Выборы в Украине 2012 г. Самый обширный опрос в интернете

2012 год, это год выборов в украинский парламент.  Уже в конце 2011 года часть «дальновидных» политиков начинают подготовку  к выборам, в почтовых ящиках украинцев уже появляются первые агитационные материалы,  на бигбордах начинают мелькать  не очень приятные лица,  начинается массовое развешивание лапши на уши будущих избирателей. Особенность этих выборов, состоит в том, что согласно нового Закона Украины о выборах народных депутатов, снова возвращается мажоритарная система выборов, по которому возможно самовыдвижение кандидатом в народные депутаты.

В связи, с чем стало интересно, а сами украинцы знают,  чего именно они хотят, от этих выборов, понимают ли они, для чего нужно избирать депутатов в парламент.  Понимают ли, чем именно в парламенте должны заниматься  выбранные ими депутаты.  И дабы узнать  это, я составил комплекс опросов на эту тему. Постановка вопросов  в этих опросах выложена в определённой логической взаимосвязи, которая позволит  понять чего именно желает наше общество,  и по каким законам оно будет жить после выборов в 2012 году.

P.S. Количество вариантов ответов, в данных опросах,  очень широко и разнопланово и это сделано для того чтобы посмотреть как можно больший срез общественных настроений по этой теме, но если у кого то будут другие варианты, я с благодарностью приму интересный вариант и добавлю его в опрос. Также просьба делать ссылки на этот опрос и советовать посетить его своим знакомым и друзьям. Согласитесь,  будет интересно узнать о предпочтениях наших соотечественников, если на вопросы в этих опросах ответит максимальное количество граждан Украины.

Лев Ходаковский

 

ИТАК ПРОСЬБА, К ПОСЕТИТЕЛЯМ  САЙТА  ОТВЕТИТЬ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:

Какую политическую силу вы планируете поддержать на парламентских выборах-2012 г. ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

————————————————————————————————————

 

У кандидата в народные депутаты обязательно должно быть:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

————————————————————————————————————

 

Что вы ожидаете (хотите) от нового состава депутатов Верховной Рады после выборов 2012 г.

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

————————————————————————————————————

За какого мажоритарного кандидата в депутаты ВР вы будете готовы голосовать на парламентских выборах- 2012 г.?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

————————————————————————————————————

96 Responses to Выборы в Украине 2012 г. Самый обширный опрос в интернете

  1. О-Ба-На!:

    А ведь уже вполне «сидящей» в СИЗО Тимошенко как-то быстро и пошло, имея ввиду то, что, заседание происходило в камере, у койки больной узницы, впаяли 2 месяца «меры пресечения» по другому уголовному делу, и, судя по доступной информации, никто этого решения перед этапированием не отменял. Может быть, юристы на ОРД объяснят, как именно понять сей каламбур? Если речь об очередном наглом нарушении закона со стороны режима, мы не удивимся. Но знать – следует.

    А сейчас я думаю, как больную политзаключенную на рассвете вертухаи волокли ее заплетающимися от боли ногами в автозак, где, кстати, аж инвалидная коляска, в которой сидеть при резком обострении межпозвонковой грыжи (если речь именно об этом, никто же непредвзятого медицинского исследования не проводил, и настоящего состояния здоровья политзаключенной не знает) при столь дальней дороге адски больно. Думаю о том, что «детские» физическая боль и одиночество присущи в глубине души каждому, даже очень сильному взрослому, вне зависимости от должности либо известности. И о том, что любому человеку, воспринимающему Новой год в качестве некой привычной домашней традиции, должно быть особенно больно от мук и одиночества именно в эти дни (ведь в свидании с теперь уже Качановской узницей отказали и защитникам, и родным, мол, выходные грядут, приходите просить после 3 января).
    http://ord-ua.com/2012/01/03/s-novyim-gadom-opechatku-mozhem-ispravit-tolko-myi/?lpage=1

    Ответить

    Alex Отвечает:

    Вана така ж «политзаключенная», як я дед Мазай. Була при владі. Мала можливість змінити систему, але чого ж її міняти, коли ця система так гарно працює на збагачення тих, хто при владі. Думалось, що так триватиме вічно. Але все хоороше скоро закінчується. Ось і «больно от мук».

