Справедливость в Украине. Что это такое ? (Голосование)

«…Люди болезненно реагируют на несправедливость. Справедливость — это ключевое требование людей и основа функционирования многих обществ…» — заявил недавно на экономической конференции в Линдау президент ФРГ Кристиан Вульф.  Люди могут терпеть какой-то уровень несправедливости, но, когда она становится вопиющей и постоянной, рано или поздно их терпению приходит конец.

Сегодня мир подошел к грани, за которой следование прежним курсом чревато крахом миро-системы. Массовые рынки и демократические политические системы слишком тонко связаны с некими границами условно «дозволенной несправедливости». При выходе за них, экономика и демократия начинают рассыпаться. Неприятно жить в подчеркнуто несправедливом обществе: риски через чур велики для всех, а для представителей элит они, возможно, даже более драматичны. Слишком многое можно потерять, слишком неприятным может оказаться падение.

Поэтому наиболее ответственные представители высших мировых кругов, уже начинают думать и даже говорить о новом мировом экономическом и политическом порядке. Проблематика скорее всего,  состоит в компромиссных объединениях  так называемой представительской и прямой демократии, как формы гражданского контроля общества, по вопросам соблюдения баланса справедливости.  В следствии же нарушения этого баланса – снижение доверия общества к власти, кризис легитимности, непонимание и даже враждебность между гражданином и государством,  во многих странах сложилась политическая система, в которой отсутствуют механизмы поиска и реализации компромисса между различными группами интересов.

Каков может быть этот выход? Ответа на этот вопрос на сегодня нет пока ни у кого.

Не исключением из этого процесса есть и Украина. В Украине, по этой теме вообще  еще полная тишина, никто среди украинских элит  об этом  еще  не думает и не говорит. Но очень скоро все изменится, ведь уже осенью очередные парламентские выборы.

На прошлых выборах, многие украинские политики, разбрасывались налево и направо, таким понятием как «Справедливость», начиная  от прямого «Справедливість є, за неї варто боротися» и до косвенного «Покращення життя вже сьогодні». Но, как говорится в известной басне Крылова , «…а  воз и ныне там…».

Понятия «Справедливости» очень сложны и неоднозначны и определяются множественностью факторов и в разные времена и в разных социальных формациях она была различна.

И о том как  устанавливать справедливость существует,   как бы целая наука — право. Общеизвестно, что справедливость это — часть порядка. Нет справедливости — не будет и порядка. А порядок это состояние, для социальной системы, и пока не нарушаются основные принципы ее существования, система существует и наоборот.

Справедливость социальная, это когда все субъекты системы понимают и исполняют, без насилия, обязательные принципы и нормы своего существования в этой системе. Если для обязательного соблюдения  принципов и норм  существования, такой системы необходимо  насилие, то это уже не справедливая система и которая рано или поздно будет обречена.

В связи с этим стало интересно, что например думаем мы — граждане Украины, о том  что в нашем понимании означает этот  термин — «Справедливость»?

Свои варианты я предлагаю ниже, в предлагаемом опросе,  если чего то не учел дайте знать …

Лев Ходаковский

 

——————————————————————————————————————————————————————

ВНИМАНИЕ НАШ ОПРОС !

Итак, СПРАВЕДЛИВОСТЬ для Вас это: (Выберите только один вариант)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

48 Responses to Справедливость в Украине. Что это такое ? (Голосование)

  1. О-Ба-На!:

    Мне хочется привлечь внимание посетителей сайта к статье, которая начинается так:

    «22 февраля в Святошинском районном суде Киева состоялось второе слушание по делу зооманька и садиста Алексея Ведулы.

    Задолго до начала судебного заседания у здания суда уже собрались люди – скорбящие по чудовищно замученным и негодующие, требующие максимального наказания живодёра, и просто – Люди, способные сострадать чужой боли и возмущенные тем, что в нашей стране садисты, как правило, остаются безнаказанными.

    Много молодых лиц, лиц интеллигентных и грустных». Я уверена, что она многих не оставит равнодушными. Она размещена на сайте Контраст.орг

    Ответить

  2. О-Ба-На!:

    ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ КЛИЧКО!!!!!!!!!

