Взрывы в Днепропетровске. Кто, зачем и почему ?

В центре  Днепропетровска  сейчас не работают телефоны. Видимо, силовики приказали операторам  мобильной связи отключать  связь — наверное есть опасность, что сигналы на взрывные устройства  исходят от террористов по мобильной связи.

Также возможно, что силовики  таким образом  хотят приостановить вал паники, охватившей город. Потому что ото всюду приходят слухи – взрывается уже и на окраинах города, на левобережье. Туда даже направлялись машины скорой медицинской помощи. Итак краткая хронология событий.

Первый взрыв прозвучал в 11.50.  На остановке разнесло урну
Около 12 часов в центре Днепропетровска, на трамвайной остановке возле оперного театра (это у перекрестка улицы Серова и проспекта Карла Маркса) прогремел взрыв.

Как рассказали  очевидцы, взрывное устройство сработало в урне.
По предварительным данным есть жертвы — так как в тот момент туда как раз подъехал битком набитый трамвай, из которого начали выходить люди…
Работники офисов вблизи места события рассказывают, что от взрывной волны вылетели окна в здании напротив.

 

Один за другим приблизительно в 12.45.взорвались еще две взрывных устройства

Один из них прогрмел между магазином «1000 мелочей» и театром Горького — на аллейке проспекта Карла Маркса. Ранен пожилой мужчина. Ему едва не оторвало руку — асфальт залит его кровью.

Народ в панике. Никто не знает даже, куда бежать прятаться — если это застало их в центре города.

Практически во всем центре города перекрыто движение. Люди пытаются бежать из офисов в центре по домам, но силовики загоняют их обратно в помещения. В городе назревает паника: форумы, чаты полны вопросов — где будет следующий взрыв? Многие обрывают телефоны: живы ли, здоровы родные и близкие?

В Днепропетровске прогремел еще один взрыв — четвертый

Приблизительно в  12.48 в Днепропетровске, опять же где-то в центре, прозвучал еще один взрыв.Уже четвертый за последние полчаса. Милиционеры запрещают людям выходить на улицу.

В последующем по непроверенной информации в Днепропетровске прогремели еще  шесть взрывов. Итого 10 взрывов !

Эти взрывы в Днепропетровске,  абсолютно абсурдны.  Кто и с какой целью проводит такие взрывы, также пока не понятно. Но давайте попробуем провести некоторую аналитику в связи с этим. Общеизвестно что подобные взрывы характерны для таких стран бывшего СССР,  как Белоруссия и Россия. Как правило такие взрывы осуществляются исключительно в интересах власти для так называемого «закручивания гаек». Также, тот факт, что данные взрывы были осуществлены в городе в котором не будут проводиться мероприятия связанные с «Евро-2012» также указывает на   «щадящий» режим  таких взрывов, в экономическом аспекте для «Евро-2012».  При этом также нельзя утверждать, что данные взрывы организованы непосредственно властью … но то, что эти взрывы будут использованы исключительно в  интересах власти, в этом даже нет сомнений.

Народный депутат Чечетов, уже высказал свои предположения и намекнул о выгодности этих взрывов для Тимошенко. Так ли это или нет, покажет время, но все равно что-то не очень вериться такому «моралисту» как Чечетов.

В связи с чем вспоминаю известное выражение Козьмы Пруткова: «Зри в корень» или кому это выгодно …
………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Лев Ходаковский


49 Responses to Взрывы в Днепропетровске. Кто, зачем и почему ?

  1. Лев Ходаковский:

    И еще я тут нашел вот что. В Твитере еще вчера т.е. 26.04.2012 г. в 20:17 … почти за 20 часов до этих терактов в Днепропетровске, одна из жительниц Днепропетровска, некто Марина сделала следующую запись: «… только что по пр. Правды БТР проехал, а за ним две милицейские машины с мигалками …»
    посмотреть эту надпись можно здесь: https://twitter.com/#!/search/%23dnepr%20from%3Acocamiu

