В Киеве убит судья Шевченковского суда — Сергей Зубков

Вечером 21.03.2011 г.,  на одном из межпролетных балконов подъезда элитного 25-этажного дома по ул. Голосеевской, 13, нашли убитым судью Шевченковского райсуда Киева 42-летнего Сергея Зубкова. На его теле обнаружено два огнестрельных ранения, в том числе в голову, и три ножевых. Убитого заметили соседи. При нем были только ключи от квартиры. Портфеля, денег, других ценностей не оказалось. Киллер пока не задержан, нет подозреваемых и свидетелей происшествия. Жильцы дома говорят, что никого из незнакомых до ЧП не видели.

По факту возбуждено уголовное дело. Среди основных версий — заказное убийство, связанное с исполнением профессиональных обязанностей, из личной неприязни и бытовая. Рассматриваются также версии нападения с целью ограбления и случайного убийства (Зубкова могли перепутать с кем-то другим).

Коллеги судьи в шоке. Об убитом отзываются исключительно положительно, отмечая, что это был порядочный, уравновешенный человек, и не крохобором. По словам одного из работников суда, Зубков дорабатывал последние дни, готовясь перейти в Апелляционный хозсуд Киева. «Знал его как опытного судью, который вел преимущественно гражданские дела, — сказал «Сегодня» один из руководителей Шевченковского райуправления милиции. — Кто и за что с ним так жестоко расправился? Возможно, все-таки месть кого-то из обиженных?». Судя по всему, недоброжелатели у Зубкова были. На причастность к преступлению уже проверяется киевлянин, разместивший в интернете гневное письмо в адрес судьи, который якобы незаконно выселил его из квартиры, разрешив спор в пользу коммерческой структуры… Зубков вел также дела по скандальному строительству на Гончара и ряд других.

P.S.  Мне сложно судить, о том каким судьей был Зубков, но один раз я был у него в процессе (административный иск). При этом хочу отметить, что дело он рассмотрел справедливо и отменил незаконное Постановление ГАИ.  Хотя легкий гонор у него при этом конечно был.  Но опытность  судьи в процессе была очевидной.

Вместе с тем в Интернете я нашел и  негативную информацию касательно  этого судьи , и даже была карикатура к этой статье.

Лев Ходаковский

5 Responses to В Киеве убит судья Шевченковского суда — Сергей Зубков

  1. Васек:

    Для Инкогнито: Я так думаю, что «по скандалу на улице Софиевской. Не смотря на давление со стороны рейдеров, вынес законное решение» … скорее всего это не заслуга судьи, а скорее всего не соглашался с предложенной ему суммой. И еще если кто то принимает решение убить судью, то какие для этого должны быть мотивы ? Я думаю, что такой мотив может быть, только в том случае, когда тот принимает такое решение, не видит другого способа разрешить какую то проблему. Если это месть, то к сожалению, по другому судью в нашей стране наказать за незаконные решения невозможно ! И поэтому можно понять отклики людей, которые рады этому убийству. Но мотивов может быть очень много. Я вспоминаю убийство в Донецке адвоката, бывшего судьи Апелляционного суда. В том случае, мотив убийства был скрыть расходы посредника якобы переданные 100 тыс. $ адвокату, для передачи взятки в суд. Так что нужно ждать расскрытия этого убийства, а потом только делать выводы. Хотя судей в нашей стране не любят однозначно. Их не любят … а они становятся еще хуже и им это не мешает жить … конечно кроме этого случая …

    Ответить

  2. bvz:

    в честных судьев в нашей стране верят только те кто верет в деда мороза.
    все они нормальные и машин с квартирами на честно заработаную зарплату купили

    Ответить

  3. владлен Карингтон:

    Последнее пристанище подлеца-это власть.Прежде чем стать судьей, немешало бы убедиться, что это место для него и с пользой для закона и народа.Убежден,что он не святой и получил по заслугам своим.Как хотелось бы,чтобы Господь собрал их в кучу и создал бы такие условия, что бы они друг друга сожрали.Кто дал ему моральное и нравственное право судить.Без ведома Господнего ни одна волосинка не упадет с человека.Раз Господь допустил его смерть-значит он этого заслужил.Ничего на этом свете не проходит не замеченным

    Ответить

  4. лина:

    ошибаетесь, эта «пиявка» уже много лет высасывала кровь с нормальных людей.

    Ответить

  5. Инкогнито:

    Участвовал в процессе по скандалу на улице Софиевской. Не смотря на давление со стороны рейдеров, вынес законное решение.
    Мужик нормальный. Очень жаль..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code