    Ответить

  3. Александр:

    Вот тут еще о «справедливости» в Украине,правда несогласен с акцентом автора на суд,суд в данном случае просто был исполнителем чьего то хорошего проекта 🙂
    http://www.epravda.com.ua/publications/2012/02/17/316273/

    Ответить

  4. Александр:

    Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что охрана Качановской исправительной колонии угрожала открыть по нему огонь, «если я сделаю еще хоть один шаг».

    Как сообщает корреспондент ИА «МОСТ-Харьков», сегодня в 13.30 Сергей Власенко приехал под стены колонии, где был намечен брифинг.

    После его проведения нардеп направился в сторону КПП колонии, он зашел за ворота, но меньше, чем через минуту вернулся назад и заявил, что охрана не пустила его дальше КПП и угрожала открыть по нему огонь.

    «Лейтенант, который стоит в охране, сказал, что не пропустит меня, и если я сделаю еще один шаг, то они будут стрелять. Я переспросил: «Будете стрелять в меня?. Он сказал: «Да», — заявил Власенко.

    Он также подчеркнул, что статус народного депутата позволяет ему заходить на территорию любого учреждения Пенитенциарной системы и на территорию Качановской исполнительной колонии в том числе.

    «Сейчас пойду к начальнику, разобраться, что здесь происходит», — отметил Власенко.

    На реплику журналиста «А если будут стрелять» Власенко сказал: «Послушайте, но это уже не в первый раз».
    На Левом Береге опубликовано.
    Вот спрашивается на кого расчитан этот цирк,неужели пастор с Кожемякиным не понимают что такой клоун со своим враньем Юльке больше вредп приносит чем пользы? 🙂 если он вообще пользу какую нибудь приносит

    Ответить

  5. Александр:

    «Да разве же это человек..какой же он человек ??!!! » (с) к\ф «Любовь и голуби» 🙂 ну как говориться издержки тырнета..:) Да ,Андрей Владимировича имел в виду,не знаю неужели Ю.В.Т. и ее окружение не видит этого? ужас… 🙁 это же ведь уже не шутки и пиар..человек то сидит,нужны специалисты,а не «этот»… эх….начинаю думать что версия «Юля сидит» выгодна многим.даже ее коллегам и «соратникам»..

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Вы же помните как я рассказывал, что еще в самом начале процесса, я подходил к одному человеку (кстати герою последних дней 🙂 ) и он мне четко обрисовал картину, что творится в их юридической группе … сколько там человек … и с рекомендациями, что лучше к ним даже и не подходить … И пока, у них рейтинг на автомате довольно таки не плохой … им действительно (многим) выгодно что она сидит … особенно это выгодно Яценюку и Королевской … и я так думаю, что Королевская с учетом конфуза Рыбакова, попробует может заменить его структуру … а это как известно не плохие деньги … и зеленная дорога для ее бизнеса 🙂

    Ответить

    Александр Отвечает:

    Ну да,вообщем озеро с пираньями голодными 🙂

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Лев, здравствуйте! Ещё летом я подала в суд на ЖЭК (требую произвести перерасчёт в связи с тем, что тарифы «не є чинними». Слушание было назначено ещё на 13 сентября, с тех пор уже в шестой раз по разным причинам переносится. Вот и 20 февраля не состоялось, отложили до 28 марта. Я вижу, что с этим делом специально тянут, а вот смысла в этом не вижу. Наоборот, время работает на меня: появилось ещё одно решение аппеляционного суда, ухвала ВСУ… Как вы можете прокомментировать мотивы ответчиков затягивать это дело? Я отступать не собираюсь, думаю, они это понимают. Может, они моей смерти ждут? 😉

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Я так понял вы в Соломенский суд подавали ? А причины то какие переноса ? .. и еще кто судья ?

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Причины каждый раз разные.Сначала никто не приходил, кроме меня и юриста КП ГИОЦ, потом прибежал юрист ЖЭКа и сказал, что я неправильно указала в исковом заявлении видповидача. Написала Дирекция УЖХ в лице КП Батыевское, пришлось писать заяву про залучення спиввидповидача. Потом судья пошла в отпуск, потом болела, потом опять никто не пришёл, а вчера ВСЕ пришли, но новый спиввидповидач, не дожидаясь, пока нас пригласят, написала в коридоре заявление о том, что не получила от меня пакет документов. Формально права, наверное, а по сути издевательство — оба юриста вместе работают, но документы надо каждому отдельно. Фамилия судьи Демидовская. Крикливая.

