Забытый синдром «Гонгадзе-2» или «Дорожный патруль» vs МВД. Видео

По информации сайта «Дорожный контроль» один из лидеров «Дорожного контроля» Ростислав Шапошников озвучил подробности  субботнего происшествия, когда его жестоко избили трое неизвестных. По его словам, 24 марта около 11 утра к нему подошли трое неизвестных, один из них был в спортивной одежде, другой – в кожаной куртке.

Он рассказал, что его затащили в машину и начали избивать прямо в салоне. Ему надевали пакет на голову. После этого, в лесу парня стали избивать ногами. Кто эти люди – Ростислав Шапошников не знает. Со слов Ростислава, неизвестные говорили, что они всего лишь исполнители, а его судьбу будут решать в «управлении». Под словом «управление» , скорее всего понимается руководство какого то органа МВД Украины. Принимая во внимание конфликты «Дорожного патруля» с  ГАИ, можно предположить, что речь идет об  каком то управлении ГАИ.
— Меня вытащили из машины, положили на землю, прижали ногой шею. После этого стали наносить удары по телу. То есть три человека, три лба избивали меня, лежачего, — рассказал Ростислав.
Шапошникова обнаружили в лесу двое велосипедистов. Они вызвали «скорую». По словам пострадавшего, у него украли камеру, мобильный телефон и личные вещи. Сейчас происшествием занимаются милиция.
Ранее сообщалось, что в прошлую субботу Ростислава Шапошникова похитили возле дома, увезли в лес и жестоко избили. Ростислава нашли велосипедисты, которые вызвали медиков на место происшествия.
Данные факты свидетельствуют о нетерпимости отдельных руководителей органов МВД, к критике их деятельности со стороны общественной организации «Дорожный патруль».  И хотя к действиям «Дорожного патруля», который открыто провоцирует работников ГАИ, можно относится по разному. Но то что произошло, говорит о тревожных фактах незаконного и преступного  реагирования на такую критику. И если не будет соответствующей реакции общества такие тенденции будут повторяться. Поэтому например на мой взгляд, реагировать на факт избиения активиста «дорожного патруля» нужно жестко. То есть если в течении месяца это преступление не будет раскрыто, то нужно ставить вопрос об отставке министра внутренних дел Украины.  Иначе насильственные  покушения на свободу слова, станет нормой  для таких «правоохранителей» . 

Лев Ходаковский

Видео интервью избитого Ростислава Шапошникова:

 

23 Responses to Забытый синдром «Гонгадзе-2» или «Дорожный патруль» vs МВД. Видео

  1. Лев Ходаковский:

    Ссори .. неправильно написал … совершенно верно «Дорожный контроль» По поводу грани фола … Я полностью поддерживаю деятельность ДК … но то как сделаны некоторые сюжеты ДК … говорит о том, что им пока попадаются одни гаишники-лохи … попадут на думающего … и влетят … а мне будет жалко 🙂 … так как они делают полезную для общества работу. Чуть чуть нужно быть им поаккуратнее … и очень тонко чувствовать где заканчивается эта грань фола.

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Здравствуйте, Лев!
    Может быть, вас заинтересует этот материал: http://infoporn.org.ua/materials/articles/Tsina_pravosuddya/49936.

    Его писала Монтян, но вывесила его под редакционным именем.

    Ответить

  2. Semas:

    Только не надо путать «Дорожный контроль» и «Дорожный патруль»

    Да, ДК работает на грани фола, но в отличии от гайцев на законы не плюет, а действует в правовом поле.
    И это многим не нравится…

    Ответить

    Александр Отвечает:

    Тo Semas\\\
    А где Вы увидели » правовое поле» ?!!!! хотя бы тот же случай в Запорожье?подбегают к милиционеру ,тычут камеры в лицо ,дергают за руки и т.д. и .т.п.Это по Вашему правовое поле?!!!!
    Можете назвать хотя бы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО норму закона или подзаконного акта,по которой бы сотрудник ГАИ должен с бухты барахты любому встречному поперечному представляться и предъявлять удостоверение,если он к ним не обращался???там была простая провокация и все..молодые сопливые менты просто испугались камер и все..Самым правильным решением было делать выстрел в воздух и ложить наглецов»лжежурналистов» мордой в асфальт
    зы.найдите мне любой ролик,где по Вашему ДК действовал в правовом поле,с меня коньяк…что не смотрю,то провокация…
    Хотя подчеркиваю такой проект как ДК нужен,как обществу ,так и самой милиции,нечего на зеркало пенять коли рожа крива 🙂