    Ответить

  2. Лев Ходаковский:

    Только что … смотрел у Шустера выступление Ляшко по поводу так называемой «оппозиции»… он конечно провокатор знатный 🙂 и в открытую работает на ПР … Но ведь сволочь, действительно говорил одну правду об этой т.н. «оппозиции»…

    Ответить

  3. Vkadlen Carrington:

    Добрый день!Когда то читал предсмертную исповедь члена масонской организации, который упоминал, что их организация организовывает войны с целью отвлечь внимание общественности от их реальных планов.Не считаете ли Вы, что использован подобный сценарий?Если и появились радикально настроенные…, то не с подобными масштабами.Эти методы не укрепляют веру в правоохранительных органов, а наоборот-подрывают.Истина всплывет.Вот только когда

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Владлен, я думаю, что об этом сценарии, можно будет говорить уже через несколько дней … может быть неделю. Посмотрим как и кто будет использовать эту ситуацию в своих целях. Понятно, что эти взрывы это игра в «большую» политику … и попытка выступить от имени «Алого Газовата» например как это делает автор под ником sargon и перевести тему на абсурд, имени норвежца Брейвика, это либо попытка отвлечь внимание на абсурдные идеи … либо провокация именно против этого сайта.

    Ответить

    Vkadlen Carrington Отвечает:

    Лев!Очень долго наблюдаю за твоим сайтом и стилем твоего мышления.Ой не просто им будет тягаться с твоим уровнем интеллекта,если учесть уровень ума у тех,кто рвется к власти.Не дрефь-прорвемся.

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Да даже наоборот …:) я им еще за это и спасибо скажу 🙂

    Ответить

    Vkadlen Carrington Отвечает:

    Хочу с тобой встретиться,а еще больше-поработать над с тобой над каким то крикливым делом

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Я в 9-30 планирую подойти под Соломенский суд … где будет слушаться дело Андрей Фенченко по обвинению по ст.359 УК … хочу послушать … и дать пару советов … можем там и встретиться …

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Забыл уточнить что это 9-30 04.05.2012 г.

    Ответить

    Vkadlen Carrington Отвечает:

    Вот ночь не сплю.28.04.2012 в 9-30 в Киевском областном апелляционном суде будет,по всей видимости, последнее заседание по делу в моем обвинении.Интересно:Какое решение вынесет суд не имея оригинала уголовного дела, хотя согласно судебного следствия все в мою пользу

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Ну и как Владлен суд ? Чем закончилось ?

    Ответить

    Vkadlen Carrington Отвечает:

    Сегодня допрашивали следователя,который вел дело.Это последний свидетель в процессе судебного следствия.Вопрос суда к нему:Почему не ставилось в известность посольство? Откуда появилась мотивировка в деле:Лицо без гражданства? В ответ тишина.Короче: Ни на один мой вопрос не дан вразумительный ответ и все мои ,выложенные в апелляционной жалобе,аргументы стали фактами.На 25.05.2012 года на 10-00 решение.Об этом всех участников процесса уведомил суд

    Ответить

  4. sargon:

    К сожалению, переворот в мышлении обывателей невозможен без применения радикальных методов. Когнитивно-поведенческие машины, составляющие «народ» Украины повязли в потоке инертности и пассивности, их восприятие привыкло к подчинению, позорная подконтрольность больше ни в коей мере не смущает их. Многим наш поступок покажется глупым и бессмысленным злодейством, в итоге ни к чему хорошему не приведшим, но мы знаем — некоторых пробуждающихся он сможет заставить задуматься о своей жизни. И пусть основная масса людей осудит нас, возведя в ранг уродов и неполноценных, но мы уверенны, что поступили правильно в соответствии со своим внутренним принципом власти. Все эти люди стали жертвами еще задолго до события, их пассивность привела к этому, поэтому мы призываем вас поразмышлять о том, что же сделала для вас действующая власть и стоит ли после этого быть рабом и ходить на выборы. Надеемся, что вы сделаете правильные для себя выводы.