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Так вы на Шутова ходите судиться 🙂 … хотя вам ближе не Кривоноса … У меня как то была эта судья … но я только сделал исковое заявление, но никто не ходил просили рассмотреть без нашего участия (это по моему соседу- чернобыльцу).. так она вынесла нормальное взвешенное решение и частично удовлетворила иск … у меня кстати тоже мой дом подпадает под КП Батыевское … 🙂 А что вы у них отсуживаете 🙂 ?

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Я давно поняла, что мы с вами соседи. А от Кп я требую перерасчёта. Хотя (вы будете смеяться), но я плачу по старым тарифам. ЖЭК истерил, запугивал, угрожал, я аргументированно отписывала, почему не признаю новые тарифы. Они говорили — подавайте в суд, я отвечала, что это нелогично — у вас претензии, вы и подавайте. Два года назад они подали. Это была массовая акция по выбиванию денег с должников. Все испугались и заплатили, а я ходила по повесткам. ЖЭК так и не появился и судья вынес ухвалу залишити позовну заяву без розгляду. Кстати, пока я готовилась к суду и шарила по Интернету в поисках нужных законов, я была приятно удивлена, как хорошо мы все защищены. На законодательном уровне. Жаль, что к жизни это не имеет никакого отношения.

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Здравствуйте, Лев! Я подумала, может быть, вы захотите разместить у себя эту статью http://www.kontrast.org.ua/news/1506.html. Это, конечно, ужас, но и тема, связанная с правосудием.

    Ответить

  6. Александр:

    и что это было? 🙂 в дурдом попал случайно ноутбук с подключенным инетом 🙂 ладно,будем считать за «неуловимого Джо» 🙂
    я о другом Лев,добрый вечер до речи!!!
    вот даже сегодня, Ваш «коллега» кричит про диагноз,который нельзя распостранять…коллега в кавычках,потому как рука не подымается это называть «адвокатом» честно…даже не за то что его при всем народе супом в ресторане обливают и что он по алиментам бездарно все проигрывает,просто язык не поворачивается «такое» назвать адвокатом…Так вот о чем я,н пойму кто его уполонмачивал и к чему эти мантры и танцы с бубнами вокруг якобы «болезни и пыток» ну попиарились,не вышло,что дальше?!! не лучше бы сел кассацию вменяюмую написал? 🙂 смех да и только..убежден ,руководил бы защитой Андрей,в том же лагере,такого бы не было ….

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    … 🙂 я так понял что это был иностранец 🙂 (надо будет посмотреть по IP) Под Андреем подразумевается — Портнов ? … Если да .. то сравнивать Власенко и Портнова … то я с вами полностью согласен … Портнов на несколько порядков выше Власенко (как юрист) … и это я конечно сужу не по новому УПК … а потой жалобе который он готовил в ВАСУ … тогда еще представляя интересы Тимошенко … И хотя он конечно причесал более-менее новый УПК, в сравнении с проектом подготовленным МЮ (вариант МЮ был просто маразмом) но все равно в нем осталась куча не состыковок и противоречий) … хотя это может быть и не вина Портнова … а влияние лобби с ГПУ и ВССУ … но все равно … А по поводу Власенко … то на сколько мне известно с близкого окружения БЮТ … то работой Власенко многие недовольны и в БЮТе … но выбирать им не из кого … а приглашенные адвокаты … были на вторых ролях … но в БЮТе всегда была сложная иерархическая система отношений … и выводы со своих ошибок они быстро делать не могут…

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Да … это не иностранец … человек с Киева 🙂

    Ответить

  7. ДОКТОР ВИКТОР:

