События во Врадиевке, дали очередной повод задуматься о том что происходит в милиции

Так работники милиции Ирпенского городского отдела Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киевской области пожаловались на коррупцию со стороны руководства. Поводом для этого стали события в поселке Врадиевка (Николаевская область), где местные жители восстали против милицейского произвола.

 «..Коррумпированы не только руководители нашего подразделения, но и руководители ГУ МВД в Киевской области. Все их проверки направлены на получение взяток. В управлении кадрового обеспечения (УКО) ГУ МВД все делается только за взятк…», — цитирует заявление милиционеров народный депутат («Батькивщина») Геннадий Москаль* на своей странице в Facebook.

 По их словам, многие работники подразделения не могут освободиться и перевестись на другое место работы, пока не дадут взятки начальнику УКО ГУ МВД и его заместителям. «… В ГУМВД в Киевской области была какая-то реорганизация, которая закончилась 25 апреля 2013г. Приказ о переназначении не подписывался более трех месяцев. Для включения в приказ необходимо было уплатить взятку. Все вопросы решаются только за деньги. Начальник ГУ МВД Мазан не реагирует на наши обращения. Многие наши сотрудники, особенно женщины, которые впервые были приняты в милицию, платили взятку в УКО ГУ МВД области в среднем от $2,5 до $3 тысяч…», — говорится в заявлении.

 «…Какие могут быть работники милиции, которым уже при поступлении на службу в МВД нужно платить взятку руководителям этой же милиции? Как работать и выживать в таких условиях? Кто нас может защитить от таких руководителей? Министр МВД и его заместители этого не делают и делать не будут. Как руководители милиции могут выставлять какие-то требования к своим подчиненным, когда они эти требования сами не выполняют, нарушают их и сами совершают преступления. И побуждают совершать преступления своих подчиненных. Какое может быть доверие людей к милиции, если сами работники милиции не доверяют милиции и сами не защищены от произвола своих руководителей?…», — возмущены заявители.

 По их мнению, то, что случилось во Врадиевке, может случиться в любом подразделении МВД, пока такие руководители будут в МВД.

В связи с этим  становится интересно, а чем занимаются органы  прокуратуры Украины?  Почему эти явления не выявляет тоже СБУ ?  Или все ждут персональную команду Януковича?  И самый главный вопрос, почему молчит Янукович ?  Может все таки уже пора дать команду навести порядок в стране.

3 Responses to События во Врадиевке, дали очередной повод задуматься о том что происходит в милиции

  1. Vladlen Carrington:

    Рост преступности и коррупции — это нормальная реакция на не нормальные условия жизни

    Ответить

  2. О-Ба-На!:

    Мне кажется, я догадываюсь, почему молчит Янукович;-)
    А кто-нибудь знает, почему Соломенское РОВД возглавляет бывший начальник Киевского ОВИРа? С такой-то должности он мог себе позволить и министерское кресло(((
    А вот толку от него в районе как от козла молока. Хотя нет, я неправа: его орлы с пятницы следят за ситуацией на стихийном рынке в районе Севастопольской площади, бабушек гоняют. Наверное, сделали выводы из ситуации во Врадиевке.

    Ответить

  3. Сергей К:

    По моим наблюдениям, взятки при поступлении на работу — повсеместное явление 🙂
    Когда-то поразился: за трудоустройство на малопрестижную работу учителя в школе тоже надо платить пару тысяч гривен!
    А прокуратура и СБУ не могут контролировать, то, в чем погрязли сами 🙁
    Страшно, если ставка взятки за трудоустройство превышает несколько месячных зарплат, а сама работа связана с властными полномочиями!
    Ну не может судья судить честно, если заплатил за должность $100 тис. Ставки за трудоустройство в прокуратуру в десятках тысяч и не гривен. Где же здесь говорить о принципиальности такого работника? Может ли он позволить себе не брать взяток?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code