    Ответить

  2. Влад. Украина. Кировоград:

    та казлы вы все. что депутаты что избиратели — все из одной грязи.

    Ответить

    Alex Отвечает:

    Будь-яке узагальнення грішить проти істини. (слова не мої, але мені подобаються).

    Ответить

  3. Лариса:

    Яжду от Верховной Рады » Экономических и социальных реформ (2%, 1 по голосам) »
    Но , если точнее то я жду и » Реформ правоохранительной и судебной системы » , «Отмена или снижение льгот для депутатов и чиновников » , » Сокращения депутатского корпуса до 100 чел.»
    Короче — я жду РЕФОРМ !!!

    Ответить

    Лариса Отвечает:

    Простите ,я немного запуталась в пунктах 🙂 Я думаю вы разберётесь в моих ответвах .

    Ответить

    Лариса Отвечает:

    И ещё , пункта » против всех » не будет в бюлетене . Поэтому можно ставить знак равенства между ответами » против всех » и » Не пойду на выборы » .

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Здравствуйте Лариса. Я специально указал и пункт «Против всех» зная что его не будет в бюллетенях. Сделал это для получения как можно лучшего среза тенденций в общественных настроениях. В опросе очень много вопросов, которые переплетаются между собой … и трудно выбрать один вариант. Но выбирая один вариант, человек определяется в близости ему определенных нюансов и тенденций. Чуть попозже после того когда в опросе примут участие где то в пределах 400-600 человек, я попытаюсь подвести первые итоги этого опроса. Уже можно отметить первые тенденции, которые говорят … о очень сильной инерции в сознании людей…. 🙂

    Ответить

  4. Лариса:

    Добрый вечер ,Лев ! Зашла и проголосовала. Поробую дать своим знакомым и друзьям наводку на ваш опрос .
    А теперь по пунктам —
    1.Еще не решил (а)
    2 .За того, кто будет практическим экономистом с опытом работы по специальности
    3.За того, кто будет практическим экономистом с опытом работы по специальности
    4 . У меня свой вариант — какое именно образование у кандидата совсем не важно .Важно чтобы это образование было . Но ,естественно, не купленный диплом . Важен опыт работы . И снова — не важно в какой сфере.
    И самое главное , человек должен идити в депутаты с одной целью — изменить жизнь в Украине по всем направлениям , во всех сферах , для всех граждан .
    Но это в идеале . А на практике ……
    Как видите по моим ответам , для меня доминирующей является экономика .

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Лариса вы наверное экономист по профессии ? 🙂 Хотя я считаю, что для кандидатов в народные депутаты, все таки нужно вводить образовательный и профессиональный ценз, в моем понимании это только два вида образования — юридическое и экономическое …. и обязательно стаж работы по профессии (образованию) не менее 5 лет. И это не мои фантазии, это мои наблюдения за депутатами ВР в течении 4 лет … по моим наблюдениям где то 85-90 % просто балласт и идиоты (это собственные наблюдения, в момент нахождения внутри ВР)…. а теперь посмотрите на результаты голосования … и становится очевидным, что каждый народ достоин той власти, которую он заслуживает …

    Ответить

  5. Руслан:

    Я сам из России, я бы голосовал за КПУ, как в России за КПРФ. Хочу, чтобы СССР воссоединился.

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Простой вопрос. А зачем … ?

    Ответить

    stranger Отвечает:

    Простой ответ: СОЦИАЛИЗМ.

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Снова вопрос 🙂 Какой социализм ? Такой какой был в СССР … или такой как в Швеции ? … Как по мне , то в СССР был не социализм … а СОВОК … И об СССР я могу судить не по наслышке (мне 54 года) и я жил и работал при том социализме, поэтому и не хочу того СССР … хотя и ностальгирую по тому времени (так как это время моей молодости) … но ни как по тому строю. Недостатков в том времени было не меньше чем сейчас (я тогда работал следователем) … и поэтому могу утверждать, что все недостатки нашей правовой системы … родом из того же «СОЦИАЛИЗМА» … который был с «человеческим лицом» … а «экономика была экономной» 🙂 … И мой совет смотреть нужно вперед, а не оглядываться назад.