    И ДОБАВЛЮ К ВЫШЕ СКАЗАНОМУ…..КАК экс Воеен ВМС АМЕРИКА ВРАЧЬ и СПЕЦ врач УЭБСТЕРА «Програмы» ….ПО моим опыт участиям в ЛАТИНМ АМЕРИКА ….ПЕРЕВОРОТЫ И «ЧИСКА» …ВОТ НУЖНА НА УКРАИНЕ «ЧИСКА» КАК ВАША ..СТАТЬЯ УКУ 115 ИЛИ НЕ ТО 442 УКУ ….НУЖНО ГЕМА по латынь Кровь …КРИМИНАЛОПСИХОПАТИЧЕСКИМ ЛИЧНОСТЯМ ! И ПРИДАТЕЛЯМ ПРИСЯГИ КАК МВДУ-СБУ-ВСУ-СУД-ГПУ ….НУЖНО МЫ ЗАПОД …ПРИНЦЕПИ УЖЕ ГОТОВЫ …»ЗАКРЫТЬ НА 100 ЧАСОВ СВОИ ГЛАЗА И УШИ ! И СДЕЛАТЬ ВИД ЧТО МЫ НЕ ВИДЕЛИ КАЗНИ ПРЕДАТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ И ЗАКОНОВ ! ЭТО СПРАВЕДЛИВО ! И С ТОЧКА ВХОДА В ПРОГРАМУ 15 ШАГОВ К ПРАВОПОРЯДКУ…ЭТО ХОРОШЕЕ НАЧАЛО ! КАК ГЕМА ПРАВПОРЯДКА ! И ДОПИНГ АФИНИТАС !

    Ответить

  8. ДОКТОР ВИКТОР:

    Справедливость ЭТО ХОРОШО ….НА ОСНОВЕ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОННОСТИ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ..В отдельных случиях ..Допустим Справедливость как СУД ЛИНЧЯ И СТ 39 УКУ ! КАК И ПРАВО В КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ НА «САМООБОРОНА» СТ 60 И 36 УКУ ! СОВКАМ НУЖНО ..БОРОТСЯ ЗА ПРАВОПОРЯДОК ! НАША АМЕРИКАНСКАЯ ПРОГРАМА ДЛЯ УКРАИНЫ …НАЗЫВАЕТСЯ 15 ШАГОВ К ПРАВПОРЯДКУ от 5 до 15 лет ! КАК спецеалист проект долгий… Измурительный ..НО нам удалось за 22 года програмы в Бразилии ..Сделать большой ПРОГРЕСС ! ПРАВОПОРЯДОК ЭТО ВЫГОДНО ! А мы легко от ВАС …ЗАСЩЕТИМСЯ…..НЕТ ВИЗ И ТОЧКА.. ТО ВАШ КРИМИНАЛ НАС ПУНАЕТ …НО МЫ ГОТОВЫ С 1992 ГОДА…ПРЕКРАСНО ВИДЯ ЧТО ПРАВОПОРЯДКА НЕТ В ЭКС СССР С ЛЕТА 1988 ГОДА ! СПРАВЕДЛИВО БУДЕТ В ВОСТАНИИ ДО 100ЧАСОВ» В ПЛЕН НЕ БРАТЬ ДОНЕЦКИХИ ПРИДАТЕЛЕЙ ПРИСЯГ СИЛОВЕКОВ И СУД…ОСОБО ГУБНОН ЭТИХ ПОД НОЛЬ !

    Ответить

  9. Александр:

    Вот сейчас в программе «Час тайм»Гонгадзе показали ее репортаж об иске Луценка в суд штата Колумбия,в том числе и двух адвокатов ,один представитель Луценка,уверял что есть перспективы по этому иску и какому то там закону от 1800какого то года,о защите прав иностранцев, и второго лоера,который очень скептически отнесся к подсудности и доказанности вины перед штатом Колумбия,но самое главное другое,Гонгадзе перед дверьми суда четко сказала,что судья докладчик к которой попал иск в течении месяца должна решить подсудно это дело их суду или нет…Я вот не пойму,эти же покидьки депутаты кричали что вручали под видео повестки кузьмину,пшонке и дескать хотели что бы Хиллари Клинтон вручила Януковичу и Фирташа мы «впоймаем и вручим ему повестку…» слова адвокатика власенко … Вот скажите и как им верить,не ну не подоноки…?!!! Я собственно даже не к Вам Лев,я знаю что Вы их знаете и не обольщаетесь на их счет,но ведь есть много людей и даже на этом сайте ,которые им верят!!!!!

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Выдавать желаемое за действительное … этим болеют не только они … все болтают своим языком как помелом … и после когда вранье становится явью … они, увы не испытывают чувства стыда …

    Ответить

  10. Александр:

    пардон за ошибки,в ответах просто за поля выходит и не видно всего текста

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code