Сепаратисты от прокуратуры. Новый незаконный прокурор Крыма

Самопровозглашенный глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов представил нового прокурора Крыма. Им стала 33-летняя Наталья Поклонская. Представляя ее должностному составу, Аксенов отметил, что Крыму сегодня нужна «сильная, справедливая прокуратура, которая будет стоять на страже законности, обеспечивать принятие законных решений и координировать действия силовых структур автономии». Только вот вопрос о какой законности идет речь, ведь у Крыма нет своего отдельного законодательства. А от украинских законов, сепаратиский Крым вроде как отказался. Вместе с тем Полонская в своем спиче, ссылалась почему то на законодательство Украины. Видать еще не получила указания ссылаться на законодательство РФ.

В свою очередь Наталья Поклонская попросила не обращать внимания на ее внешность.
«…Никто не имеет права прятаться за чьими-либо спинами, за спинами крымского народа, который имеет право свободно выразить свое волеизъявление и выбрать тот конституционный строй, в котором он желает жить. Никто не может узурпировать власть в своих руках. Если кто-то будет обращать внимание на мою внешность… я 12 лет в органах прокуратуры, и она мне не мешает работать…», — заявила Поклонская.

В свою очередь в Генпрокуратуре Украины назвали незаконным назначение Натальи Поклонской.

«…За совершение таких действий Поклонская уволена из органов с лишением чина, сведения о совершении ей преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований….», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

В 2011 году Наталья Поклонская была еще прокурором в деле экс-депутата Верховной Рады Крыма, бывшего спортивного директора футбольного клуба Таврия Рувима Аронова, который обвинялся в участии в вооруженной преступной организации (известной, как банда Башмаков), а также в организации умышленных убийств, совершенных с особой жестокостью.

Затем Поклонская была назначена на должность Симферопольского межрайонного природоохранного прокурора. В последнее время была прокурором Генеральной Прокуратуры Украины.

Сразу после назначения Наталья Поклонская в эфире ГТРК «Крым» назвала киевскую власть «чертями из пепелища». Также она рассказала, что жила в Киеве недалеко от Майдана Независимости, где проходили акции протеста, и чувствовала «гарь в горле от жженых покрышек». Поклонская также заявила, что участникам акций протеста давали молоко, «чтобы выводить вредные вещества».

Ну это еще не конец, правового маразма, наверное теперь впереди у Крыма создание  и Верховного суда Крыма ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code