Судебная реформа сверху продолжается …

Советник Президента, руководитель главного управления Администрации Президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов, от имени якобы самого Президента Украины Виктора Януковича, сообщил, что теперь Верховная Рада не будет иметь полномочия для назначения судей.

Что же предлагает Портнов, вместо витающей в обществе   идеи выборности судей ?

Со слов Андрея Портнова, якобы Янукович предложил ряд изменений в Конституцию относительно судей: «…Следующая позиция — это полное отстранение парламента и других политических органов от процесса назначения или избрания судей на должности…», — заявил он.

В частности, планируется внести изменения в Конституцию Украины в раздел Правосудие.(То есть из этого спича, оказывается, что вопрос уже решен … что нам стоит изменить Конституцию 🙂 )

«Решение о назначении будет принимать Высшая квалификационная комиссия в том порядке, в котором она сегодня уже работает. Это — тестирование, конкурсные принципы. После этого — Высший совет юстиции, который уже в новом составе должен быть сформирован с большинством судей и после этого Президент Украины будет подписывать акт, который носит исключительно церемониальный характер», — рассказал Портнов.

Заметьте в какой форме Портнов говорит следующее:»…Сегодня парламент дает согласие на привлечение к уголовной ответственности судьи. Это полномочие также передается дисциплинарно-квалификационным органам: Высшей квалификационной комиссии и Высшему совету юстиции…», — добавил он.

В общем, в стране отчетливо промъсматривается курс на полный беспредел в судебной сфере.
Убираются последние рычаги сдерживания беспредела в судебной системе. И в этом со мной может согласится любой, кто хоть раз обращался с жалобой в ВККС. ВККС это орган в котором справедливостью даже и не пахнет, а с у четом того, что сам ВККС располагается в здании бывшего киевского кожно-венеролоическо диспансера, то сами понимаете какой дух там витает и чем там пахнет в действительности. Статистика обращений в ВККС говорит о том, что удовлетворяется от 0,5 до 1% жалоб на судей. То есть эффективность этого органа в плане контроля на судьями практически равна нулю.

В то же время, со слов Портнова, якобы глава государства предлагает еще ряд инициатив. В частности, он намерен повысить возраст назначения судьи с 25 до 30 лет, а порог пенсионного возраста поднять с 65 до 70 лет.

«Мы планируем поднять срок, с которого судья может быть судьей. С 30 лет предлагаем до 70 лет, чтобы человек мог заниматься этой профессией», — отметил Портнов.

Лев Ходаковский

33 Responses to Судебная реформа сверху продолжается …

  1. Василий Татовцев:

    Зря надеетесь, Леонид:-)Но это же такая мелочь в сравнении с итогом нынешних выборов. Болею и за Вас. Надеюсь,став депутатом, Вы не хуже Юрия Кармазина будете работать, а не заниматься кнопкодавством в угоду тому или иному олигархическому клану. Дай Боже Вам всего, чего заслуживаете! Хотя, на Бога надейся, но сам не плошай…

    Ответить

  2. Василий Татовцев:

    Добрый день! Сегодня вернулся из Николаева, где идет разбирательство по делу Блошко И.В.(ч.2 ст.303 и ч.3 ст.364 УК). Давненько я не наблюдал такого солидаризма между местными адвокатами, гособвинителем и судьей в игнорировании требований закона. Решалово там рулит, а ссылки на законодательство лишь для галочки.Адвокат Киркоян А.М. велел передать Льву Ходаковскому большой привет. Очень надеюсь, что наш Лев не относится к указанной выше категории юристов и достоин быть избранным в ВР.

    Ответить

    Леонид Гуляев Отвечает:

    Василий здравствуйте. И что Аркадий Киркоян, кроме привета мне … натворил 🙂 (он в прошлом был и следователем прокуратуры и судьей) … но адвокатом он уже давно работает. Хотя Николаев … своеобразный город 🙂 И там многое может быть и хорошего и плохого … как впрочем и везде в Украине.

    Ответить

    Василий Татовцев Отвечает:

    Здравствуйте, Леонид! Кроме привета, они ещё сообщили, что Лев Ходаковский ходил в былые времена у них в учениках. Вот я и думаю, а не переплюнет ли бывший ученик своего учителя:-)Да, Николаев, несомненно, город своеобразный… И там есть и хорошее, и плохое:-)

    Ответить

    Леонид Гуляев Отвечает:

    А кто именно говорил, что я ходил у него в учениках :)? Я надеюсь не Аркадий Киркоян ?

    Ответить

  3. Aлександр:

    Да уж смотрю я сейчас по ICTV на этого ставленника Фирташа и мне жаль нашу страну 🙁 невозможно смотреть игру Динамо и также невозможно слушать эту так называемую «третью» силу 🙁 вот вам украинцы новое разочарование,ждите….

