Суд запретил протестовать в центре Киева

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации к ряду общественных организаций, которые подали заявку на проведение митингов в центре Киева с 22 по 26 ноября. Об этом сообщил источник в суде.

Суд установил ограничение в виде запрещения проведения мероприятий 22-26 ноября в центральной части Киева, обосновывая свои выводы тем, что эти акции будут мешать официальным приемам делегаций Патриарха Кирилла и кого-то из Бельгии.

Таким образом суд и власть, показали что для них мнение народа — вторично.

Вместе с тем, также следует отметить, что на недавно проведенном мастер-классе судьи Европейского суда по правам человека, А.Ю. Юдковской, последняя озвучила приоритеты вопросов рассматриваемых Европейским  судом по правам человека,  в частности на одном из первых мест, в этом рейтинге занимают вопросы обжалования запрета проведения мирных митингов. Таким образом указанное решение Окружного  административного суда Киева, касательно этого запрета, может обжаловано, в экстренном порядке в Европейский  суд  по правам человека, даже не дожидаясь решения по этому вопросу от апелляционной и кассационной инстанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code