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Для sargon: Скорее всего ваш пост является провокацией на человеческом горе, так как для таких откровений, вы выбрали не совсем удачный ресурс (посещаемость совсем не такая как ресурсов УП, или ЛБ) … Конечно, и тот факт, что вы вошли на сайт с IP: 46.22.211.23 (при проверке это оказался IP провайдера Aktsiaselts WaveCom, который находится в Эстонии), не говорит сам по себе что вы выступаете от имени террористов. И поэтому ваша попытка применить психологию оправдания такого идиотского поступка, в стиле Брейвика, на мой взгляд является просто глупым абсурдом или попыткой использовать эту ситуацию с целью поиграть на ней для достижения пока непонятных для меня целей. Может быть вы просто обычный провокатор … или вы можете подтвердить, что вы реально имеете отношение к этим взрывам ?

    Ответить

    Александр Отвечает:

    паренек думает что если он через прокси и тому подобные штучки постит всякую дрянь,то он неуловимый Джо,потерпи чуть чуть никуда не уходи ,дождись чекистов :),а ресурс правда выбрал не тот

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Александр, скорее всего, это провокация и не так какого то «паренька» … так как если бы это был «паренек» то он бы разместил бы такой текст, не только на этом сайте, а на нескольких сайтах одновременно, как правило один и тот же текст … но я специально перепроверил в интернете, подобных заявлений больше нигде нет. Только на этом сайте 🙂 … а это больше похоже на тактику, тех же чекистов …:) Так, что с готовностью уже жду вызова … на собеседование 🙂

    Ответить

    Александр Отвечает:

    а может и так,ну если что держитесь 🙂

    Ответить

    Александр Отвечает:

    Ляшко отжигает у Шустера,Сеню облил с ног до головы,даже кличку его сказал «Сеня-деньги вперед» я от души посмеялся 🙂

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Я также был в восторге от его спича … и главное что что он говорил чистую правду …

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Мне не привыкать … 🙂 Я как пионер … всегда готов 🙂

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Это я по поводу поговорить с чекистами 🙂

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Нет я был частично неправ. При проверке на похожесть текста через Гугл уже через некоторое время похожее сообщение появилось и в комментариях на сайте Корреспондента — http://korrespondent.net/ukraine/events/1344747-mvd-v-situacii-vokrug-vzryvov-v-dnepropetrovske-net-politiki … но якобы со ссылкой на другой сайт а именно на сайт —
    http://donbass.ua/news/ukraine/2012/04/27/terakt-v-dnepropetrovske-postradali-devjat-detei.html

    Причем, сначала такой комментарий от sargon был напечатан на сайте http://donbass.ua в 20:56, а уже затем на этом сайте в 21:22 …

    Интересно, это сообщение также было отправлено с эстонского IP ?

    Ответить

    Александр Отвечает:

    та вряд ли,прокси ж наверное,просто интересно что это ?чекисты мониторят или тролль сумашедший? 🙂

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Скорее всего или первое или второе, но вряд ли террористы избрали бы такой путь информирования, как размещение всего двух объявлений одно на специализированном сайте, а другое на региональном сайте Донбаса. Как то по скромному и по тихому получается …

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Еще нашел одну такую же публикацию от sargon на сайте http://wek.com.ua/article/66894/ датированную — 2012-04-27 13:48:38 … видать поисковики с запаздыванием фиксируют эти сообщения. Так например это сообщение самое ранее и появилось уже через час после первого взрыва. Причем посмотрел что обозначает слово «САРГОН» — Оказывается это основатель первой мировой деспотии … «Истинный царь».

    Ответить

    Vkadlen Carrington Отвечает:

    Приветик Лев! И опять мы мыслим в унисон, а мне нечего не остается,как разделять твое мнение.Глубоко смотришь и далеко видишь.

