Украинские метаморфозы или можно ли за неделю пустить под откос страну

После недели сломанных заборов, словно в подтверждение теории эволюции Дарвина, наступила неделя метаморфоз. ВО “Свобода” у памятника Голодомору требовала, чтобы Ленин воскрес и покаялся за Голодомор, отказываясь признать как алиби, что он умер за 10 лет до того. Одновременно тягнибоковцы из непримиримых борцов с режимом стали его пламенными защитниками от симоненковцев и русских маршей, шляющихся где попало, несмотря на запреты.

Могилев за одну ночь превратился из главного милиционера в главного хозяйственника Крыма, минуя все промежуточные этапы эволюции. Виталий Захарченко в ту же ночь из главного мытаря страны стал ее главным “фараоном”, подтверждая старое правило: в государстве важны три ведомства — военное для ограбления соседей и налоговое с полицейским для грабежа своих. Президент начал эксперимент по слиянию двух в одно в целях экономии.

Прозрел Василий Хара и увидел, что возглавляемая им многие лета и зимы Федерация профсоюзов, оказывается, сплошь состоит из “бездельников, предателей и провокаторов”. По этой причине автор рабовладельческого Трудового кодекса счел для себя дальнейшее пребывание в такой компании невозможным и ушел, но не в монастырь, а в оппозицию с сохранением места депутата Верховной Рады от Партии регионов.

Конкретные афганцы из “Никто кроме нас” на Народной Раде 5 ноября из борцов за социальную справедливость превратились в мирных обывателей, довольных тем, что льготы им сохранят, и заявивших, что устраивать Грецию в Украине — это теперь личное дело “Общего дела” сотоварищи. “Общее дело” дало понять, что обойдется и без “кроме нас”, и объявило на 1 декабря акцию “Переучет власти” с участием 200 тыс. человек.

Озлобились “дети войны”. Некто отменил решения всех судов о выплате им законной доплаты, которую они с Соцпартией долго выбивали в судах. Такой метаморфозы от фанов георгиевских ленточек “дети войны” не ожидали. “Оранжевый фашист” Ющенко, введший эти доплаты, стал казаться покровителем всех причастных к Великой Отечественной войне. Перед Соцпартией возникла дилемма: вести “детей” на Банковую или… на ее сайте рядом с поздравлением от Социнтерна красовалось поздравление Януковича от 31 октября по случаю 20-летия партии.

Громить госучреждения неожиданно призвал житомирский губернатор Сергей Рыжук, когда 7 ноября отключили газ жителям поселков Новогуйвинское и Озерное. Так и сказал своим подчиненным: “Почему вы не подняли народ, чтобы они разблокировали опломбированную котельную? Если еще раз такое допустит “Житомиргаз”, я подниму людей лично, мы к газовикам приедем, их контору заблокируем и их автомобили продадим”. Газ поселкам быстро включили, но разобраться после всех метаморфоз, какие учреждения еще государственные, а какие уже частные, особенно после реформы ЖКХ, станет невозможно.

Подследственный Ландик из агрессора начал превращаться в жертву, которую хотят отравить почти как Ющенко. Судья Киреев стал ответчиком по иску Королевской, что не позволил ей “свиданку” с Тимошенко.

Президента что-то мучило. Приехав в Черновцы, он засомневался, что выстроенные вдоль обочины люди действительно ему рады. Местный партхозактив бросился уверять: “Рады, рады…”. Президент хотел в это верить и по-детски жаловался: “политический вирус запустили в обществе”, людям о жизни “информации не хватает” и попросил улучшить разъяснительную работу, чтобы все знали, “для чего мы это делаем”. Сразу среагировал Азаров — провел открытое заседание правительства и потребовал, чтобы журналистов пускали к министрам, чтобы к реформам писали аналитические записки и вообще чтобы “объяснили людям, что в стране не все так плохо, как некоторые пытаются представить”. Сам он это объяснить уже не в состоянии.

Президента не зря мучило. В минувший четверг судья Киевского окружного админсуда Виталий Щавинский вызвал его к себе на 7 декабря, чтобы узнать: почем и как он купил землю в “Межигорье” у райадминистрации Вышгородского района, ныне отбивающейся от этого вопроса, задаваемого “Украинской правдой”.

Не менялись только коммунисты — они по-прежнему молились Сталину, соорудив в Запорожье подобие Стены плача.

по материалам с сайта http://globalist.org.ua

7 Responses to Украинские метаморфозы или можно ли за неделю пустить под откос страну

  1. Оксана:

    А у меня на днях интересная ситуация была. Мой первоклассник спросил у меня кто у нас президент.
    Знаю, что не правильно, но не повернулся у меня язык сказать ему кто в Украине президент. Ушла от ответа, не могу я ему в пример ставить такого человека, ведь он сейчас тоже мечтает стать Президентом Украины!
    Было бы смешно, е6сли бы не было так грустно….