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Полностью согласен с вами Александр, если бы я был на месте гаишников … я бы без проблем … создал бы им просто кучу проблем. Но правда для ДК … это был бы лишний повод для пиара … вот поэтому я так думаю, гайцы и не идут на обострение 🙂

    Ответить

    Александр Отвечает:

    Ну да…мы уже стали своеобразными заложниками телевидения и инета.Бывает вывернут так ,что любая черная неправда выглядит как социальная несправедливость. Отсюда как плюсы,так и минусы.Истина как всегда ,где то посередине 🙂

    Ответить

    Александр Отвечает:

    сейчас вновь глянул на сайте ДК фото и видео с места «разбоя или грабежа» ,не знаю…честно ….впечатление по Станиславскому 🙂
    зы.до речи Лев!про Ваши деньги,а Вы разве не знаете кто из нардепов финансирует этот проект?т?

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Та деньги я отослал не из за сострадания, исключительно для того, что бы у них был стимул «шуметь» 🙂 Так как считаю, что этот «информационный шум» … заставляет людей задумываться. А вот кто за ними стоит, я не знаю … и кто это ?

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    В интернете нашел поддержку их только одним нардепом — Леся Оробец. Ну она так себе … не рыба не мясо …. или есть кто то другой ?

    Ответить

    Александр Отвечает:

    да собственно я тоже на уровне слухов,просто один знакомый киевский говорил,что какой то бывший мент высокопоставленный то ли Онасено,то ли Апанасенко и кто то из нардепов,так ради развлечения поддерживают 🙂 .Но Вы думаю согласитесь со мной,что кто то поддерживает этот проект,иначе он бы давно зачах,на одной рекламе…
    Ну в любом случае полезная штука,лишь оно в фарс не переростало 🙂

    Ответить

    Александр Отвечает:

    забыл про нардепа 🙂 про Жванию говорили мне,но наверно все таки это слухи 🙂 оно ему надо с его миллионами? 🙂

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Речь скорее всего шла о генерале Опанасенко … но он умер еще в 2010 г. … да и он бы не стал таким заниматься, у него был классический менталитет розыскника … и хотя я его лично не знал, но мой хороший знакомый с ним дружил. Поэтому, касательно него это только слухи …

    Ответить

  3. Александр:

    Прохожему.Здесь нет никаких журналистов,Лев размещает ту информацию,которая уже есть по всему инету и никто ничего не придумывает и не присваевает громкие имена 🙂
    от себя могу добавить ,частенько захожу на Дорожный контроль поднять себе настроение,посмеяться.Ребята конечно (особенно раньше действовали провокационно,часто безграмотно) но !!!! Но такой проект нужен хотя бы для того чтобы гайцы менее уютно себя чувстовали на дороге,а наши неграмотные водители учились и наооборот пусть ментят хоть как то воспитывают.Последний ( ну который я знаю ) случай…на всю страну показали!!!! подумать только человек 15-20 «активистов» бегают,увидели они там протоколы с подписями и бегают с камерами хватают и дергают мента за руки!!!!! Вот наши так называемые «демократы-опозиционеры» продажные любят упоминать Эуропу или даже неудачный проект США-Грузию.Так вот хотел бы я видеть где бы в этих странах так дергали бы полицейских с оружием за руки 🙂 и что бы с ними было.Лично я бы с удовольствием там раздал по 15 суток всем активистам и операторам…там вообще ст.343 УК железно есть,но она слишком мягкая 🙂

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Александр здравствуйте. Точно также как и вы, я отношусь к «Дорожному патрулю» … через чур уж они идут на грани фола. Да они делают много ошибок, но вместе с тем они делают одну очень полезную работу, ОНИ БУДЯТ НАШЕ ОБЩЕСТВО ОТ СПЯЧКИ ! … и я как правило никому не пересылаю денег … но им решил помочь и отправил 100 грн.