    Ответить

  5. Лев Ходаковский:

    Конечно, мои предположения что эти взрывы совершены в интересах власти (неважно кем, «партизанами» или при помощи «идиотов» которые симпатизируют каким то политическим силам) имеют определенные основания. Все зависит от сценария который будет осуществлен, уже после того когда пройдет первый шок. Но уже сегодня в Киеве в метро, милиция уже останавливает людей с рюкзаками и проверяет их содержимое … То есть, механизм уже запущен, ведь кто то же уже дал команду проверять рюкзаки и сумки. Дальше легко уже можно ожидать большего, основываясь на произнесенном президентом касательно: «Мы подумаем, как ответить достойно» можно предположить, что будут определенные действия, в виде законодательных инициатив … либо с «низов» либо от самого президента по ужесточению борьбы с «терроризмом» и вот вам следующий виток в направлении, к установлению более полного авторитаризма и маразма. И тогда это явно будет «теракт» на манер поджога Рейстага. Причем, к этому могут красиво привязать каких нибудь идиотов из БЮТ или других подобных политических формирований. Тактика таких действий, со стороны (как правило спецслужб) давно уже известна … когда находится идиот (с соответствующей биографией) который при помощи определенной психологической обработке программируется, на совершение определенных действий, которого потом с легкость находят (в течении если не первых 3 -х дней, то как минимум недели)… потом громкое объявление о «достигнутых» результатах … а потом это все до ужаса становится секретным … и тихонько сводиться на нет. Это например те же взрывы в России, в Белоруссии … и даже если вспомнить то и взрыв, во время проведения избирательной компании той же Витренко (сейчас уже многие забыли, но где то лет десять тому назад, был такой факт. Поэтому, если сверху пойдет «закручивание гаек» то тогда уже смело можно будет утверждать, что эти взрывы, прямо или косвенно, дело рук или власти или приближенным к ним структурам. Думаю долго ждать ответа на этот ребус, нам не придется. Следим за реакцией власти …

    Также можно предполагать, что к этим взрывам причастна и так называемая «оппозиция» … ну например у меня возник вопрос а почему собственно говоря Днепропетровск ? И как то невольно, вспомнился организованный пожар в зале игровых автоматов, после которого, Тимошенко совместно с ПР … воспользовавшись этим протолкнули маразматический закон о запрете игрового бизнеса. И тут снова Днепропетровск, как по мне, то странное совпадение. Хотя только этот факт, вызвал у меня это подозрение, которое я исключил, по той причине, что так называемая «оппозиция» … настолько перепугана, что даже боится дать хоть малейший повод, для репрессивных действий со стороны власти. Я лично наблюдал такую боязнь при общении с знакомым народным депутатом от БЮТа … в период когда в Печерском суде был суд над Тимошенко. Причем, как я понял, это было общее мнение практически всего БЮТа. Из чего я сделал вывод, что на такие действия, у этой «оппозиции» просто не хватило бы решимости. Заказывать на стороне … тоже бы думаю они бы не решились бы, хотя кто знает …

    Но в любом случае, будет понятно, в интересах кого прозвучали эти взрывы в Днепропетровске. Хотя лично я, предвижу что в течении от 3-х дней до недели … наши «славные» СБУ и МВД доложат гаранту о плановом раскрытии этого преступления с фигурантами из числа причастных к БЮТу, «Свободе» … или еще к кому нибудь из числа так называемых ранее неизвестных анархистов или им подобным. Ждать повторюсь осталось недолго ….

