Василий Онопенко остается председателем Верховного суда Украины

Сегодня 11.03.2011 г., состоялся Пленум  Верховного Суда Украины, на пленум был вынесен вопрос о недоверии председателю ВСУ — Василию  Онопенко. Провести пленум полностью в закрытом режиме не удалось — для этого не хватило голосов. Закрытым было только голосование.

В результате процедуры тайного голосования за выражение недоверия председателя  ВСУ  Василию  Онопенко высказались только 17 судей при необходимых, как минимум  24 голоса.

Против отставки председателя ВСУ проголосовали 28 судей, один бюллетень оказался недействительным.

Ранее в СМИ со ссылкой на источники в Верховном Суде появилась информация о том, что группа из 20 судей предложила созвать пленум и вынести на него вопрос об отставке. Также утверждалось, что в администрации президента судьям якобы обещали высокие должности за выражение недоверия Онопенко.

Остается только гадать, что это было «осечка»  администрации президента, «бойцовские качества» Василия Онопенко, или это результат  компромисса,  к которому пришли  Онопенко и Янукович при недавней их встречи, после чего из СИЗО был выпущен зять Онопенко и было прекращено уголовное дело в отношении его дочери.

Что бы это не было, но Украине и украинцам от произошедшего  события ничего хорошего  — не будет.  Почему то есть такая уверенность.

 

One Response to Василий Онопенко остается председателем Верховного суда Украины

  1. красавцы, чем дальше, тем больше…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code