Янукович: Сегодня есть большой недостаток, что люди сегодня пошли в европейские суды…

Президент Украины Виктор Янукович полагает, что ситуацию с жалобами украинцев в Европейский суд по правам человека необходимо исправить.

Представляя вновь назначенного министра внутренних дел Виталия Захарченко коллективу Министерства внутренних дел, Президент Украины Виктор Янукович  обещает сделать так, чтобы украинцы больше не обращались в Европейский суд.

По мнению Януковича,  ситуацию с жалобами украинцев в Европейский суд по правам человека необходимо исправить.

«Сегодня есть большой недостаток, что люди сегодня пошли в европейские суды, по правам человека. Почему недостаток? Потому что украинская судебная система не берет на себя эти дела, ее нужно исправить, и мы обязательно это сделаем в ближайшее время», — сказал Янукович.

Но интересно заметить, что даже направление движения, а именно в каком направлении будет идти такое «исправление» президент абсолютно не озвучил.  Все таки умеет наш президент делать загадку и обещать как не «покращення» … так «исправление».

Хотя действительно,  проблема справедливого судопроизводства в Украине назрела очень сильно и игнорирование этой проблемы, при определенных условиях,  может привести к социальному взрыву.

10 Responses to Янукович: Сегодня есть большой недостаток, что люди сегодня пошли в европейские суды…

  1. NINa:

    Высказывания Януковича — это только декларация и популизм и не более. Обратитесь к президенту с жалобой на нарушение конституционных прав человека в милиции. Знаете как он это исправляет. Я это знаю не по наслышке. Пишем обращение (жалобу и т.д.)на имя Януковича , делопаризводитель при Администрации президента смотрит из какого региона пришло письмо и отсылает обращение к Президенту в Областную прокуратуру. Областная прокуратура смотрит на действия милиции какого района жалуются и отсылает в районную прокуратуру.А те технично все спускают на тормоза и дают отписку.

    Ответить

  2. Alex:

    Железный занавес?

    Ответить

  3. carrington:

    Есть выход из положения: Перед Евро 2012 выгнать всех на стадион и расстрелять, а на их место поставить новую молодежь.Как это сделал в Чили Пиночет.Эту заразу только огнем выжечь можно.А после этого провести Евро 2012 на том же стадионе

    Ответить

    Люстратор Отвечает:

    Читал в инете , что в одной восточно-европейской стране не смогли справиться с коррупцией в таможне. Нашли выход в том , что уволили всю таможню а на её место были приняты специалисты из Англии. В нашей стране надо просто уволить всех прокуроров без исключения, а на освободившиеся места нанять специалистов из развитых европейских стран . При этом , я уверен, что в три раза меньшее количество европейских специалистов в разы лучше справятся с коррупцией чем армия наших хапуг. И сразу появятся уголовные дела в отношении судей и правящей верхушки , а вот это им и не нужно.

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Идея на самом деле очень хорошая, но кто ж это станет делать? А я досмотрела сегодня на 1-м российском «Дело гастронома №1», стало очень грустно.

    Ответить

  4. carrington:

    Безнаказанность влечет за собой рецедив, а еще никого не привлекли за преступления против правосудия.

    Ответить

  5. carrington:

    Виктор Федорович наверное не знает или забыл,что органы МВД прокуратуры и суды так закоррумпированы, что навести порядок в этих органах можно только привлечением к уголовной ответственности, а поскольку все так преступно переплетено,что на это никто не пойдет.Нет чистых прокуроров,судей и следователей и они все друг о друге знают.Только зацэпи одного и ниточка потянится до бесконечности.

    Ответить

    Игорь Талавер Отвечает:

    Однако метко замечено!!!! ))))

    Ответить

  6. Игорь Талавер:

    Надо кинуть идею Януковичу в свете «покращення життя для народу» реформировать Укрпочту …..
    И запретить Укрпочте обрабатывать корреспонденцию в сторону Европейского суда…. Глядишь и количество исков значительно уменьшится … или вообще исчезнут.

    Ответить

  7. О-Ба-На!:

    Эта фраза — не более, чем набор слов. Надеюсь, за этим не последует отстрел тех, кто всё-таки пойдёт в Европейский суд.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code