    Ответить

  2. Дмитрий:

    У подавляющей части населения Украины «голова болит» о своих проблемах. Тотальное обнищание граждан на фоне нелогичного ежедневного роста цен на продукты питания, одежду, коммунальные услуги, лекарства и т.д., а также на фоне роста благосостояния «слуг народа», в том числе «бютовцев», как то не способствуют проявлению у этих же граждан сочувствия и сострадания к Тимошенко. К тому же не надо забывать, что многие считают Тимошенко причастной к тяжёлой экономической ситуации, что сложилась в Украине. Вот вам и причина народной пассивности к «бедам» Тимошенко.

    Ответить

  3. Лев Ходаковский:

    Здравствуйте jamper. Видать все заняты очень … по себе сужу … Хотя и тема с Тимошенко или даже что все что с ней связано перестает интересовать общество. Мне так кажется, что и ее близких соратников это уже тоже так не интересует … У них в голове уже выборы 🙂 … и им не до Тимошенко. Мне кажется, что Тимошенко их будет интересовать … только как пиар.
    Примечательно в этом плане, был разговор с одним из моих знакомых нардепом от БЮТ. В разговоре я спросил у него, есть ли у фракции понимание того факта, что если у Печерского суда не будет минимум 50-100 тыс. человек, то плохи ваши дела…. на что он мне ответил, что они боятся активных действий и что якобы власть только этого и ждет, чтобы начать репрессии … т.е. налицо был факт испуга и неопределенности. Надеяться на Европу … тоже бессмысленно … если нашим гражданам ничего не нужно … то зачем это Европе ? И пока наш народ молчит … ничего хорошего в этой стране не будет. Увы но это так ….

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Здравствуйте, Лев! Я следую своему правилу и стараюсь бывать на всех протестных акциях. Была 22-го возле СИЗО и на Майдане. Мне просто по-человечески безумно жаль Тимошенко. Но я о другом: уже не первый раз наблюдаю за тем, как нагло соратники Тимошенко используют людей. Они прекрасно знали, что подземный переход кишит силовиками и бросили бессмысленный клич брать Майдан. Аналогичная ситуация была и в день приговора возле суда. А ещё я слежу за тем, как обранцы выступают и голосуют в Раде. Полезная штука, я вам скажу. Очень отличается от того, что они провозглашают на политических шоу. По-моему, единственный человек, который работает в Раде — это Юрий Кармазин. Но у него уже сдают нервы от тупости «коллег» и тщетности собственных услий.
    Господа юристы, а вы случайно не знаете, кто такая Шокун Светлана Николаевна? Что-то не нагуглила ничего внятного.

    Ответить

  4. jamper:

    Что господа юристы ?
    Молчите?

    Ответить

  5. jamper:

    11.11.2011 16:30
    Розвідним ключем побили юридичного консультанта Тимошенко
    Сьогодні вранці відбувся напад на Олега Березюка, голову ГО «Українське юридичне товариство», який є одним з юридичних консультантів у справі Юлії Тимошенко.

    «Десь о 9.45 я вийшов з дому. На сходах на зустріч мені піднімався чоловік років 30-35 десь зростом під метр дев’яносто. Він намагався щось мені сказати, я нахилився, він витягнув розвідний ключ сантехнічний й намагався нанести мені удар по голові. Я блокував цей удар, впав. Потім він на мене натиснув, він був важчий за мене. Ми продовжили битися на землі, я зміг звільнитися, після чого він побіг на верх, де був інший. Я так розумію, що другий не встиг на допомогу», — прокоментував Олег Березюк.

    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Податкова міліція та СБУ розслідують три кримінальні справи проти Тимошенко — Кузьмін

    «Я викликав слідчо-оперативну групу, яка зараз працює. Знайти цю людину абсолютно можливо, бо там є камери спостереження Альфа-Банку та Архітектурного бюро, які не могли не зафіксувати цього чоловіка», — додав він.

    «На пограбування не схоже. Ви уявіть, я колишній десантник, виходжу о 9 .45 ранку на Оболоні й одна чи навіть дві людини так просто мене грабують. Я не бачу іншої версії крім професійної діяльності», — припустив Березюк.

    «Я один з консультантів у справі Юлії Тимошенко, я в Інтернеті друкую свої статті з приводу цього процесу. Більше таких резонансних справ нема. Я не виключає те, що мене хотіли залякати, але стверджувати це я не можу. Все буде зрозуміло по тому, як буде працювати міліція. Якщо міліція знайде цю людину, а це зробити не складно, підсунути мені стрелочніка не вдастся, бо бачив нападника в обличчя й запам’ятав його. Якщо виявиться, що камери чомусь нічого не зафіксували, я буду думати дуже погано про нинішню владу», — підсумував юрист.

    Олександр КУРИЛЕНКО

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Я об этом не слыхала-не читала. Впечатляет само событие,но ещё больше деликатность нашего героя: «Якщо виявиться, що камери чомусь нічого не зафіксували, я буду думати дуже погано про нинішню владу», – підсумував юрист.» Ну очччень деликатный человек.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code