например в Киеве, согласно Распоряжения КГГА (КМДА) № 99 от 27 января, тарифы для населения на холодную воду и водоотвод с оплатой не позднее 20 числа месяца повысились для домов с централизованной поставкой горячей воды с ваннами и душами на 10,84% до 17,49 гривны/месяц с человека (горячий водоотвод — на 10,3% до 4,83 гривны/месяц), в домах, оборудованных умывальниками, мойками и душами, — на 10,86% до 11,13 гривны/месяц (горячий водоотвод — на 10,2% до 3,24 гривны/месяц).

В домах с централизованной поставкой горячей воды с сидячими ваннами, оборудованными душами, тарифы повысились на 10,8% до 13,04 гривны/месяц (горячий водоотвод — на 10,3% до 3,86 гривны/месяц).

Тарифы на холодную воду и водоотвод в домах без централизованной поставки горячей воды с водопроводом и канализацией без ванн, с газоснабжением — на 10,84% до 11,45 гривны/месяц с человека, с ванными и газовыми колонками — на 10,82% до 18,13 гривны/месяц с человека, в домах с водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, которые работают на твердом топливе, — на 10,84% до 14,31 гривны/месяц с человека, в домах с водопроводом и канализацией (без ванн) тарифы повысились на 10,76% до 9,06 гривны/месяц с человека, для водозаборных уличных колонок — на 11,1% до 2,7 гривны/месяц с человека.

Тарифы в общежитиях повысились на 10,64% до 5,72 гривны/месяц с человека (на горячий водоотвод — на 10,7% до 1,66 гривны/месяц с человека.).

При оплате услуг по счетчикам тарифы на холодную воду повысились на 11,1% до 1,8 гривны/куб. м, на водоотвод холодной и горячей воды — на 10,4% до 1,38 гривны/куб. м за каждую услугу.

Тарифы для проведения расчетов Киевводоканала с исполнителями этих услуг всех форм собственности (при отсутствии счетчиков) повысились: на холодную воду и водоотвод в домах с централизованной поставкой горячей воды с ваннами и душами — на 10,44% до 16,5 гривны/месяц с человека (водоотвод горячей воды — 4,58 гривны/месяц), в домах с умывальниками, мойками и душами — на 10,53% до 10,5 гривны/месяц с человека (водоотвод горячей воды — 3,08 гривны/месяц).

В домах с сидячими ваннами, оборудованными душами, тарифы повысились на 10,31% до 12,3 гривны/месяц с человека (в том числе вода — 6,93 гривны, водоотвод — 5,37 гривны, водоотвод горячей воды — 3,67 гривны/месяц).

Тарифы на холодную воду и водоотвод в домах без централизованной поставки горячей воды с водопроводом и канализацией без ванн, с газоснабжением — на 10,32% до 10,8 гривны/месяц с человека, с ванными и газовыми колонками — на 10,32% до 17,1 гривны/месяц с человека, с водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, которые работают на твердом топливе, — на 10,3% до 13,5 гривны/месяц с человека, с водопроводом и канализацией (без ванн) тарифы повысились на 10,32% до 8,55 гривны/месяц с человека, для водозаборных уличных колонок — на 10,48% до 2,53 гривны/месяц с человека.

Тарифы на холодную воду и водоотвод в общежитиях не изменился и составляет 4,89 гривны/месяц с человека (водоотвод горячей воды повысился на 9,8% до 1,57 гривны/месяц).

Каких либо официальных заявлений от правительства на это счет, в средства массовой информации не поступало.

5 Responses to с 1 февраля 2011 г. в Украине подорожали электричество, вода и бензин !

  1. Анатолий Иванович:

    Оксана, я даже очень хорошо разбираюсь в политике. Как то в 3 созыве даже работал в ВР. И поверьте я знаю, что говорю. Кстати, во втором туре, я голосовал за Юлю (но не из за того, что она такая хорошая, а и за того, что я знал что, что Янукович, будет немного хуже Юли (но не намного). А своим знакомым, кто голосовал за Януковича, я предлагаю доплачивать мне разницу в бензине и разницу за услуги ЖКХ, мотивирую это тем, что это они теперь несут ответственность за такие его (и его правительства) действия 🙂

    Ответить

  2. Оксана:

    Анатолий Иванович!Вы канешно извените за грубость,но то ли вы не понимаете,то ли вы совсем никанельки не интересуетесь политикой,а надо.Если бы была Тимошенко,было бы все намного лучше.Что сейчас делают налоговые,совсем оборзели,а все из-за этого дибила — януковича.И не только налоговые,можно еще много приводить примеры.Как стает все плохо.Цены растут на все,ну мы же близимся до европи,хоча о наших зарплатах никто не подумал,что они совсем не европейские и никто не подумает.Я лично презираю людей,которые голововали за януковича,а ющенко -это вопще продажная гнида,он виноват больше всех!!!!!

    Ответить

  3. Анатолий Иванович:

    И хотя не известно, что было бы при Юле, но по моему, что Юля, что Витя для Украины почти что одинаково. Они как брат и сестра. И Тимошенко и Янукович по сути своей олигархи и представляют интересы исключительно олигархов. Из чего следует, что витина пися и юлина сися это один и тот же имплантант, из одного и того же материала 🙂

    Ответить

  4. не захотели сосать у юли сисю будете сосать у вити писю

    Ответить

  5. Васек:

    Да, вчера получил квитанцию за коммунальные услуги за январь — НЕПРИЯТНО. Представляю как сейчас все цены на все взметнутся вверх. Вот тебе и «Покращення життя все сьогодні». Как по мне то ныне действующую власть в Украине, нужно поменять ВСЮ ! Под этим я понимаю и власть и всю разношерстную оппозицию. Должны прийти совершенно новые люди с совершенно новыми идеями общественного устройства.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code