    Ответить

    Александр Отвечает:

    Добрый день уважаемый Лев! согласен ,что такие проекты нужны все нам,не далее как вчера остановил меня Гаец,подошел и молчит 🙂 я : в чем дело? он: документы ваши можно посмотреть? я был не в духе и решил его потренировать 🙂 говорю: » а что на них смотреть ?красивые ,хорошие документы,причину остановки назовите,я тогда ВОЗМОЖНО вам предъявлю документы на право управления автомобилем ..»он обошел машину,говорит машина грязная,номера не видно.. 🙂 я ему:» а ты погоду видел на улице?(дождь ,слякоть) хочеш вытри..:) а че вы мне хамите? я : 🙂 я не хамлю,выучите Закон «О дорожном движении», «О милиции» ,ПДД Украины и тогда останавливайте..нажал на газ и поехал…в общем оба остались недовольны,я потом додумал ,что бы я ему еще мог сказать,он наверное тоже не успел ничего сказать 🙂

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Я тоже с ними люблю играться … у меня целая подборка (где-то 15 случаев), своих анекдотичных случаев с гаишниками:) … Хотя некоторых из них я и защищал … В последнее время мне попадаются адекватные гаишники … но нет-нет какой нибудь клоун и проскочит 🙂

    Ответить

    О-Ба-На! Отвечает:

    Забрела в этот материал, потому что сама была возле МВД в поддержку Шапошникова. Я не водитель, как бы личной заинтересованности у меня нет, но то, что с ним сделали — это зверство. И я не тот первоклассник, который знает всю подноготную. Менты здесь явно при делах, иначе зачем им понадобилось подгонять к месту проведения акции эвакуаторы, чтобы убрать машины организаторов?

    Ответить

  4. прохожий:

    Товарищи журналисты. Вам не стыдно клепать такие громкие названия статей?! Какой Гонгадзе? вы зачем приписываете мошеннику и преступнику Шапошникову честное имя Гонгадзе?! Уже даже первоклассник знает, что шапошникова никто не похищал, а по лицу товарисч получил в банальной бытовухе!Не нужно обманывать людей своими заказными и проплаченными статьями, а то вас и будут продолдать называть журнашлюхами! будьте честными! пишите правду!

    Ответить

    Лев Ходаковский Отвечает:

    Для Прохожего: А что по банальной бытовухе … по фейсу получить, это для этой страны уже нормально ?
    Точно с такой же банальной бытовухи … все начиналось и у Гонгадзе (хотели просто попугать)… или уже забыли ?

    И если к этой бытовухе причастны работники милиции … то министру МВД лучше сразу уйти в отставку … а то вот Кравченко вовремя не ушел и чем все кончилось … ?

    Ответить

    Александр Отвечает:

    «а то вот Кравченко вовремя не ушел и чем все кончилось … ?»

    Самоубийство с двумя выстрелами в голову 🙁 мы в этих фальсификациях как всегда впереди планеты всей…

    Ответить

    папа Отвечает:

    мы должны уметь защищаться

    Ответить

  5. Vkadlen Carrington:

    Ничего удивительного нет.Не секрет,что правоохранительные органы действуют руками бандитов,которых и покрывают или покрывали.Имея под скатертью не расследованное уголовное дело, подозреваемыми можно управлять.Если при расследовании убийства,подозреваемому навязывают еше одно убийство и гарантируют пятнадцать лет, а не пожизненное-многие соглашаются.Так борются с висяками.Вот и в данном случае, по всей видимости исполнители были бандиты или, рядовые, опера, а заказчик чиновник по выше.Навряд ли обстоятельства происшествия раскроются, если не появится желание раскрыть данное преступление, у кого то по выше.Но нельзя, при любых обстоятельствах,пятиться назад и давать понять, противнику, что боишься его.Хочу заверить, что рано или поздно эта информация вылезет на ружу и виновные проявятся

    Ответить

    Vkadlen Carrington Отвечает:

    P.S.Если наш герой не лукавит и им движет чувство справедливости, а не какие то другие,низменные, факторы-то его сам Господь в обиду не даст. …Жаждущий правды-найдет ее…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code