Янукович напомнил Ахметову о судьбе Ходорковского, а он ему — о судьбе Кеннеди ?

Президент Виктор Янукович на встрече с олигархами в ноябре 2010 г. призвал их отдавать три процента годового оборота.

Об этом, ссылаясь на источники,  писал  политолог Тарас Кузьо на страницах издания «Eurasia Daily Monitor», которое издает вашингтонский фонд Jamestown.

«Когда Ахметов запротестовал, Янукович вспомнил о судьбе заключенного российского олигарха Михаила Ходорковского», — пишет Кузьо.

«В ответ Ахметов пригрозил, что президентов всегда может постигнуть судьба Кеннеди (президент США, который был убит выстрелом снайпера)», — утверждает политолог.

Он также отмечает, что ставленники Рината Ахметова теряют позиции в администрации президента и в правительстве — в противовес группировке Дмитрия Фирташа.

Вместе с тем после публикации этой статьи с редакцией издания «Eurasia Daily Monitor», связались представители г-на Ахметова Р.Л. и потребовали предоставить доказательства такого заявления и в случае отсутствия такового, публично опровергнуть информацию и принести извинения. Редакция  издания «Eurasia Daily Monitor» не смогла предоставить таких доказательств и была вынуждена  публично опровергнуть  указанную информацию и принести личные извинения  г-ну Ахметову Р.Л.

Сейчас пока не слышно о каких либо обострениях в клубе власти и олигархов. Идет тихая «подковерная игра», вместе с тем наращивание напряженности в отношениях  олигархов и власти отмечают многие  эксперты. Также и мировой исторический опыт свидетельствует, что такие отношения рано или поздно выходят на уровень  определенного конфликта. Что же,  поживем увидим,  кто из этих фигур выйдет победителем в этой ситуации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code