    Ответить

    евгений Отвечает:

    Александр, это будет не единственное разочарование. Их будет очень много. Посмотрите как самовысувацы с оппозиционной риторикой пойдут волной в ПР. Как не парадоксально, но на следующих выборах фаворит — свобода

    Ответить

  4. Александр:

    Доброго времени суток ув.Лев!Ну как Вам предвыборная гонка?как оцениваете все эти «переговоры» марши-демарши по снятиям кандидатов 🙂 ? вроде там и по вашему какая то возня идет…

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Здравствуйте Александр. Я сейчас был немного занят всей этой предвыборной кампанией. И все не было времени сделать обзор. Но сейчас сделаю последнею обзорную статью, немного по ситуации в целом и касательно моего округа. Ситуация не так проста, как ее пробовали представить некоторые социологи. У нас на округе из 18 оставшихся кандидатов, на сегодняшний момент ( 4 дня до выборов) всего 7 активных кандидатов и 2 кандидата со слабой активностью. Среди активных я, Лысов,Стопник, Терехин, Гацько, Бабенко, Кирилюк. Но кто и сколько наберет даже трудно сказать у каждого есть свои методики и свои надежды. Но 29 уже будет ясно кто сколько наберет голосов. И у на есть все 🙂 провластные кандидаты как водится не брезгуют и покупкой голосов студентов да и другим предлагают, да и некоторые другие кандидаты от якобы «оппозиционных» партий тоже этим балуются.
    А по по поводу демаршей, то тут просто борьба кланов. Я когда узнал кто финансирует «Удар» то мне сразу стало ясно, что будет делать «Удар» в Раде. Но уже осталось 3 дня до выборов. Скоро все узнаем. Но то что новый парламент, будет не лучше этого, то это очевидно уже сейчас.

    Ответить

    Aлександр Отвечает:

    Да это точно.Ладно посмотрим после 28.10. 🙂
    Удачи вам Леонид и конечно же победы !!!!!!

    Ответить

  5. О-Ба-На!:

    Для меня всё лучшее из того, что называется ЮРИСПРУДЕНЦИЯ, сосредоточено на этом сайте. Поэтому я искренне и с большим удовольствием поздравляю ВАС, Лев, и гостей вашего сайта, работающих в этой профессии, с Днём юриста! Желаю вам побед и свершения всего задуманного. Сбычи всех мечт!!! 🙂 🙂 🙂

    Ответить

    Vladlen Carrington Отвечает:

    От имени свех юристов выражаю благодарность и признательность.Огромное спасибо за поздравление

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    🙂

    Ответить

    Vladlen Carrington Отвечает:

    А улабка обоятельная. Спасибо

    Ответить

    Vladlen Carrington Отвечает:

    Хоть один человек вспомнил о профессиональном празднике и проявил внимание и признательность к профессионализму

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Не грустите. Все остальные тоже помнят, просто они сейчас заняты — пьют за то, чтобы всё, что я вам пожелала сбылось. 😉

    Ответить

  6. 1111:

    а в ответ — тишина

    Ответить

  7. Александр:

    забыл добавить,по вашей логике,раз Вас незаслуженно обвинили в совершении преступления и Вы несколько лет «боролись» с системой,то нужно всех ментов ,прокуроров,судей и членов их семей расстрелять,правильно? ну надеюсь кроме Киевского апелляционного суда,определением которого Вы вроде оправданы.Получаеться около 300 тыс.МВД,8 тыс.судей,прокурорских не знаю сколько,ну в среднем умножим на 2,5.Вообщем то внушительная цифра и судя по всему вас она не пугает.Меня мучает один вопрос,а что делать с гебешными выродками,к коим и вы относитесь,которые погубили в сто крат больше жизней и судеб? на кол их? жечь?
    А забыл,раз Вы аглицкий поданный,то наверняка были двойным агентом и на гебье работал и на МИ-6 (видимо за это и Rolleks китайский презентовали 🙂 ) ну ладно допустим вы продали дело одного диссидента и одну брошюру Солжненицына кому то подарили,вообщем то выполнили задание :),я одно не пойму в чем как Вы говорите у вас есть «идея» за которую вы готовы пойти на все ?!!продать секрет ,сменить подданство и фамилию ???!!! Вы знаете,я вот сомневаюсь что траву Вам подбросили,ничего против не имею,но очень уж похоже 🙂

    Ответить

  8. Александр:

    А че мне завидовать? 🙂 у меня своих несколько не хуже Ваших,только я никогда не напишу их название неправильно,а так маленькие мелочи порождают большие подозрения.Да и не в часах собственно дело,а в вашей фашисткой риторике: » расстрелять всех и еще и членов семьи…» вот это то и грустно и никакие френк мюллеры Вам уже не помогут…

    Ответить

    Vladlen Carrington Отвечает:

    Уважаемый Александр! Проживите жизнь, станьте личностью, пусть Вас система потопчит, а я посмотрю на вашу реакцию и определю кто Вы на самом деле Шакал с часами или Воин духа с интеллектом.Фашизм- национальный социализм.Ради нации можно и расстреливать,но Вам этого не понять. Вы в жизни … и Вас бесит что есть люди Выше и умней Вас.Знаете какая разница между нами? Я пойду на все ради идеи, а Вы будете думать на какую сторону примкнуть не имея своей

    Ответить

    Александр Отвечает:

    Все ясно 🙂 ну тут уже я вижу необходимы специальные познания в области психиатрии и термины соответствующие, посему разрешите откланяться Владлен….