    Ответить

    stranger Отвечает:

    Социализм — он разным не бывает. Он либо есть, либо нет его. А всякие там рассуждения на тему «какой?» — это лукавство. Социализм — это последовательное, прогрессивное движение к социальному равновесию, к равномерному распределению в социуме общественно-производимого продукта.

    Ответить

    Alex Отвечает:

    Також непогано було би щоб відновилась Річ Посполита, Персидське царство та імперія Інків. А разом з СРСР також ГУЛАГ і ЧК.

    Ответить

    Сергей Отвечает:

    При чем тут СССР и социализм? Он возможен только после изменения мировоззрения людей и эволюционным путем.В империи такие изменения не возможны.Мы разные,по уровню мышления ,народы.
    Поэтому Раша гудбай.Мне от вас ничего не нужно ивы живите сами по себе.

    Ответить

    Alex Отвечает:

    Який еволюційний шлях? Соціалізм не можливий в принципі, так як суперечить людській природі. А в Швеції не соціалізм, а монархія. Це для Тих, хто не в курсі. Буде у нас монархія, буде і в нас «соціалізм». Як не як «найкраща форма правління»(Арістотель).

    Ответить

    алексей Отвечает:

    да уж лучше в ссср !хоть и совок был ! но небыло такого сильного расслоения общества!

    Ответить

  6. Андрей:

    А как Вам нравится ментовский беспредел против адвокатов в Кировограде?

    А слабо адвокатам Украины устроить показательное выступление и таки засадить нескольких ублюдков за их художества ?

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Вот-вот, я об этом уже писала. Это была бы самая красивая протестная акция во Вселенной и окрестностях. Белые воротнички, интеллигентные лица, элегантные костюмы — просто прелесть. А то всё бабушек поругивают, в продажности упрекают. Нет бы самим продемонстрировать свою позицию.

    Ответить

    Alex Отвечает:

    Я так зрозумів, що ідеться не про протестну акцію, а про наполегливу, грамотну роботу і принципову позицію. Мабуть для того щоб галайкати на мітингах юридична освіта і статус адвоката не конче потрібні.

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    А где вы увидели слово «митинг». Я говорю об акциях протеста, и думаю, что нет таких профессиональных групп в стране, у которых упадёт с головы корона, если они продемонстрируют своё отношение к режиму. Ведь уже принято пренебрежительно отзываться о протестующих бабушках, вот я и говорю; «Вперёд! Покажите, что не только бабушки способны на протест!» А интеллигентная профессия только придаст статусность происходящему. Да и участникам тоже. А наполеглива робота — это просто то, что каждый из нас делает на своём рабочем месте. Какое это имеет отношение к протестам?! Есть люди, которым просто страшно выйти, и не надо прикрываться словами о наполегливой роботе. Могу по этому поводу провести параллель с маразматическим термином «держслужбовець». Мы все работаем на державу, только некоторые граждане получают за это льготы и преференции…

    Ответить

    Alex Отвечает:

    Зверхньо ставитись до людей, до того ж старших, ще й жінок, які незважаючи на свій вік проявляють активну громадянську позицію не в моїх правилах. І в західних областях нашої Батьківщини я такий не один, у нас це норма шанобливо ставитись до людей. Стосовно акцій протесту. Вважаю це доречно в тих суспільствах де вони знаходять якийсь відгук від влади. В Україні, на жаль, я цього не спостерігаю. І не тільки за часів теперішнього, як Ви висловились, режиму, а впродовж всіх років незалежності. А тому у нас не залишається іншого вибору, як наполегливо працювати. З власного досвіду знаю, що деколи це потребує більшої мужності, чим участь в протестних акціях. Своїм коментом нікого не хотів образити, повірте. На все добре!

