Внимание ! Новый удобный сервис — Автоматическое формирование и печать онлайн-квитации по оплате судебного сбора

В связи с тем, что с  01. 11.2011 г.  вступил  в силу Закон Украины  от 08.07.2011 № 3674-VI  «О судебном сборе», о чем мы ранее писали ЗДЕСЬ хотим дополнительно  обратить внимание всех адвокатов и  юристов на новый  удобный сервис, по  автоматическому формированию и последующей печати,  квитанции по оплате судебного сбора, в режиме онлайн.

Государственным предприятием «Информационные судебные системы» по заказу Государственной судебной администрации Украины, с целью упрощения процедуры уплаты судебного сбора, был разработан новый программный продукт – онлайн-квитанция – удобная форма для создания квитанции по формированию и печати квитанции  судебного сбора.

Такая форма оплаты судебного сбора является чрезвычайно простой и быстрой. Достаточно зайти на веб-портал «Судебная власть» и выбрать необходимый суд, снова выбрать рубрику «СУДЕБНЫЙ СБОР»,  где заполнить  онлайн-таблицу с наименованием конкретного суда, вида дела, суммы иска, чтобы рассчитать сумму сбора, сформировать квитанцию и в последующем ее распечатать.

При формировании онлайн-квитанции нужно ввести запрашиваемые данные (в частности: сумму иска, ФИО, идентификационный номер налогоплательщика) и распечатать квитанцию. Платежные реквизиты и необходимая сумма для перечисления судебного сбора будут сформированы автоматически.

3 Responses to Внимание ! Новый удобный сервис — Автоматическое формирование и печать онлайн-квитации по оплате судебного сбора

  1. Александр:

    Очень удобно, однако уже несколько раз столкнулся с тем, что сформировавши квитанцию и оплатив её, при подаче иска выясняется что не те реквизиты…..

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Кстати у меня тоже такое было. Нужно перепроверять, на сайте Госказначейства. Периодически, и по моему кажется умышленно меняются счета, после чего куча народу платит на деревню дедушке … и потом львиная доля «ошибочно» оплаченных денег остается непонятно где, так редко кто решит связываться со сложной процедурой их возврата. Вот еще один наглядный пример, как государство разводит граждан, по принципу с мира по нитке голому рубаха. И как мне кажется в масштабах всей страны, это должны быть неплохие деньги. В общем, никому верить нельзя 🙂

    Ответить

  2. ПравоЗащитница:

    Нужно все равно внимательно смотреть квитанцию. Иногда глючит. Находила ошибку по суммам))). Но в целом удобно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code