    Ответить

  9. Vladlen Carrington:

    Никто серезно не осознает: Что такое коррупция перемешанная на словянской ментальности.Если с коррупцией бороться законным и гуманным методом, то понадобятся века, чтобы люди переосмыслили свои взгляды.Как по мне: Клин клином вышибается.Словянский народ слов не понимает-только кнут, и этому свидетельствует история.Победителей не судят.Главное не методы, а результаты.Что на весах перевесит? Скорьбь по негодяям, или радость от порядка? Пиночета до сих пор нация Боготворит-считая его спасителем.Хотели судить, но силы добра не допустили до косчунства.Допускай зло во имя добра, но не смей сделать добро во имя зла.Не часы мое мировозрение определили.Нет Rolleks так есть Frank Muller.Обидно!Народ нагибают,а народ терпит.Не скрою.Система сделала из меня потенциального, своего, врага.Личности не дают себя топтать и по мере интеллекта отвечают взаимностью

    Ответить

    Vladlen Carrington Отвечает:

    Добиваясь оправдания, чего добился, не использовал лояльность, а доказывал не свою невиновность, а виновность преступного сообщества судей,работников прокуратуры и милиции-Вот и результат.Методы современной адвокатуры,»И волки сыты и овцы целы»результата не дают.Это блюдолизательная,позорная политика шакалов возле Шерхана.

    Ответить

    Александр Отвечает:

    все таки я не ошибся по поводу китайской реплики 🙂 общеизвестный мировой бренд пишеться Rolex,а у вас Rolleks,такие только на Ebay за 20 долларов бывают 🙂 нет Владлен рано вам еще расстреливать…

    Ответить

    Vladlen Carrington Отвечает:

    Уважаемый Александр! Пусть Вас зависть не давит.Китайское дерьмо украинская милиция не крала бы.А как я написал по памяти не определяет подлиность вещи или ее копию

    Ответить

    Alex Отвечает:

    Не можу зрозуміти до чого тут слов’янська ментальність до корупції? І звідки у нас таке бажання вічно принижувати свій народ? Навіть слово «корупція» не є «слов’янським». До того ж українське слово «хабар» також запозичене, тюркське. Нам ця гидота взагалі невластива. Стосовно розстрілів, то враховуючи наші реалії, розстрілювати будуть саме тих, хто ще не оскотинився до кінця. Відносно цього у мене не має ніяких сумнівів. Скажімо ми вже переживали «свого» Піночета. Звали його Й.В. Сталін. Не маю ні найменшого бажання, щоб ми пережили сталінізм ще раз. До того ж кращими ми за сталінізму очевидно не стали. Даруйте за різкість. Дякую О-Ба-На! за привітання!

    Ответить

  10. Vladlen Carrington:

    Стадо баранов перегоняют с одного вольера в другой не менее удобный.Эти бараны как жевали травку и бекали, также будут жевать травку и бекать.Другого от этих баранов ждать нечего.Перестройка в судебной системе может оказаться действенной, если всех судей в месте с членами их семей расстрелять, имущество конфисковать в пользу бюджета, а на их место набрать молодежь и предупредить: За Вас пачкать авторитет суда никто не будет.Вы погибнете при исполнении служебного долга,если перешагнете требования морали,нравственности и закона.Соответственно новых судей нужно обирать народом с правом отзыва

    Ответить

    Vladlen Carrington Отвечает:

    Такие органы как Высший совет судей, Высший совет юстиции и Дисциплинарная коммисия судей-вообще убрать необходимо.Сколько дармоедов присасалось к налогоплательщикам? Да и рассадник коррупции в судебной системе.Жалобы заминают срывая мзду с баранов

    Ответить

    Аман Безухов Отвечает:

    Согласен, это синекура для субъектов без чести и совести.

    Ответить

    Александр Отвечает:

    Какие радикальные посылы,смешно читать,что если китайский ролекс кто то забрал,то всех к стенке? 🙂 прошлое не дает покоя,когда гебешным следопытом работали и за антисоветскую литературу людей отправляли лес валить?или взгляды из за часов изменились? не переймайтесь так,купите еще…
    То Лев,по сабжу.Собственно все ожидаемо,прогнозируемо,все в одни руки.Вообщем даже не хочеться это обсуждать 🙁

    Ответить

    Александр Отвечает:

    Лев, хотите пари? ближайщие законопроекты будут о повышении возраста до 70 лет и усилении роли председателей судов.1 к 20 могу поспорить,буду в Киеве я думаю вы как нардеп угостите 🙂

    Ответить

    Vladlen Carrington Отвечает:

    Уважаемый Александр! Умней Вас мне не приходилось видеть.Я польщен вашей далекоглядностью и краснословием.Если бы Вы Были Пиночетом-стали бы моим кумиром.А так извините

    Ответить

    Alex Отвечает:

    Коло замкнулось. Україна остаточно перетворюється на кастове суспільство. Наступний крок, після змін у Конституцію, надання статусу судді з правом наслідування.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code