    Ответить

  7. петя:

    Всех кто был в Партии регинов Повесить На Хрещатике

    Ответить

    Alex Отвечает:

    А кто не был, на Подоле.

    Ответить

  8. петя:

    Смерть Партии регионов и Смерть Януковичу…..

    Ответить

  9. О-Ба-На!:

    Лев, я ответила на первый блок вашего вопросника, дальше застопорилось, поскольку ответы не есть взаимоисключающими. Я бы поставила плюсы и минусы под целым рядом ответов. А ещё лучше — под всеми. И так, наверное, каждый сделал бы. Тогда были бы ясны приоритеты.

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Это пока сложно технически сделать …. маємо те що маємо … 🙂

    Ответить

  10. О-Ба-На!:

    Лично для меня главным критерием будет НЕ ПРОГРАММА (т.е. не то, что мне в очередной раз пообещают), а то, что кандидат (политическая сила) РЕАЛЬНО СДЕЛАЛА. Есть сайт ВР, на котором можно увидеть, кто какие законы вносит, кто как голосует. Поверьте, то, что происходит и говорится в Раде, очень сильно отличается от того, что эти же люди говорят на всевозможных шоу. Мой подход требует времени и усилий. Но выборы закладывают основы будущей жизни нашей и наших детей. И об этом нужно серьёзно думать заранее.

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    А что, в ВР все таки есть такие политические силы … которые что разумное делали за это время ????? … 🙂

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    И еще у них у всех … не ПРОГРАММЫ … а чистый бред … я как то все их программы (ВСЕХ…) перечитал … так это не программы это лозунги и маразм … А как без программы понять о чем вообще речь ?

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Ну вот, написала очень длинный и умный :)) ответ, а система меня лягнула. Почему мне на каждый комент нужно возобновлять регистрацию? Можно поправить эту ситуацию?

    Ответить

    admin Отвечает:

    Странно, как часто у вас это случается ? Вы с одного и того же компьютера входите в систему ?

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Да, всегда с одного компьютера. Вот и сейчас пришлось заново зарегистрироваться, чтобы ответить на ваш вопрос.

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Лев, я вернусь к нашим мутонам. Насколько я поняла, к программам мы с вами относимся одинаково. Абсолютно несущественно, насколько они буцим-то грамотно выписаны. Подтверждений масса, одно из самых ранних — программа из прошлого тысячелетия, обещавшая «что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». При чём мы живём, можно не уточнять. Так что я как-нибудь напрягусь и проверю, чем там наши обранцы промышляли — какие законопроекты подавали (как говорят англичане, if), как голосовали. Лев, мне очень интересно ваше мнение по поводу Кармазина. По-моему, это самый работоспособный депутат и, на мой непросвещённый взгляд, грамотный юрист. Если бы я вздумала баллотироваться, то попросила бы вас возглавить мой избирательный штаб. Вот странно, да? Ни разу вас не видела, не общалась вживую, а доверяю вашему мнению, просто на уровне спинного мозга. Я думаю, что вы, как человек, работавший в юротделе Рады, могли бы помочь людям сориентироваться в тамошнем народце.

    Ответить

    Alex Отвечает:

    Підхід на виборах повинен бути один. Хто був при владі більше жодного голосу отримати не повинен. В іншому випадку ці ігри влада-опозиція триватимуть вічно. Як кажуть на Кавказі раз збрехав навічно брехун.

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Полностью с вами согласен … но большинство нашего народа … УВЫ как бы «думают» иначе 🙂 И пример тому прецедент с Королевской, которая при помощи дорогостоящей рекламной компании та ТВ и на бигбордах уже вылезла на проходной бал около 5% … вот вам и наш народ … вслед за ней идет Медведчук с его «Украинским выбором» им. Медведчука. Вообщем в Украине будущего пока не видать … и во всем в первую очередь виноват сам наш народ. Хотя согласитесь, вместе с тем, как то глупо обвинять весь народ … но сейчас у нас в стране именно такая парадоксальная ситуация …

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code