    Ответить

  6. Gur Gutt:

    «…власть и так их (выборы) выиграет без крови,путем фальсификаций,мажоритарки и банального подкупа.»
    Наверное, если Вы побольше пообщаетесь с народом вокруг, то вряд ли будете так в этом уверены.
    Электоральные настроения уже сейчас предполагают пшик ПР на выборах. Пока что последняя соломинка, за которую держится «власть профессионалов» — распространенная мыслеформа «все они одинаковые».
    Но такая безысходность, по-моему, уже сейчас у большинства населения, независимо от региона, медленно, но стабильно трансформируется в раздумья о вилах.
    Об этом говорит мой субъективный опыт частного общения с различными слоями населения (водители автомобилей — частники, водители фургонов, грузовиков, пр.) в поездках автостопом — Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская области и Крым.
    Можно и отмахнуться от такого среза общ.мнения — тем не менее, несмотря на условность, это довольно репрезентативная выборка.
    Выигранные путем фальсификаций, мажоритарки и пр. выборы вполне могут подорвать последние осколки легитимности власти ПР, — легитимности в глазах населения, — и тогда им придет большой всеукраинский Майдан.
    По-моему, этот сценарий не менее вероятен, чем сохранение власти ПР. Может, он даже более реален, чем, скажем, вероятность Майдана летом 2004.

    Ответить

  7. Лев Ходаковский:

    Александр а давайте вспомним, как пожар в том же Днепропетровске, инициировал запрет игрового бизнеса … власти меняются …. а методы нет … и фото Карпачевой с животом Тимошенко тому подтверждение ….

    Ответить

    Александр Отвечает:

    То Николай и Лев!та оно то конечно так,но все таки не хочеться верить в такой цинизм… 🙁

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Александр, но вы то не хуже меня знаете как оно бывает … в нашем государстве, начиная от методов пр помощи которых ОБОП в веселые 90-е боролся с ОП … натравливая их друг на друга …:) и захватывая под себя их зоны влияния. И более недавние события связанные с убийством Гонгадзе … согласитесь, что это все вещи одного порядка и служат такие явления одним и тем же целям — «Разделяй и властвуй».

    Ответить

    Александр Отвечает:

    та да…вот сейчас этот болван чечетов у Шустера уже вбрасывает потихоньку: «власть слаба,провокации опозиции,нужно усиливать роль СБУ, милиции…»не знаю,будем смотреть дальшке как оно выйдет,но как то невесело от этих перспектив 🙁

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Ну пока Чечетов все делает по моему прогнозу 🙂

    Ответить

  8. Николай:

    Александру.
    На подходе закон про экстремизм, который запретит митинги, демонстрации…не хватало пару взрывов…
    и тут свершилось чудо… прогремели взрывы в Днепропетровске, а это, как рояль в кустах…
    …власть теперь скажет — виноваты оппозиция и закон про экстремизм будет принят…

    Ответить

  9. Александр:

    Добрый день Лев! да конечно ситуация ужасная,людские жертвы,слава Богу вроде нет погибших.Не знаю,пожалуй не соглашусь с мнением что эта ситуация так уж выгодна власти.Зачем?закручивать гайки ,вводить чрезв.положение и срывать выборы?эту мысль усиленно сейчас навяливает так называемая оппозиция.Вряд ли,власть и так их выиграет без крови,путем фальсификаций,мажоритарки и банального подкупа.А вот им как раз перед ЕВРО и в свете событий с Тимошенко вряд ли это нужно,ведь эти терракты показывают неспособность власти поддерживать порядок и показывает «протестные» (у кого как 🙂 ) настроения людей.Не знаю не знаю.буде смотреть конечно,все равно уши появяться.Если найдут в ближайшие дни «партизан», которые скажут что мстили за Юлю,тогда все ясно 🙂 Кстати нельзя исключать и недавние события с Аскерольдом,вполне может быть что продолжают передавать «приветы» Корбану.
    А вообще конечно жутко,некогда спокойная страна и такое 🙁
    зы.фото Карпачевой меня просто «убили»,неужели у нас все так плохо и кругом одни идиоты и подонки ? печально 🙁

    Ответить

  10. Васек:

    Да гарант уже подтвердил это фразой:»Мы подумаем, как ответить достойно»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code